Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
У dupadup спроси он тебе покажет где что брать ,так будет вернее
в шапке уже есть проверенный продавец честных MA 1866 и дешевле чем ты скинул
Capable писал(а):
Хотя будет время сделаю скрин я ,не дома.
ну так че будет скрин? уж за 3 часа мог бы и нарисовать что нибудь в фотошопе. а мы бы оценили твои навыки фотошопа да посмеялись
Capable писал(а):
От себя могу только добавить ,что через меня прошло довольно много китайского железа
а почему же через тебя прошло довольно много китайского железа? потому что ты им барыжишь?
Capable писал(а):
Даже если бы я и был продавцом это разве зазорно
а кто то говорил что это зазорна? речь о том что ты балабол. а иметь дела с балаболом задирающим цены мало кто пожелает
Capable писал(а):
Ты полистай его историю ,один хлам и недовольство.
ты свою полистай. как только кто то говорит что на 2011 собирать в некоторых задачах уже нет смысла потому что есть райзен, то тут же прибегаешь ты устраивая холивар. и рассказываешь какие все дураки кругом и все врут и все тесты вранье и что верить можно только тебе. а как ты противишься разгону на китая платах... тебе то какое дело что и как кто гонит? на твоем железе что ли гонят? ааа, может быть на проданной тобой плате? и ты боишься что клиент угробит плату и прибежит к тебе. я тебе уже говорил что ты форумом ошибся. это оверклокерс. название как бы намекает
Capable писал(а):
Интересно ,а кто здесь аперирует фактами покажите пример ? Пока только домыслы и не без основания ,только потому что кому то так хочется думать.
я здесь оперирую фактами и прикладываю скрины с пруфами. и вот в результате диалога выясняется что память ты там не брал. о чем я и написал в первом посте. ты балабол - доказано. а от тебя в ответ на факты только оскорбления. впрочем по другому от тебя никогда и не было.
Capable писал(а):
Как буду дома состряпаю скрин в фотошопе ))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Capable писал(а):
У меня такого предупреждения нет. Пользуюсь аккаунтом с 2018 года.
нет сейчас. все предупреждения временные. я это давно заскринил на всякий случай. возможно модераторам видно все прошлые предупреждения. позовем проверить тебя на очередное балабольство?
Capable писал(а):
Брал память не по ссылке, и магаз новый от забаненого Yao Yue Store. Я ссылку выложил на память от того магазина где брал ранее ,его уже нет.
сказка не плохая. но это всего лишь сказка. Yao Yue Store жив цел, имеет 771 товар в продаже, принимает заказы и получает кучу отзывов ежечасно. походу это тебя Yao Yue Store забанил в своем магазине. вот ты и не можешь сделать заказ и думаешь что забанен он а забанил он тебя скорее всего за то что ты открыл и выиграл спор на рабочую железку которую подменил своей нерабочей. как тебе мои экстрасенсорные способности? кстати ты забыл подробности в своей сказке. каким образом ты узнал что то что ты скинул это новый магаз Yao Yue Store. он "забаненный" тебе смс прислал? а че магаз зареган в россии если "забаненный" в китае? https://chenmansu.ru.aliexpress.com/sto ... 53865.html #77 #77
Capable писал(а):
это его новый так сказать магаз и цена уже выше. Посмотри сколько у него новых страниц.
ты со своей админ панели продавца на али выйди и посмотри СКОЛЬКО У ТЕБЯ СТРАНИЦ видно для обычного покупателя. у тебя даже не отображается та память что ты скинул, что лишний раз подтверждает что у тебя есть доступ к ссылкам на товары которых обычным покупателям ещё не видно. и через поиск тоже не ищется #77 #77
сказка не плохая. но это всего лишь сказка. Yao Yue Store жив цел, имеет 771 товар в продаже, принимает заказы и получает кучу отзывов ежечасно. походу это тебя Yao Yue Store забанил в своем магазине. вот ты и не можешь сделать заказ и думаешь что забанен он а забанил он тебя скорее всего за то что ты открыл и выиграл спор на рабочую железку которую подменил своей нерабочей. как тебе мои экстрасенсорные способности? кстати ты забыл подробности в своей сказке. каким образом ты узнал что то что ты скинул это новый магаз Yao Yue Store. он "забаненный" тебе смс прислал? а че магаз зареган в россии если "забаненный" в китае?
Читаешь книгу видишь фигу )) если ты ясновидящий почему такоу тупой ? Ты знаешь сколько магазов открываются ежедневно с одним и тем же железом, а зачем догадаться не трудно больше страниц больше покупателей. Модеры на али банят ежедневно сотни продавцов. Не тебе ли продавану знать такие вещи. Новые открываются ежедневно, но ненадолго.
