Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 102 из 111<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Junior
Ребят есть такая
KN9 SLI от abit... перепахал весь рунет и забугорье, но так и не нашел биоса, который бы открывал поодержку первых феномов, реал это вообще? и есть ли самопальный биос(но уже провереный народом) на котором стартанет фен, а то не охота с платой расставаться из-за этого минуса...
P.S. сил и времени хватало на прочтенее первых 2-у и последних 3-ех страниц, и как заметил я многие озадачены этим вопросом.

Junior
Proofel писал(а):
Ребят есть такая
KN9 SLI от abit... перепахал весь рунет и забугорье, но так и не нашел биоса, который бы открывал поодержку первых феномов, реал это вообще? и есть ли самопальный биос(но уже провереный народом) на котором стартанет фен, а то не охота с платой расставаться из-за этого минуса...
P.S. сил и времени хватало на прочтенее первых 2-у и последних 3-ех страниц, и как заметил я многие озадачены этим вопросом.

Вряд ли есть такие биосы для этой платы. Сделать поддержку феномов думаю можно но тестить некому.

Member
Proofel
А этот: ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/kn9/m520a23.zip - не подходит?
570 чипсет,вполне способен поддерживать Феномы,в крайнем случае должен стартовать как UNKNOWN -нет возможности где-нибудь взять на денек проверить?Например в каком нибудь приличном магазине с манибеком.

Junior
23 и стоит биос.... установил перед новым годом, просто интерес появился в данный момент...
проц взять можно из компа с работы... правда придется везти мат плату.....
но попробовать думаю стоит....

Member
Proofel писал(а):
но попробовать думаю стоит....

Пробуй. Нам всем интересно.

Member
Proofel
KS54
Может я туплю, но при чем тут АБИТ?

Junior
я не нашел похожей темы у абит)) а тут как раз обсуждали про установку фенек на идентичном чипсете) вот и решил ради интереса написать:)

*Cofradia Intel*
Мне кажется, msi не просто так не делает поддержку фенов, видимо что в разводке не совместимо с фенами. ФЕНЫ НЕ СТАРТУЮТ НА ЭТОЙ МАТЕРИ, я уже писал об этом.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
поставил на MSi K9N SLI V2 атлон 7750BE на ядре kuma с TDP 95 ватт. что могу сказать, процессор стартовал с первого раза, проблем не возникло, но тут же меня ждало разочарование, разблокированный множитель не меняется ни в какую из двух сторон, не в минус, не в плюс=)напряжение на процессоре тож не поднять без вольтмода. но и без поднятия он легко взял 3,010мгц прошел все тесты, с кулером ICE Hammer 4300B выше 45 не нагрелся ниразу(и это при том что 5200+(TDP 65W) с разгоном до 2,9 грелся до 50)пробовал максимальный разгон без поднятия, вышло 3,1 но он в тестах выпадал. в общем что могу сказать, на ней будут работать феномы, но гнатся выше чем на 300-400мгц врядли будут. мож выйдет новый биос, и там будут разблокированы множитель и напряжение, но это врядли. а так процессором я доволен, на равных частотах, он чуток уступает в играх Е6600.

Заблокирован
Заблокирован
скажите хдде мона найти последнюю прощу на k9 n sli platinum на оффициальном сайте тока 1.7 а у меня уже стоит 1.11 тока не помню от куда взял
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
GLADIUS а для каких мам твоя проша ну куда ты микрокод впихнул для фенек на k9 n sli platinum пойдет?

Member
rennovacio писал(а):
k9 n sli platinum на оффициальном сайте тока 1.7 а у меня уже стоит 1.11
На оф. сайте последней является как раз версия 1.11 :).

Заблокирован
Заблокирован
maco а ты не пробовал прошу gladiusa с микрокодом для фенек?

Member
rennovacio
Нет.

Member
Всем привет!Может кто подскажет,где на мамке K9N-Ultra 2F контрольные точки для замера напряжения питания ядра проца? И если можно ссылку на фотку.
Заранее спасибо!

Member
sailorsan
На фото вроде бы видно, что имеются незапаянные электролитические конденсаторы (в количестве 2 штук) в преобразователе питания процессора. Вот на их контактных площадках и можно поизмерять. Хотя лучше отследить цепь ООС и измерять именно сигнал ООС (будет немного точнее IMHO).

Member
Воскобойников Юрий писал(а):
Да уж, было бы неплохо, без смены матери поставить камень посильнее

Может письмами техподдержку MSI закидать пусть хоть бету для феномов выложут, или если они ссылаються на нехватку флешки биоса, пусть большую выложат, а микруху можно за 100р купить :)

Member
Мамку K9N-Ultra как только не мучал! Допаивал недостающие кондеры(по питанию проца),приклеил радиатор на мосфеты,потом подключил его к СВО.Разгон особо не увеличился.Видать всётаки хреновое питалово проца.Под нагрузкой напруга скачет от 1,45 до 1,6 (в биосе ставил 1,55),а кондёры и дросселя-просто кипяток! Мамку надо держать под кондиционером!:DНаверно поетому MSI и не делает поддержку этой платой новых процов,потому как знают что схема питания проца слабенькая.
Заказал себе GigaByte GA-MA790X-UD4.Посмотрю на что она способна с моим процем(тоже буду менять).
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Как на ней работают 125W процессоры!?

Junior
Есть проблема С MSI K9N SLI - PCI-Ex16 работает в режиме x8 на видеокарте 8800 Gt, помогите разобраться, пожалуйста !!! Как включить x16 режим?:(

Буду благодарен за любой совет!
аська 378750747

*Cofradia Intel*
переставь в верхний слот, или в биосе зайди нб конфиг там с авто поставть 16\16

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
проблема с включением осталась
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
DiSa_THE_Greeat писал(а):
переставь в верхний слот, или в биосе зайди нб конфиг там с авто поставть 16\16
не помогает: видюха итак в 1 слоте, в биосе стоит режим 16/16
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
Появилась проблема с мамкой MSI K9N Sli: раньше стоял проц АМД 4600+ Brisbane - все было отлично, решил апгрейдить проц, поставил АМД 6000+ Windsor, мамка запустилась, но при запуске игр или 3DMarka моментально выключается... Ладно поменял проц на АМД 64 5600+ Brisbane - материнка работает, но не стабильно, в играх все-равно бывает комп выключается...

Вроде я слышал - надо перепаять какой-то конденсатор 100 пФ на 220 пФ... Подскажите пожалуйста где его искать. Опыт пайки плат большой, сам перепаяю легко - только что именно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 102 из 111<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа