Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
ну раз такая пьянка, китайца надо нагнуть... у меня на странице товара указано есть юсб 3.0, на деле нету. про память и так понятно, 4х канала нет. но написано что 2хканальный. это в "общая информация" сколько можно с китайца трясти за отсутствие юсб 3.0? 500 р. думаю норм будет.
Вложения:
x79g.PNG [ 282.97 КБ | Просмотров: 433 ]
Последний раз редактировалось deniskaaaa1 07.12.2019 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
deniskaaaa1 писал(а):
у меня на странице товара указано есть юсб 3.0
у тебя в характеристике написано ЮСБ 2,0 только, так что, формально, китаец тебя не обманул. а просто ты невнимательно читаешь. а 3.0, вероятно, коннектор на плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
deniskaaaa1 еще раз, для непонятливых. В общей информации может быть написано всё, что угодно. А вот в ХАРАКТЕРИСТИКАХ, только то, что продавец заявляет о товаре, то есть его ТТХ. И вот если ТТХ не совпадают с тем, что пришло тебе на руки, то имеет смысл открывать спор, а если совпадают, то дело пустое. Поэтому если у тебя на плате есть разъем/коннектор USB 3.0, то ты не выиграешь спор, а если нет - открывай (если сроки позволяют, кнч)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
kom09 писал(а):
Господа, хочу на Али попробовать отсудить у продавца в диспуте отсутствие заявленного на момент покупки четырехканала для памяти. Поделитесь, пожалуйста, что вы конкретно показывали в BIOS и/или во всяких Аидах под Windows чтобы Али встал на вашу сторону? Материнка из подписи.
Надеюсь увидеть ответы вида: Показывал в BIOS разделы такие-то такие. Показывал в AIDA64 [или название другой софтины] разделы такие-то такие. Ну и совсем хорошо, если поделитесь размером успешно отсуженной суммы, чтобы знать до каких пределов борзеть.
Спасибо.
я за 3х канал получил 45 процентов возврата по решению Али. Снимал кино так как хотел продавец. Что б все на экране было. то есть и манипуляции и экран был виден на камеру одновременно. Продавец мне советовал делать дичь (замена процов, смазывание анала...) Али сказал что продавец неправ. из 4500 вернулось 2000 и мат плату я продал за 3000.
Так что поставь на винду Аиду и показывай 2 канала. В биосе все автоматом должно быть. А вообще если ты специально заказывал 5,1 то должен был быть готов к 2х каналу. За сколько ты ее взял?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Qvak писал(а):
вместо 2011 проще купить 1155 - 2600-3к новая мать и 2500 проц с Китая
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Sam314 писал(а):
некоторым приходится работать
Причём работать я начал только недавно, до этого я был безработным алкоголиком, и мониторы собирал по помойкам...
(Но даже если куплю норм монитор, всё равно вторым монитором будет стоять 4:3 монитор специально для GTA-VC, люблю эту игру, а она на 16:9 имеет баг с прицелом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Qvak писал(а):
Это вы не с той стороны подходите, либо просто мало общались с китайцами. Во-первых, ответственность за описание товара никто не отменял. И если присланный товар не соответствует заявленным характеристикам то, вообще говоря, это называется обман и за такое нигде по головке не гладят. Во-вторых, обмануть лоха-иностранца для китайца святое и не вижу причин делать для них поблажки. Есть правила, они написаны для обоих сторон, их надо соблюдать. Я за свою жизнь много прочитал сказок с просьбой закрыть диспут. Например один кадр дал трек по которому ничего и не собирался отправлять (там было что-то вроде "информация об отправке получена") и вешал лапшу на уши, что он звонил!!! на нашу таможню и там ему сказали, что мелкий пакет через пару дней будет у меня. Диспут я не закрыл, выиграл, а вишенкой на торте после этого было появление статуса в треке - "отправка отменена".
Ты немного путаешь. Одно дело быть обманутым,а другое дело: покупать заведомо рассчитывая на возмещение. По тому скрину, что ты скинул, уже было видно, что плата в двухканале (как ты, который так долго общаешься с китайцами, этого не знал - хз). И теперь ты просишь нас подкинуться и за тебя спор разрулить. Не надо так.
