Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
diki_sawage писал(а):
юди помогите. Купил 2 планки памяти по 512 в добавок к своим 512, поставил их соответственно в 3 слота и мать начала писчать. Все планки по одной работают и по две в любых вариациях тоже, но только вставляешь третью и на этом все... Че делать? Помогите!!!!! Может че в биосе настроить нада или еще чего???????? Очень прошу!!!!!!!
Мануал читал? НУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАТЬ ПОДОБНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ. Нужна еще одна, чтобы заработало.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
sersiem Ты где имееш в виду термопасту поменять? Разве что на чипсете месяца 2-3 назад менял, а на проце и видео всежая - неделю назад я на них водоблоки от ww поставил. (кстати от ww водоблоки просто супер)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
sersiem Ты где имееш в виду термопасту поменять? Разве что на чипсете месяца 2-3 назад менял, а на проце и видео всежая - неделю назад я на них водоблоки от ww поставил. (кстати от ww водоблоки просто супер)
чесно скажу - не знаю! когда я пытался найти причину, делал полную сборку/разборку со сменой всех термоинтерфейсов от процессора, до видео!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Саратов
Karabas-Barabas писал(а):
У кого на материнках пассивные "желтые" радиаторы есть? Какую температуру у чипсета "nForce4 Ultra" показывают?
У меня еверест кажет темпу 80-85 градусов, когда трогаешь пальцем реально радиатор горячий сильно, выбросил я этот радиатор и поставил титан cuv2... ТЕМПЕРАТУРУ ПОКАЗЫВАЕТ ТУ ЖЕ!!! Некоторые писали, что темпа не мониторится, тогда что показывают все эти утилиты??? почему 80-85градусов?? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд И еще вопрос у меня две планки по 512, что лучше купить еще две или продать имеющиеся и купить две по 1гигу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Ребята что за беда с мамой 9NPA3 стоят два винта один ИДЕ другой САТА2 винда на САТА2. После сброса БИОСА мать ставит в загрузку первым ИДЕ винт и не в какую не хочет ставить САТА лечится выключением питания на ИДЕ.Это у всех так
ss_19 Поддерживает. По крайней мере я пользуюсь им полгода, претензий к работе S3 нет.
Точно рботает? S3 это когда комп полностью вырубается, а данные сохраняются в памяти которая питается от дежурных +5вольт. в биосе даже нет пункта выбора S1 или S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
После смены термопасты на чипсете стало ещё хуже - винда вобще грузится перестала, а загрузилась только в безопасном режиме - система кое как работает ТОЛЬКО если нестоит видеодрайвер! Если его ставлю - всё винда при загрузке виснет намертво! Но я недумаю что видяха виновата - т.к. я её нетрогал только вынимал из матери (мешала снять водоблок) и обратно вставил. (Несколько раз видяху переставлял - думал чё криво вставил - но всёравно глюк непроходит, хотя наверно если криво вставить она вобще работать небудет?) Я завтра всё разберу/соберу до винтика - тогда и узнаю в чём дело, а пока вопрос - если чипсет КПТ-8 намазан может ли она замкнуть маленькие штучки что рядом с чипсетом - пока ватер ставил термопастой все замазалось. Если невылечу - тоды придётся в сервис нести толь вот незнаю что мать или видяху. Караул в общем!
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
ALEX_SS Я нашел причину медленного старта платы. CPU ratio control => Enabled - старт через 5 секунд.
CPU ratio control => Disabled - старт через 10 секунд.
Попробуй у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Erser
Цитата:
Я нашел причину медленного старта платы. CPU ratio control => Enabled - старт через 5 секунд. CPU ratio control => Disabled - старт через 10 секунд. Попробуй у себя.
У меня этот пункт в биосе не влияет на скорость старта системы. larkess
Цитата:
Это значит что боксовый кулер даже не вставится
Вставится и будет работать, только регулировка оборотов средствами SmartFan будет недоступна скорее всего.
Цитата:
Получается, что плата не умеет даже температуру замерять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Дзержинск Фото: 0
ss_19 В биосе настройка точно есть. Навскидку не помню где, вроде Power Management.
На засыпание уходит секунды три, после этого индикатор питания на системнике начинает моргать, на матери светится диод питания памяти.
Бп FSP BluseStorm, 2 гиговых планки хайникса, с дешевыми блоками питания раньше были проблемы, похоже не хватало мощности линии +5Vsb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Дзержинск Фото: 0
SergeyTN Может конечно и ошибаюсь. Надо будет проверить есть ли какие напряжения кроме +5Vsb. Но в одном мануале к матери встречал такую фразу что для работы режима S3 блок питания должен выдавать не менее 2А по линии +5Vsb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
У меня на Epox 9NPA Ultra стала вылетать Gothic 3 с сообщением об ошибках в памяти. Память 2х1024 Samsung Org UCCC. Сейчас взял Asus A8R32-MVP Deluxe - вылеты напрочь исчезли. Кстати, до этого была Asus A8N-SLI - вылетов также не было. Все остальное железо одинаковое. Так что думаю, что виной всему мамка Epox.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46