Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Два троля от канала купидаромгуанисимо.( или один на двух аккаунтах или даже САМ)
Ваша агрессия мне непонятна. Новый аккаунт обусловлен тем, что раньше мне не нужно было сюда писать. Лично вас я не трогал, вам ничего не писал, никоим образом вас не задевал. Я просто описываю то, что я вижу при использовании того или иного варианта Биоса и для меня удивительны различия именно в этом аспекте. Потому что на другой плате и на другом биосе получаю не такие результаты. Мой пост больше был адресован xuz может он сможет больше пояснить из-за чего такой результат возможен. Если вас это успокоит каким-либо образом, то я вернулся на версию 3.8 от xuz. Она стабильна и полностью меня устраивает. А разница в производительности на 1866 и более низких таймингах и 2133 и более высоких таймингах не критична и видна по большому счету в Аида тесте. Мне интересен сам факт.
С вашей точки зрения отзывы о работе новых версий не являются полезными? Я тогда не понимаю, что вы тут делаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
leto_by писал(а):
А разница в производительности на 1866 и более низких таймингах и 2133 и более высоких таймингах не критична и видна по большому счету в Аида тесте.
Если ты это понимаешь для чего ты начал писать сообщения, когда я куратора попросил разместить в шапке биос. (ты сидишь на 3.8, а другим не нужно) Где заполненный профиль?
Последний раз редактировалось aleksandrov197 05.12.2019 0:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Mitos2002 писал(а):
отличное охлаждение
я бы в таком корпусе заткнул отверстия под выдув вверху вообще. Толку будет больше. Или хотя бы развернул кулер вверх если это возможно и заткнул отверстие под верхний правывй вентилятор.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: leto_by Да он сидит тут чтобы грубить, ему указывают на проблемы (а для чего еще форум), но он твердолобый свою линию гнет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
ты заказал до того как картинка поменялась или после? у меня вес отображается нормально более килограмма.
Я заказал, когда картинка еще нормальная была. С новой не стал бы. Очково было бы. А вообще уже задолбали эти продавцы. Пенсилбук тоже кинул. Так еще и угрожает, что я деньги буду долго возвращать - 1-2 месяца. Я отменил заказ по причине отсутствия у продавца, он не хочет принимать такой отказ и говорит будет постоянно отменять мой отказ, пока я не поменяю причину на "другие причины". На него тоже пожаловался в службу поддержки клиентов и скинул им скрин переписки.
Вставлю и свои 5 копеек, поставил биос 3.8 от ув. XUZ, по сравнению с версией из шапки в разы интереснее, быстро включается, разгон озу хорошо работает, но про кулер не чего не скажу, снеговик с али постоянно крутится на 1к оборотов и толком не поднимает и не скидывает, в принципе устраивает. Так что еще раз большое спасибо за биос, жду UEFI от MSI) А так же вопрос к местным, стоит ли для игр менять свой 2650v2 на 2689? вроде и частота выше и оперативку разогнать можно, что скажете?
это же только один прадаван , это говорит что чипы ещё есть а не осталось буквально 100шт
Так я и не говорю, что осталось мало. Я писал что падение продаж интела не от этого. А все продавцы, в конечном итоге, берут в паре тройке мест. Есть большая вероятность, что получив заказ, продавец быстренько закупает товар на таобао и потом отправляет нам. Может магазины покрупнее имеют какой-то склад.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
oWolkodaWo писал(а):
стоит ли для игр менять свой 2650v2 на 2689?
ИМХО шило на мыло. Проц надо под видюху подбирать, есть в инете таблицы. В моей конфигурации видюха грузится в играх на 100%, а проц всего 2640.
Что у них там произошло 28 ноября? У меня отслеживание мамки тоже 28 остановилось на "погрузка в самолет". Что-то долго грузят
Все давно уже долетело, просто завал на таможне после 11.11. Пока в обработку на таможне не поступит так и будет висеть "погрузка в самолет". Я тоже думал первое время что на осликах через Гималаи везут.
Предлагаю на тест версию 3_8 BIOS для JINGSHA X79-P3 с USB3 в биосе. (Спасибо за помощь aleksandrov197 и v_fox) После прошивки зайти в биос и сбросить настройки на дефолт, сохраниться. Пока тестовая, т.к. не хватает времени на полное тестирование.
Вчера тоже этот Пенсил кинул и просил отменить заказ с причиной "другие причины", а когда я поставил причину "нет в наличии товара" - продавец отказался принимать такой отказ. Ненадежный продавец.
"dear, sorry for the inconvenience, we have problem of sending the order, hope you apply to cancel the order and kindly choose "other reason". money will be back to you in 3-7 days after you cancel the order, sorry again."
Huananzhi x79 Deluxe (ver.6.11, Bios от 28.10.2019) + E5 2620v2 + Zalman CNPS 10X (Performa) + 4x4gb 1600 (Samsung) + Sapphire rx550 2gb + OCZ-zs550w-eu Стресс тест Aida64+Furmark проходит, напряжения по линиям в 5% допуске, замеры не программами а вольтметром 3.41, 5.19, 12.41. Кулер отрегулирован 1 pwt 35%, 2 pwt 55%, 3 и 4 не трогал в итоге обороты 906, Windows 10 pro, Есть проблема: поиграл к примеру Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands, выключаешь комп, снова запускаю комп, запускаю игру, играю и через 15-30 секунд просто вылетает, как будто и не играл, сразу же включаю тест Aida64 stress cash 10 секунд и ошибка "aida64 stress cache warning hardware failure detected", помогает только сброс биос, в котором крутил только кулер обороты. Температура проца выше 37 не подымается, м.б 48 максимум, вк 81 но её потолок 90 и она у меня на гарантии, естественно комп и бп чистые. Что не так? не пойму... Извиняйте если не правильно делаю Мой биос
Вот сколько смотрю, все пишут что продаваны кидалы) Но всё же просто народ стремится получить самую наидешевую цену, возьмите у проверенного и не будет не каких проблем, тем более вы берете мать на которой работает ВСЁ (могу конечно ошибаться, но даже с рыжими Deluxe есть проблемы, заказывал себе пришла 6.11 которая в момент покупки не шилась совсем) Так что я думаю что просто не надо гнаться за ценником если хотите получить качество)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 29