Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 102 из 232<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Apocalypse
Но ведь тайминги задаются отедельно в другом разделе..

AlexVK
Нет, мигает только от DVD-RW.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вышли новые БИОСы от Мэрлина, основанные на версии 2.6 ftp://62.178.109.212/Merlin%202/D26/

AlexVK Спасибо! Попробую сдать. Хотя... Я вчерась железку решил ещё раз изнасиловать - оказывается с горячей клавиши (Ctrl+F*) комп стартует,а вот с пассворда - ну никак и кнопка ВКЛ тут вообще не помогает, опять пришлось СМОС коротить. Шайтан, одним словом. Или "недокументированная фишка" :))) Энтузиасты могут проверить - если все также как у моего мазерборда - завалим Абит рекламациями и много денег на суде подымем :)))

Кстати

Вот ещё махонькая тема,которую не добили в форуме - основная программка для Абит из CD в комплекте с мамкой (тоже весЧь - на СиДи написано Abit Guru. Это ж так другая мамка называется,чуть круче и дороже) - ABIT EQ напрочь отказывается запускаться. Матерится на то,что файл прочесть не может. Мамой клянусь - ничего не затирал в её директори

Member
Цитата:
если все также как у моего мазерборда

У меня всё нормально работает.

Цитата:
Вот ещё махонькая тема,которую не добили в форуме - основная программка для Абит из CD в комплекте с мамкой (тоже весЧь - на СиДи написано Abit Guru. Это ж так другая мамка называется,чуть круче и дороже) - ABIT EQ напрочь отказывается запускаться.

Удешевление производства. Зачем делать 2 диска для практически одинаковых мамок? Abit EQ c диска я не ставил, а сразу скачал последний с сайта. Ничего особенного.

Возвращаясь к CPU Disconnect: включение и отключение этой ф-ии в BIOS не даёт никакого эффекта: в простое как было 46.5, так и осталось. Помогает только S2KCtl.

Ещё наблюдаю такой глюк: любая программа при обращении к CD-ROM или DVD-RW зависает и остаётся висть, не убивается даже из Task Manager. Перезагрузка и выключение просто не срабатывают.. Nero стабильно зависает при верификации записанного диска на отметке 75%. Хотя, наверное, это всё программное, и нужно Вынь переставлять.. А жаль, не люблю я это дело..[/code]

Добавлено спустя 47 минут, 18 секунд:
Из серии "что это было?": сбросил все параметры разгона в стандартные, выключил, включил, слышу периодические длинные сигналы, нажал Reset, -- включился..

Member
Monster нет, nForce2 не поддерживает переделанные камни и переделка НИЧЕГО тебе не даст. Писали же об этом сотню раз уже.

Member
djet
Цитата:
Возвращаясь к CPU Disconnect: включение и отключение этой ф-ии в BIOS не даёт никакого эффекта: в простое как было 46.5, так и осталось. Помогает только S2KCtl.

А у меня работал без S2KCtl, но только если сначала чем-то загрузить на минутку процессор, хотя бы фильмик какой посмотреть. Но всё равно поставил S2KCtl, чтоб уж точно.

Member
Avalon
Цитата:
Но всё равно поставил S2KCtl, чтоб уж точно.

А с какими делителями оно у тебя работает?

Что-то меня датчик температуры корпуса, показывающий 40°С, беспокоит.. Где он находится физически? Повесил кулер на ЮМ. Что ещё можно предпринять для лучшего охлаждения?

Цитата:
а довольно уродливый с синей наклейкой и дребезжит мерзко зачатую

Вчера с этим столкнулся.. Очень странный звук, будто в него песка насыпали или краями за что-то задевает, ещё от ориентации зависит: чуть отклонишь от вертикальной, -- пропадает. Впрочем, когда я его повесил (на fan controller), дребезжать перестал.

Member
djet
Цитата:
Что-то меня датчик температуры корпуса, показывающий 40°С, беспокоит.. Где он находится физически? Повесил кулер на ЮМ. Что ещё можно предпринять для лучшего охлаждения?

