Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
max0st Если я не ошибаюсь то по умолчанию и так должно стоять пси а не псих. Точно, правда я себе принудительно выставил с PCI-E, чтоб лишних задержек не было. Поэтому по идее при сбросе БИОСа должно быть выставлено с PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
swu писал(а):
провёл эксперимент: вытащил видео совсем и несмотря на брань из динамика с помощью ф1 заставил хард покряхтеть, винда грузится и леды все гаснут . теперь прошу вас написать где в биос ставится что видео с пси, а не с пси-х... но мне это придётся делать вслепую т.е напишите плиз куда щёлкать типа - дел потом 2раза вниз ентер вниз и педж ап ф10 ентер... ну вы поняли....
заранее спасибо.
Да,по умолчанию стоит PCI,но если стояло PCI-E,то вслепую последовательность
такая:Del>5раз вниз>enter>enter>1раз вверх>enter>F10>enter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
swu писал(а):
теперь прошу вас написать где в биос ставится что видео с пси, а не с пси-х
Такого в биос нигде не ставится. Наверно, ты путаешь с очередностью определения видеокарты. Абсолютно без разницы - что там стоит, видеокарта все равно стартануть должна. Видимо, ты столкнулся просто с несовместимостью железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Яндекс рулит!
Всем у кого проблемы с отображением температуры http://files.driver.ru/drivers/1/D/DFI/ ... 101300.ZIP Думаю ссылку стоит поместить на первой странице ибо на сайте DFI я вообще не нашел Smart Guardian...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
на новой видеокарте всё работаеат правда она 97-го года выпуска и только 800*600 (24-бит)... Tseng Labs ET6100...
а что касается Smart Guardian, то программа скачаная по ссылке выше порядочно врёт:
Есть ли у кого опыт разгона памяти Patriot LL на сабжевой мамке? У меня 2 модуля по 512 Мб. Скорее всего, чипы производства TwinMos. По SPD тайминги на 200 МГц: 2-3-2-5. Проц разогнан как 270*9, больше пока не пробовал.
Имею большие проблемы даже с запуском на номинале. С последним официальным биосом с трудом добился стабильной работы на 200 Мгц (2:3) при 2-3-3-10@2.7V. Остальные настройки - занижены насколько возможно. При малейшем разгоне - виснет в конце POST'a.
Что делать? Менять память к черту или из нее можно что-то выжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Заказал мать, и только счас прочитал, что она несовместима с памятью хуникс, а у меня хуникс, неуверен что D43 но хуникс точно. Как мать относится к памяти хуникс двухсторонней?
Member
Я провел эксперемент!
Снял один из вентиляторов(корпусных) и взял его в левую руку, в правой же руке у меня был палец(указательный), мой палец, им я остановил процессорный куллер, а правйо рукой направил корпусной вентилято так, что бы исходящий поток воздуха попадал на силовые элементы питания процессор (куллер почти вплотную к ним), и не попадал на радиатор!
В итоге:
Температура процессора CPU резко поползла вверх и очень быстро подобралась к 60 градусам!
А вот температура PWMIC стала наоборот быстренько понижаться и сползла где-то до 48 градусов...
Из этого получается вывод, что датчики вовсе не перепутанны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
RedpaX У меня с DT-D43 всё пучком! Уже много раз писал про это. Разгон до 265МГц в дуале с таймингами 2,5-3-3-5 1Т, напряг 3.2, охлаждается медными радиаторами!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
RedpaX писал(а):
Заказал мать, и только счас прочитал, что она несовместима с памятью хуникс, а у меня хуникс, неуверен что D43 но хуникс точно. Как мать относится к памяти хуникс двухсторонней?
Да нормально всё будет, если мать не Expert. У меня на Ultra-D и SLI-DR замечательно работала в асинхроне на 240- 2,5-3-3-6-1Т, а сейчас на Expert только 2T. Кстати следует отметить, что имеет значение объём модулей, с 512Mb проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Привезли мать ultra-D . Что я могу сказать о маме:
1) Скайт нинзя содится на неё с трудом , пришлось отгибать кондёр у левого низжнего крючка.
2) Вентилятор на Скайт нинзю повесить неудалось, внизу мешает видеокарта, а если вешать сбоку то мешают крепления самого Нинзи, это конечно не хорошо.
3) Мосфеты греются, 60 градусов без нагрузки. Есть элементы питания вообще без радиаторов, которые нехило греются. (Может на них купить отдельно радиаторы?)
4) Датчик процессора врёт, пишет что 28 градусов в простое, хотя на старой мамке от АСУСА, показывало 42.
5) Видиокарта задевает вентилятор чипсета.
Всятаки нестандартная разводка даёт о себе знать, но это я перечислил только недостатики. Достоинства платы ещё неуспел проверить.
По пятому пункту некоторые непонятки, как же мне поставить на чипсет ТИТАН 3, он же упрётся в видеокарту, которая нависает над ним. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Память у меня оказалась как раз D43, но 210 держит в два канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
RedpaX 1. Есть такое.
2. Всё влезает, работай над этим. (если не веришь см. фотки на ПС, ссылка в инфе)
3. Плохо, улучшай СО системника в целом.
4. Очень странно. Какой прогой мониторится? Поставь последний Эверест.
5. У меня гембёрд и ничего не цепляет.
Member
RedpaX Я тебя прекрасно понимаю! Хорошо, что я не нинзю взял, а Залмана 9500, он без проблем устанавливается, но мосфеты действительно стаются без обдува (раньше их 7700 обдувал)... у меня температура мосфетов в простое 50, под нагрузкой чуток заползает за 60, они на самом-то деле гораздо горячее, ведь датчик рядом с нимим...
4)Этот пункт 100% такой же как и у тебя, я на самом деле в панике, я не знаю как проц дальше гнать! Реальной температуры проца мне не узнать, вот и боязно..Если ты почитаешь мои предыдущие посты, то увидишь, что эту поблему я описывал. Причем врут абсолютно все прогрраммы...
5) ну до родного чипсетного куллера около 1-1.5 мм. У тебя может быть корпус немного кривой...
Сдам сессию, выну материнку и понесу её в гарантийку (санрайз), у меня еще PS/2 мышиный не работает с самой покупки матери, но заметил я это слишком поздно!