dupadup писал(а):
в шапке уже есть проверенный продавец честных MA 1866 и дешевле чем ты скинул
и этот продавец ты, сознайся уже
dupadup писал(а):
ну так че будет скрин? уж за 3 часа мог бы и нарисовать что нибудь в фотошопе. а мы бы оценили твои навыки фотошопа да посмеялись Capable
много чести для тебя
dupadup писал(а):
ты свою полистай. как только кто то говорит что на 2011 собирать в некоторых задачах уже нет смысла потому что есть райзен, то тут же прибегаешь ты устраивая холивар. и рассказываешь какие все дураки кругом и все врут и все тесты вранье и что верить можно только тебе. а как ты противишься разгону на китая платах... тебе то какое дело что и как кто гонит? на твоем железе что ли гонят? ааа, может быть на проданной тобой плате? и ты боишься что клиент угробит плату и прибежит к тебе. я тебе уже говорил что ты форумом ошибся. это оверклокерс. название как бы намекает
вот и почитай на досуге сколько уже говна написал от дивана оторваться не можешь. Выйди на улицу прогуляйся
dupadup писал(а):
ты со своей админ панели продавца на али выйди и посмотри СКОЛЬКО У ТЕБЯ СТРАНИЦ видно для обычного покупателя. у тебя даже не отображается та память что ты скинул, что лишний раз подтверждает что у тебя есть доступ к ссылкам на товары которых обычным покупателям ещё не видно. и через поиск тоже не ищется
откуда такие познания ,а я тебе скажу откуда ты сам и есть продаван только вот дела у тебя не идут вот жаба и давит весь форум засрал)) нагнули тебя видать на али вот и чешешся на догадаках. Одна болтовня и развлекуха для нас хоть и безполезная
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
dupadup писал(а):
куда уж мне до тебя пустозвона, сколько на тебя уже жалоб было модераторам со стороны ползователей , как ещё не забанили . Как предупреждение второе появляется так пропадаешь сразу на недельеку до снятия бана. Скажи ещё что не было? На клаву то жать много ума не надо.
нет сейчас. все предупреждения временные. я это давно заскринил на всякий случай. возможно модераторам видно все прошлые предупреждения. позовем проверить тебя на очередное балабольство?
вот и оказалось что ты и есть баклан обиженный судьбою. Только форумом ты реально ошибся тролить здесь тебе никто не даст
Коллеги, доброго времени суток! Есть проблема над которой бьюсь четыре дня и объяснения этому не нахожу. Имеется Jingsha X79 Dual, 2*2650v2, 8*8Gb DDR3 1600 ECC, m2 512gb, дефолтный биос. Устанавливается windows 10 1909 только при одной планке. После установки запускается максимум с 32Gb(4*8), c 64Gb(8*8) не запускается вообще, ошибка machine check exception. В биосе отображаются все планки с полным обьемом. При установке тоже выдает ошибку machine check exception. Если ли этому какоето обьяснение? Прошу помощи.
Все 5! 3 на морде и 2 сверху (на вдув, сделав тем самым его сторонником избыточного давления и охлаждения зоны VRM, правда он об этом не знает, к какой религии теперь принадлежит ) Кстати 2400 это не за штуку, а за пак (5шт.)
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Grindars писал(а):
максимум с 32Gb(4*8), c 64Gb(8*8) не запускается вообще, ошибка machine check exception.
Уточнения для - с одной планкой ты ставил ОС (будем считать её рабочей), потом докидывал вторую с которой уже получал check exception? А пробовал поменять их местами, т.е. поставить одну единственную планку - ту, что докидывал, но убрать ту с которой работало? То, что память видится в биосе, вовсе не показатель её работоспособности в целом. По описанию я вижу, что у тебя скорее всего какая-то плашка(ки) битые, т.е. имеет смысл их все по очереди оттестить сначала, чтобы понимать, что какая-то битая. Ну и не плохо было бы заполнить подпись или напиши свой билд на чём всё это заводишь?
Господа, хочу на Али попробовать отсудить у продавца в диспуте отсутствие заявленного на момент покупки четырехканала для памяти. Поделитесь, пожалуйста, что вы конкретно показывали в BIOS и/или во всяких Аидах под Windows чтобы Али встал на вашу сторону? Материнка из подписи.
Надеюсь увидеть ответы вида: Показывал в BIOS разделы такие-то такие. Показывал в AIDA64 [или название другой софтины] разделы такие-то такие. Ну и совсем хорошо, если поделитесь размером успешно отсуженной суммы, чтобы знать до каких пределов борзеть.
Спасибо.
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
kom09 писал(а):
чтобы знать до каких пределов борзеть.
Даже если спор проиграешь или только дадут частичное возмещение - то можно потом все равно обжаловть и там ати со своего кармана доплачивает разницу. Пару раз так делал - не согласился с решением арбитража. продавец вернул 50% суммы. Обжаловал решение и али сам вернул остаток
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Но у меня была полная неработоспособность материнки. Тут не знаю, на что давить. Что тебе это нафиг не нужно ? скажут - отправляй назад. А там что и когда дойдет - не известно
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
kom09 писал(а):
Ну и совсем хорошо, если поделитесь размером успешно отсуженной суммы, чтобы знать до каких пределов борзеть.
неверный повод для темы... борзеть можно пока борзометр не лопнет, только потом не удивляйтесь, что китайцы посылки в РФ не хотят слать... Надо доказать, что двухканал, а уж как это сделать - решать вам. Докажите, вам же денег хочется... З.Ы. система уровня бомжПК, даже смысла не было такую собирать
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Qvak писал(а):
система уровня бомжПК
Я вполне думаю взять ещё хуже, в качестве запасного (сейчас запасной вообще на E5450 и его даже хватает, но смотрю в сторону 2630/X79G/2x4, дешевле уже просто некуда, а быстродействие "достаточно" для печатной машинки.)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Qvak Ютуб умеет видеокарта, какая нибудь 750 стоит копейки, я правда использовал 1050 и 970, были под рукой, но у отца 750 и также всё норм. Сейчас пересел на 2678v3 разницы в отзывчивости винды, ютуба, твича, итд даже не увидел.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Qvak писал(а):
проще
75 евро это проще чем 50 ? (у меня в цену матери и проца выходит мать проц и оперативка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Vladson писал(а):
50
2609 на 2011? Этот проц ничего не умеет, были у меня такие, аналогичны говну i5-2310 Да и где за 50 баксов ты купишь мать и проц? Самая дешевая мать 2011 стоит 4500
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 35