Если имеешь ввиду тот, который System temperature, так он находиться рядом с сокетом со стороны памяти (если верить мануалу). Так что на него как раз горячий воздух с процессорного кулера гониться. У меня тоже в напряге бывает до 42-43 поднимался летом, щас стало холоднее, так до 40 редко доходит.
Цитата:
Вчера с этим столкнулся.. Очень странный звук, будто в него песка насыпали или краями за что-то задевает, ещё от ориентации зависит: чуть отклонишь от вертикальной, -- пропадает.

Эт, по-моему проблема, всех чипсетных кулеров на Абитовских матерях. У меня на KT7 и на сабже тоже дребежали жутко, смазка помогала но не надолго. На NF7 поменял на видюшный от Titan (медный, внешне такой же как абитовский), теперь тишина.

Делители не помню, вечером посмотрю.

Заблокирован
Заблокирован
Зашил я вчера новый Мэрлиновский БИОС D26_v.2.0.00 Speed Fire 3.19 BPL (cpc on) - ВЕСЧЬ!
Про без поднятия напряга (1.65В) стал в раз как 3200+ (фсб=200), а при 1.7В уже стал как 3400+ (фсб=220), но через 10 минут садомазы - сработала система защиты от перегрева (выставлял 75С), выше чувствую можно, но кулерок для этих частот уже слабоват ! :(
А на 3200+ грел его 2 часа садомазой - КАК ЧАСЫ ! :)
Вот переделаю свой легендарный Aerocool DP-102 - думаю до 3500-3600+ догоню!!! ;)
Короче хоть где-то круто повезло ! :)

Member
Monster писал(а):
Зашил я вчера новый Мэрлиновский БИОС D26_v.2.0.00 Speed Fire 3.19 BPL (cpc on) - ВЕСЧЬ!

выложи новые биосы на своей ПС - не могу с мерлина их скачать :(

Заблокирован
Заблокирован
-=Fusion=-
Цитата:
выложи новые биосы на своей ПС - не могу с мерлина их скачать

Пожалуйста ! :)

Member
Monster Можешь объяснить какой из БИОСов (cpc on), а какой (cpc off)? У Мерлина на ФТП D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 01.09.04 и D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19С 01.09.04. Какая из них какая?

Member
djet
Делители 64/64

Зеркала на Мерлина:
D26
http://members.lycos.co.uk/swidrzany/-= ... ded%20D26/
D25
http://members.lycos.co.uk/chaosik/bios/merlin-d25/

Цитата:
какой из БИОСов (cpc on), а какой (cpc off)? У Мерлина на ФТП D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 01.09.04 и D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19С 01.09.04. Какая из них какая?

если есть "с" - (cpc off)
если нет "с" - (cpc on)

Из личного опыта, с (cpc off) гониться лучше, но вот в плане производительности тоже самое, что (cpc on) на более низкой частоте...

Member
это для любой nf7?

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
и ка котзывы тех кто уже прошил?

Capitan
Цитата:
это для любой nf7?

Ревизии 2.0 !
Цитата:
и ка котзывы тех кто уже прошил?

нормально ! ;)

Advanced member
___Monster___
А у тебя проц залоченный?

Spadon
Цитата:

Да ! :( :( :( Но довольно гонибельный ! ;) Эх переделать бы его как-нить в мобильный без пайки - типа чтобы БИОСом корректированным ! ;)

Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду:
Spadon А ты пробовал свою память ставить не 10-3-3-2.5, а 10-3-3-3.0 !? У меня почему-то с 3.0 чутоооок лучше ? :(

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
И сколько вольт на памяти у тебя и есть ли ошибки при тестировании при "...а стоит ли?" S&M'ом ?!
Если не пробовал выставь плиз "...а стоит ли?" и пусть пару ночку, а еще лучше сутки потестируется ?

Member
Цитата:
nForce2 не поддерживает переделанные камни и переделка НИЧЕГО тебе не даст

Цитата:

Цитата:
Эх переделать бы его как-нить в мобильный без пайки

Так всё-таки поддерживает или нет?

djet
Цитата:
Так всё-таки поддерживает или нет?

На сайте http://forum.abit-usa.com/forumdisplay.php?s=&forumid=26я вроде видал разные упонимания о изменяющемся множителе на мобильных процах (перед. из бартона) на маме как у меня !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 102 из 232<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа