При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Leon75 писал(а):
А есть тут на сайте или в интернетах, какие то примеры с фото, что бы можно было выбрать и что бы наглядно?
ну я могу тебе на почту покидать пару фот своих извращений с корпусом вкупе с ножнимацами по металлу, а так все просто, отметь места крепления мт платы с обратной стороны чтобы их не срезать, далее примерно отметь где находится врм и вырезай окно, потом подрезай под размер вентилятора, сам каркас кулера должен упираться в корпус, после сверлишь 4 дырки чтобы просунуть стяжки и все, стяжек закупи разных размеров, крепим вентиль, и дальше только подключение, тут на выбор, мой любимый колхоз вытащить один кабель с молексами через порты юсб наружу)) но по хорошему найди кулер с длинным проводом на 3 пин, в идеале вообще с регулировкой оборотов да протяни через окно сзади прям на плату. и все, наслаждайся холодком. Настрока вольтажа уже в соответствующей ветке
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Remarc писал(а):
выгореть может и утащить за собой проц это если не выдержит нагрузки
это если он захочет вжарить все 4500 вот как у тебя например, сток обещанный вывезет думаю еще с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
1usmus писал(а):
3400CL14 dual rank, 60.5ns (samsung b-die) 2 часа прогон, RTT_NOM RZQ/6 и DRAM Voltage 1.41
Чини Win10 / TM5 у меня аидовский тест ночь крутился, а TM5 уже через несколько минут сыпал ошибками. PS Только что посмотрел - TM5 v0.12 всё ОК - сборка Win10 1809 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
ricky_spanish писал(а):
а мемтест v8.0 из под загрузочной флешки роляет? или вариант тм5 лучше?
У меня не всё выявлял. Вернее, скажем так, TM5 делал это куда более оперативно. linX из той же оперы.
Программы - "лакмусовые бумажки стабильности"
Если пресет работает без ошибок что в TM5, что в linX хотя-бы пол-часа. То есть смысл дальше мучать с долгими пресетами, репаками и прочим... дабы удостоверится в железобетонной стабильности.
радиатор стал значительно горячее с новыми термопрокладками GELID GP Extreme
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 16.12.2018 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
devl547 мне не от куда знать почему указано что линкс 0.7.0 завышает показатели флопсов я по потреблению разницы не замечал , соответственно должны быть инструкции все задействованы , при чем на всех версиях все идентично за исключением названий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Зачем вы носитесь с этим линпаком, поменяйте размеры задачи и получите в 10 раз больше флопсов Интел всегда будет быстрее из-за широкого avx2, а не уполовиненного, как у зен и зен+