В общей информации может быть написано всё, что угодно. А вот в ХАРАКТЕРИСТИКАХ, только то, что продавец заявляет о товаре, то есть его ТТХ. И вот если ТТХ не совпадают с тем, что пришло тебе на руки, то имеет смысл открывать спор, а если совпадают, то дело пустое.
ХАРАКТЕРИСТИКИ отлично видно на моем скриншоте. Они в английской версии называются SPECIFICATIONS, а в снапшоте покупки, что у меня на скриншот Item specifics. И в них ничего конкретного про каналы памяти нет.
Но в момент покупки заголовок (название) лота выглядело вот так: JIAHUAYU X79T DDR3 PC Desktop Computer Motherboard 2011 CPU 4 Channel Gaming Support M.2 E5-2680V2 I7 Sata 3.0 USB 3.0 for Intel И это важно, поскольку для Али несоответствие указанному в заголовке это несоответствие описанию. И не просто так потом китайцы в названии везде поисправляли 4 на 2.
Что же касается ваших примеров выше, то у первого канальность не указана нигде, поэтому хрен чего отсудишь, а во втором указана в характеристиках, там можно отсудить, если не будет соответствовать.
Mitos2002 писал(а):
я за 3х канал получил 45 процентов возврата по решению Али. Снимал кино так как хотел продавец. Что б все на экране было. то есть и манипуляции и экран был виден на камеру одновременно. Продавец мне советовал делать дичь (замена процов, смазывание анала...) Али сказал что продавец неправ. из 4500 вернулось 2000 и мат плату я продал за 3000.
Спасибо.
Mitos2002 писал(а):
Так что поставь на винду Аиду и показывай 2 канала. В биосе все автоматом должно быть. А вообще если ты специально заказывал 5,1 то должен был быть готов к 2х каналу. За сколько ты ее взял?
В BIOS канальность с четырех на 2 переключается? Если да, то какой раздел демонстрировать? Я раньше, до этой материнки, особо никогда BIOSом не заморачивался, за исключением раздела загрузки.
В AIDA64 мне надо показать, что модулей 4 и они одинаковые, я правильно понимаю? И единственный раздел где нашел про канальность выглядит вот так:
Вложение:
BHi4yTL3B2s.jpg [ 323.85 КБ | Просмотров: 451 ]
Смущает тип - Quad Channel.
А взял я ее спонтанно. Увидел ссылку, Xeon, Китай, дешево, надо побаловаться. И тогда даже не знал, что у них столько разновидностей. В конце сентября материнка вместе с процессором обошлись мне в $58,01 или в 3696 рублей. А потом и память, SSD с блоком питания по купонам докупил.
Mitos2002 писал(а):
что за продаван?
Пресловутый L-M Computer Accessories Store, но я брал у него только материнку, все остальное не у него. Честно прислал, но это было в конце сентября до всех основных распродаж.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
hiffion писал(а):
Ты немного путаешь. Одно дело быть обманутым,а другое дело: покупать заведомо рассчитывая на возмещение. По тому скрину, что ты скинул, уже было видно, что плата в двухканале (как ты, который так долго общаешься с китайцами, этого не знал - хз). И теперь ты просишь нас подкинуться и за тебя спор разрулить. Не надо так.
Текст, который вы процитировали, написал я, а процитировался он от имени моего оппонента.
Лично я в момент покупки вообще не знал, что я покупаю. Это что-то меняет? По вашему продавец вообще не должен нести ответственность за достоверность описания? Т.е. обещает красное, прислали синее, пустяки, бывает?
_________________ Xeon E5-2620, X79-Turbo V5.1, 4GB 1333Mhz x 4pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
kom09 писал(а):
Лично я в момент покупки вообще не знал, что я покупаю. Это что-то меняет? По вашему продавец вообще не должен нести ответственность за достоверность описания? Т.е. обещает красное, прислали синее, пустяки, бывает?
Честно - не верю! Я не могу представить, что бы человек видя неизвестную мать, под серверный проц., с ценником в 4 рубля, бездумно ее заказывал, даже не прочитав отзывов. Особенно если человек разбирается в купонах и промиках. На КупиДермище, каждую неделю такой покупашка вылезает с просьбой: "Скиньте мне видео распаковки и текст спора, а то рефнуть надо, а я не заснял и не знаю что писать, но очень хочу все на халяву". Аида-сервис-тест кеша и памяти Цпу-з -вкладка "мемори"
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 26