При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ricky_spanish прочти внимательнее-если с верхней стороны будет хороший отбор тепла,то с нижней стороны это просто не понадобится...то есть если обдув снизу помог,значит с врм отвод недостаточный,все просто п.с. еще сзади бывает нужен обдув,это если на доске с обратной стороны тоже есть мосфеты/удвоители,например как на моей гигабайтине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Remarc писал(а):
то есть если обдув снизу помог,значит с врм отвод недостаточный,все просто
ну ты не видел смысла, я привел смысл, -15 градусов это офигенный смысл. А так кому то если хватает может и не ставить, я ставлю всегда! в случае с м320 вполне может хватить и так, там питальник на 6 ядер с запасом, банально прикрутить к радикам 40мм кулерок тихий и все
Member
Remarc писал(а):
в играх да,а в стресс тестах будет уже греться
а в реальных условиях только стресс тесты перегружают, т.к даже в рендеринге по моему так не перенагружается система
Remarc писал(а):
так я уже пояснил тебе почему это так
у меня кулер на обрезке стоит таким образом, что через него поток воздуха идет прямо на врм, врм я прилепил радиаторы от старого советского усилка, не китай какой, да и охлаждение дало именно задняя панель! т.е прилепил то я после, да поставлю кулер маленький на врм спереди будет получше, но уверен если уберу большой сзади, то он начнет греться! кстати батла 1 оч хорошо нагружает проц на фулл картах на 64 игрока
Добавлено спустя 4 минуты:
Leon75 писал(а):
Так:
вольтаж процессора можно выставить турбо бус в биосе но не удивляйся когда вольтаж будет скакать, как ему вздумается, лучше искать минимальное значение, вон у меня в подписи я с первого раза выставил на 4ггц, меня устраивает. мелкие кулера 40х40 или 50х50, но вот тут мнения разделяются, я топлю за большой сзади, но мне так удобнее. если у тебя в корпусе с обратной стороны есть открытая площадка тупо ставь кулер туда на пластиковые хомуты, если нет и не хочется вырезать окно, то покупаешь маленькие вентили и крепишь их, тут уж по разному, можно на термоклей за основания по краям (не за сам мотор!), а можно и на саморезики прикрутить. Но мне кажется при хорошем кулере у тебя и так проблем не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
AirSerg писал(а):
Скачал линкс v0.7.0 и получил "всего" 198 ГФлопс с налогичной задачей...( В чем может быть дело и куда делись 36 ГФлопс производительности? Может это из-за дополнительных таймингов, надо их улучшать? Или может из-за недовольтажа такой эффект произойти?
Нужно в биосе установить Relaxed EDC Throttling = enable и будет 230 Гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
linktoheaven Спасибо за подсказку. Включил и получил в linx 0.7.0 229.8 ГФлопс. А в 1.0.0К 165,8 ГФлопс. Пойду подробней изучать биос современных платформ, а то со времен сокета 775, с которого я перелез на АМ4, многое поменялось и появилось...)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 16.12.2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
1usmus писал(а):
3400CL14 dual rank, 60.5ns
киберспортсмен блин куда тебе столько)))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Leon75 писал(а):
не будет держать???
приведет к поджариванию твоих ляжек если вовремя не увидишь))) да не парься, 2600 даже 4 вывезет, просто прикинь, что тебе лучше и куда ставить, мое решение или товарищей выше, заодно и вон термопрокладки поменяй, раз уж разбирать все будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
ricky_spanish писал(а):
приведет к поджариванию твоих ляжек если вовремя не увидишь)))
1usmus писал(а):
буст стокового проца провалится, фризы или аварийная перезагрузка
Неее, не буду рисковать, ибо я человек не богаты и потеря что то из железа для меня чревато очень долгим отсутствием пк )))) Но факт того, что это возможно - порадовал...
ricky_spanish писал(а):
да не парься, 2600 даже 4 вывезет
Да, на этом и остановимся.
ricky_spanish писал(а):
просто прикинь, что тебе лучше и куда ставить, мое решение или товарищей выше
А есть тут на сайте или в интернетах, какие то примеры с фото, что бы можно было выбрать и что бы наглядно?
ricky_spanish писал(а):
заодно и вон термопрокладки поменяй, раз уж разбирать все будешь