Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
aleksandrov197 х. з. где ее брать
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ExDanger писал(а):
Не. Для этой сборки лучше всё на вдув, задний один на выдув, у меня так. VRM и память обдуваются без колхоза Но это при условии, если вентили работают хотя-бы на 1300 оборотов.
это в смысде когда вентиляторов много это хорошо, мое мнение
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
dimetr писал(а):
поставил. Печально все.
бл... точки то у меня такие же а вот масса нет. может все таки нормально и с массой ошибка вышла?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Alex_Ts писал(а):
На Kllisre X79P - не работает смартфан, пробовал прошивать на кастом, но толку нет. Спидфан видит скорость, но не регулирует как 3 пин, так 4. Кто сталкивался с подобной проблемой, решения есть какие-то?
два момента или ты не правильно понимаешь работу спидфана или брак прошивки. пробовал метод из шапки там PDF
насчет стабильности биоса от xuz все нормально лично у меня. все работает, что должно но есть один нюанс... у меня память на красной джигше и на p3 с биосом от купи дешево берет 2133 мгц а на биосе от xuz нет не то, чтобы это прямо критично, учитывая что в биосе от xuz работает и сон и ps/2 и смартфан, а в биосе от купи дешево нет, но мне просто интересно, с чем это связано копаю пока в этом направлении ))) начал читать и смотреть обучающие видосы может пойму, что к чему
leto_by писал(а):
насчет стабильности биоса от xuz все нормально лично у меня. все работает, что должно но есть один нюанс... у меня память на красной джигше и на p3 с биосом от купи дешево берет 2133 мгц а на биосе от xuz нет не то, чтобы это прямо критично, учитывая что в биосе от xuz работает и сон и ps/2 и смартфан, а в биосе от купи дешево нет, но мне просто интересно, с чем это связано копаю пока в этом направлении ))) начал читать и смотреть обучающие видосы может пойму, что к чему
приедет мать посмотрим что там с версиями. расскажи ка лучше что включить что б сон работал, в подробностях. я после бренда что то очень привык к нему
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Mitos2002 писал(а):
х. з. где ее брать
стр.993
xuz писал(а):
Предлагаю на тест версию 3_8 BIOS для JINGSHA X79-P3 с USB3 в биосе. (Спасибо за помощь aleksandrov197 и v_fox) После прошивки зайти в биос и сбросить настройки на дефолт, сохраниться. Пока тестовая, т.к. не хватает времени на полное тестирование. Всё работает. Сон, мониторинг, Smart и SpeedFan, PS/2, PCI-E, NVME, USB2, USB3, разгон как по шине так и множителем, звук, сеть (не отваливается). Первые разы долго загружается (удалил регион ME, в Windows отключить устройство Intel(R) Management Engine Interface). Так же по просьбе bor72 разблокировал бит msr 0xe2. Отзывы обязательны. Скачать тут
Где 4 пин кулер? У меня старая 3.3с есть, на ней работает смартфан с этим кулером. Правда биос настройки смарфана у 3.3с по другому выглядят, у kllisre иначе настройки в биос, но реакции нет на них к сожалению, даже на пороговые значения - всегда 100%
dedane писал(а):
я уже неделю прошу может есть биос на двух сокетную джингши , может кто мод делал а вы тратите силы на что ?!
лучьше бы больше прошивок добавили в шапку я бы хоть попробовал ! вот думаю может кто посоветует можно ли прошить биос от сторонней матплаты на 602 чипе доп. матплата как 2.47 и от неё залить прошивку на джингши x79 M2l-8d
биосов на двух сокетную вообще не вижу в шапке или я один дурак купил такую ))
один один. возьми да попробуй. что мешает прагроматтор то есть. я на красной взял все из шапки и попробовал, в результате нашел мод от 3.2S1 отличным
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alex_Ts писал(а):
Где 4 пин кулер? У меня старая 3.3с есть, на ней работает смартфан с этим кулером. Правда биос настройки смарфана у 3.3с по другому выглядят, у kllisre иначе настройки в биос, но реакции нет на них к сожалению, даже на пороговые значения - всегда 100%
Alex_Ts понял. да тут какая то хрень. я не разобрался как именно тут настроено. и от PlexHD и от X79-P3 и от 3.2S1 отличается. я честно могу сказать только на PlexHD у меня работал идеально смартфан. на джингше красной нинаодном биосе не работало. я плюнул и поставил все на корпусной реостат, благо он у меня есть. скоро приедет Р3 буду пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Meloman писал(а):
Моя посылка что то долго не двигается... Pencil book
у меня так же. только с 28 ноября. мож как то трек поменялся? ты продавцу писал? p. s. но масса у тебя правильно отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Проблема с долгой загрузкой с NVME не решилась? Я так понял эта боль много у кого, пока искал по форуму. Сам заменил Sata 256Gb на NVME 512Gb чистая 10ка грузится раза в 3 дольше стала.
Mitos2002 в принципе я всегда пишу продавцам, если посылка застыла. И сейчас написал ему. Хз как они могут повлиять на доставку, но трек начинал двигаться, может совпадение.
Прошил выложенный тут подавленный Биос от купи дешево. Большой плюс, что шьётся через fpt. Как и ожидал 2133 память взяла. А на биосе от xuz при перезагрузке даже не заходит в Биос. Просто черный экран и никаких писков от спикера. Вентили крутятся и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
leto_by писал(а):
Прошил выложенный тут подавленный Биос от купи дешево. Большой плюс, что шьётся через fpt. Как и ожидал 2133 память взяла. А на биосе от xuz при перезагрузке даже не заходит в Биос. Просто черный экран и никаких писков от спикера. Вентили крутятся и все.
Два троля от канала купидаромгуанисимо.( или один на двух аккаунтах или даже САМ)
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 22