При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
ionic писал(а):
Ничего гнать не хочу - т.к. мне важна стабильность работы системы - по-этому функции разгона мне как бы за ненадобностью (да и 2700X,как я понял - уже разогнан автоматом), что под такую систему лучше взять у MSI?
И какой чипсет? Я так понимаю, что выбирать надо из X370 / X470, т.к. только у них питание разведено под 7-ку с запасом?
Память хочу брать DDR4 2x16, 3000Mhz я так понимаю хватит для Ryzen-а?
Заранее благодарю за ответы.
Основной разгон по Райзену идёт не по процессору а по памяти у 2700х вот с ней придётся всё равно покопаться потому как на 2х16 готовых результатов считай нету... хорошо если в итоге получишь те самые 3000+ а можешь ваще где то на 2800-2933 застрять.
Я вот часов 12 потратил пока всё как надо заработало, но до хмп профиля(3600) всё равно память дотянуть мне нереал... в итоге 3333
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Проверьте подключение хвоста к мат. плате. Возможно, производитель корпуса распиновал его не так, как нужно под вашу мать.
Скорее всего причина в этом, сам сталкивался на старом InWin...вина на производителе корпуса. Поэтому ищи решение в подобных темах по своему корпусу и других
Member
ricky_spanish писал(а):
ребят помогите советом, не работает аудио на передней стороне корпуса, думал провод, прозвонил их, все работает! юсб на морде цепляет, наушники и микрофон нет, куда копать?
Копать в распиновку разъёма фронт аудио, там прикол что разъём одинаковый а стандарты разные в итоге на дешёвых корпусах он почти никогда не пашет.
Как я щас помню когда искал по этой теме есть AC'97 и HDAudio распиновки разъёма. Но я в итоге забил, это был офисный пк и был просто куплен удлинятель для вывода с задней панели...
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
grreed писал(а):
Ту которую я указал разве не такая же? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1102423/ только с приставкой R 3.0, я подумал что просто новая ревизия, по памяти принял, спасибо.
нет конечно, R3.0 удешевлённый вариант по питанию в 2 раза (куда уж меньше то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Хитрый John писал(а):
В мануале не пробовали? 32 страница JAUD1: Front Audio Connector.
скачал, посмотрел, но я в этом слишком туп, вижу провода, подходят по коннектору, распаяны что на том, что на другом конце верно на своих местах. что смотреть?
Member
ricky_spanish писал(а):
а может проще провод купить?
Поискать переходник можно, ноя чёт не видел, вообще часто в корпусах идёт 2 конектора для фаудио причём на одной линии... Во нашёл https://www.youtube.com/watch?v=xphCrP7h4N0
alexpunga98 Флешка должна быть в спец разъёме , не на все дырки разведено. Это больше похоже на выключение с сети компа когда обновлялся биос.
похоже на то, но биос не обновлялся)) То есть просто комп не запустился после ночи простоя и после тучи ресетов выдало восстановление биос
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Remarc писал(а):
эта доска и не предназначена для 8/16 процов да еще и с разгоном-на ней 4 фазы
gigabyte утверждает обратное(лень искать, просто на офф странице мат.платы найди списко совместимых процов. Да ты и сам знаешь что там в списке будут 8ядерники)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
elesin38 писал(а):
я 3533C14 на C6H с самого релиза гоняю, вот так
ну когда прошлый раз я пытался взять эти 3533,вроде поехало но бсоды вылазили раз в неделю. тут неск человек 1 или 2), говорили что 3533 на ней не прокатит. типа можешь не стараться )
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexpunga98 писал(а):
gigabyte утверждает обратное (лень искать, просто на офф странице мат.платы найди список совместимых процов. Да ты и сам знаешь что там в списке будут 8ядерники)
а то я его не видел)походу ты так и не понял о чем я тебе пишу,тогда понятно почему она у тебя сгорела. п.с. могу для тебя да и для остальных тоже,пояснить как можно проще,почему это так
Member
Remarc писал(а):
могу для тебя,да и для остальных тоже пояснить как можно проще,почему это так
не плохо было б послушать, а то когда выйдет 3000 собираюсь воткнуть 8 ядер, получше обдув с обратной стороны на 140мм с регулировкой и маленькие на радиаторы мосфетов, мне кажется сработает ибо моя m5a97le с fx8320 до сих пор в строю, хотя там разгон не дикий, стоковых 4 буста, но живет же с одним вентилем сзади
получше обдув с обратной стороны на 140мм с регулировкой и маленькие на радиаторы мосфетов, мне кажется сработает
3dnews это не помогло и разгони сдерживался температурами vrm
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Remarc писал(а):
тогда понятно почему она у тебя сгорела.
ну если ты считаешь что 3.8 1.35в с 6 ядрами это сверхестественное, то мне тебя жаль. По факту этой плате не нужен был чипсет b350. Максимум a320 потому что разгон проца она не тянет совсем. Тот же asus prime b350 plus справляется с умеренным разгоном без обдува. ab350 gaming 3 даже 3.7ghz не выдержит без обдува(интересно было бы посмотреть на плату с 1800x/2700x в стоке)
Member
alexpunga98 писал(а):
3dnews это не помогло
я не говорю о сверх бусте, материнки обещают сток разгон буст, мне лично большего не надо, 450 про и томагавк выдерживают 2700х, но если добавить пару вентелей то свои обещанные 4-4.1 они вывезут, я лишь надеюсь что будущий 3600 будет с меньшим потреблением и моего арктика хватит, но думаю с заявленные я тоже управлюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexpunga98 писал(а):
ну если ты считаешь что 3.8 1.35в с 6 ядрами это сверхестественное, то мне тебя жаль.По факту этой плате не нужен был чипсет b350. Максимум a320 потому что разгон проца она не тянет совсем.Тот же asus prime b350 plus справляется с умеренным разгоном без обдува. ab350 gaming 3 даже 3.7ghz не выдержит без обдува(интересно было бы посмотреть на плату с 1800x/2700x в стоке)
все ясно,тебе безполезно что-либо объяснять вот что действительно жаль,так это твою доску,которую ты из-за отсутствия знаний тупо сжег и теперь всякую чушь пишешь про нее,если не умеешь разгонять-не берись.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, @LE}{ и гости: 67