Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Seryyy попробуй другую операционку, например Windows Server 2003 R2 Standard SP2 или Windows XP Professional 64-bit Edition
под первой, причем 32-х битной, нормально видятся все 4 гига, ничего не отрезается
правда это на nForce 4 Ultra, и в биосе включен Hardware Memory Remap, а Software Memory Remap отключен
есть еще одна идея: может сброс CMOS и NVRAM приведет к желаемому результату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
SATelit
SATelit писал(а):
Смотря на что заменить.
я ж писал на 6 маленьких радиков уже решено на жужжалку титановскую, больше ничо не лезет.
SATelit писал(а):
АГА 85 гр. Видеокарты - Чипсет после такого охлаждения накроется медным тазом.
а воздух у тебя 85 гр? посчитай при каком тепловыделении и при каком потоке воздуха он нагреется, например, с 30 до 85... но в принципе и это конечно учитывать нада.
Доброе время суток , господа оверлокеры
Преобрел сабжевую мать(Ultra) , ну и понятное дело наткнулся на проблему с разгоном ..
Биос 1202 , камень - 4200 Винсдор , 2х1 гб + 2х512 Хьюниксы (800)
Нормально грузится на 220 ))))
Дальше или синий экран или зависание ..
Тех у кого удался разгон , отпишите подробные настройки биоса ..
Спасибо
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Проблема с батарейкой на матери - за год работы уже поставил вторую. В FAQ нет ничего про это. Поиск по данной теме тож не дал ничего путного (или плохо искал). В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
собираюсь брать сабж m2n-e, имеются вопросы:
1)кулер айсхаммер 3775wv-r нормально встанет?
2)2х512+2х1024mb samsung ddr2 667 нормально будет работать в дуале?
3) какие ревизии данной платы существуют и какая лучше?
тема очень толстая,в первом посте видел о прошивке биоса пару строк но кокретного ответа который хоетл бы мне не дал даже поиск.
плохо искал ? возможно,но не суть важно +)
главное что тут наверняка найдуться люди которые смогут дать ссылок или обьяснить, как именно прошиваеться биос.
дело в том что версия биоса что стоит сейчас не знает ядро процессора который установлен , биос узнаёт о этом процессоре только в весрии 0502 и выше, у меня 0402.
никогда не перепрошивал ничего.
m2n-e /amd x2 4800+
ый. писал(а):
никогда не перепрошивал ничего
в таком рАзе лучше обратиться к специалистам по меньшей мере для того, чтобы увидеть и научиться дабы не наступать на грабли, на которые кто то уже наступал но если уж совсем невтерпёж, то вам сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
ый. в комплекте с мобо есть диск----------- на нем спец утилита-----------AsusUpdate------------вручную скачиваешь небходимую версию биоса-----------------запускаешь AsusUpdate----------открываешь с ее помощью скаченный файл с ноа биосом-----------перезагружаешь систему-----------все!
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
LEON-KILLER-LV писал(а):
Рекомендованная версия BIOS для M2N-E 1001. Рекомендованная версия BIOS для M2N-SLI 0903
А как насчет более поздних процессоров, которые еще версией 0903 не поддерживаются, а начиная с 1103 уже идут. Какой для них биос лучше всего шить. Самый последний или нет ??? Там на сайте просто указано "1404 The latest Beta BIOS version" как то стремно прошивать бетта версией, или они все так подписаны???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Так привезли мне сення М2Н-Е, жалко канечно что не делюкс, но все равно, сча поставлю, посмотрю как она работает. ТОка биос скачают поновее на всякий, вдруг там какой устаревшйи стоит.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
xguyver писал(а):
Knock2007когда увидим результаты?
Результаты чего ????? В общем поставил материнку, проц туда сразу, новую винду. Все вроде нормально работает. Но у меня возникла парочка вопросов, хотелось бы уточнить ответы. 1. В ФАКЕ написано что при перепрошивки Ультры в СЛИ возможны какие-то проблемы, возникающзие при этом, можно по-подробнее, что за они,а то 1,95В по памяти меня как не устраивает, у меня модули ан 2.1В расчитаны ??? 2. Почему при установке множителя в значение отличное от номинала, он не меняется, и остается прежним ??? Пока все, но чувствую еще парочка вопросов появятся в процессе......
pazzl писал(а):
У меня ASUS M2N-E стоит биос 1202. Все ОК
Кстати на новой сразу оказался установлен 1202, так что мне не пришлось перешивать.
Не знаю даже с чего начать толи с разгона, толи с тестов в номинале =))
Knock2007 как это чего ???!!!!
Knock2007 писал(а):
с разгона
Knock2007 писал(а):
с тестов
1. От прошивки ничего не изменится, т.е не появятся регулировки, а пределы напряжений останутся прежними, хоть и появятся в биосе все значения от СЛИ. К тому же вернуть назад прошивку от -Е проблематично. Тут только вольтмод на память поможет.
2. Cool'n'Quiet отключи в биосе, сразу множитель начнет меняться
ЗЫ. Есть еще вариант взять флэшку от СЛИ и воткнуть ее в -Е. Только тема до конца так и не раскрыта ):
Member
xguyver писал(а):
ЗЫ. Есть еще вариант взять флэшку от СЛИ и воткнуть ее в -Е. Только тема до конца так и не раскрыта ):
Неее, это для мя уже извращение.
xguyver писал(а):
2. Cool'n'Quiet отключи в биосе, сразу множитель начнет меняться
Пасиба, зафтра обязательно проверю.
xguyver писал(а):
с тестов
Показания тестов вполнее меня удовлетворяют.
xguyver писал(а):
с разгона
Не знал я , что надо Cool'n'Quiet отключить, потому что когда разгонял взял частоту 300 по шине но с множителем в 11,5 это мне выдало 3440 по процу =)) так что зафтра заново протестю по шине и по процу.....
А вот с памятью надо что то делать, 1,95В это ж не дело. Может в техподдержку АСУСа написать??? Что бы в следующих версиях биоса сделали хотя бы 2,1В.
Как говорится, утро вечера мудренее, глядишь завтра на свежую голову че придумаю ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30