Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 102 из 256<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 Не понял вопроса. Во-первых, как ты уже мог убедиться, борды очень отличаются, во-вторых, в каком смысле? 4300 именно тот пр-р, который стоит покупать, как ты понимаешь, для такого нешибко гонимого борда, если не считать е6600 и выше. В линке выше там все есть, в-принципе, это как раз на P5W. Если есть возможность выбора, 4300 очень неплох,однако, я скорее всего, подожду еще неделю до снижения цен и возьму 6420 и борд на 650Ультра, еще не знаю какой.

Advanced member
Overclocker писал(а):
В линке выше там все есть, в-принципе, это как раз на P5W.

Меня интересуют не только значения Vcore и температура камня, а также сопутствующие вольтажи, темпа МСН, возможно есть какието особенности разгнона, отличные от моделей с ФСБ 1066...

Member
Вообщем у меня есть вопрос, хотя не знаю точно касается он именно мат платы. Вообщем когда включаю сетевой фильтр (без включения компьютера) комп сам включается (крутятся все вентиляторы, лампочки моргают) а потом секунд через 5-6 все опять гаснет и включать уже надо кнопкой. Что это за фигня?)))

Member
alex1974 3.5mHz, 1.55V-повышение не дает результата, как, впрочем, и снизить особо нельзя-ну, может до 1.525, МСН на максимуме-1.65V-36-40C, в-зависимости от частоты памяти, память 975мГц-4-4-3-8-2.25V. Особенностей не заметил, хотя..если не считать напряжение, которое по-моему, нужно выше, чем для других. Вообще, не понимаю, почему некоторые кличут 4300 бюджетным пр-ром-цена от 6300 пока не отличается, да и все остальное тоже, только множитель выше.

Member
У меня вот E6600 максимум потолка стабильности - 3,5Ггц при 1,625В в BIOS (при этом под нагрузкой проседает аж до 1,5625В, если судить по датчикам mobo). Температуры под нагрузкой OCCT максимально зафиксированные опять же по датчикам mobo - 59 / 71 / 39 соответственно аналоговый термодиод ЦП/цифровые датчики ядер ЦП/система. Вольтажи все остальные на минимуме, другие настройки биоса в AUTO, тайминги памяти выставлены вручную.

#77 #77

При других FSB (заводится вплоть до 425MHz) приходится еще больше поднимать Vcore и стабильностью перестает пахнуть всё меньше и меньше, при том проходит все стандартные тесты, но в 3DMark06 на тестах CPU вылетает на рабочий стол.

Вот такая вот ерундистика то ли с mobo, то ли с ЦП и где копать - не понятно.

Advanced member
drakkar писал(а):
Вообщем у меня есть вопрос, хотя не знаю точно касается он именно мат платы. Вообщем когда включаю сетевой фильтр (без включения компьютера) комп сам включается (крутятся все вентиляторы, лампочки моргают) а потом секунд через 5-6 все опять гаснет и включать уже надо кнопкой. Что это за фигня?)))

Таким макаром мать активирует возможность включения с пульта, это нормально.

Member
Magnetto Выглядят эти графы не очень красиво...какой блок питания? Может в нем дело?

Member
Overclocker
А что в графах некрасивого? БП достаточно неплохой по описаниям, вот такой (который на 460Вт):
http://www.hec-group.com.tw/model.php?category=psu&sub_category=atx_12v&sub_category_name=ATX%2012V&model=tw-atx

Advanced member
Magnetto писал(а):
У меня вот E6600 максимум потолка стабильности - 3,5Ггц при 1,625В в BIOS (при этом под нагрузкой проседает аж до 1,5625В, если судить по датчикам mobo). Температуры под нагрузкой OCCT максимально зафиксированные опять же по датчикам mobo - 59 / 71 / 39 соответственно аналоговый термодиод ЦП/цифровые датчики ядер ЦП/система. Вольтажи все остальные на минимуме, другие настройки биоса в AUTO, тайминги памяти выставлены вручную.

У меня была похожая ситуевина, проходил нормально все тесты кроме ОССТ, вылечилось увеличением Vfsb до 1.3в.

Member
alex1974 писал(а):
У меня была похожая ситуевина, проходил нормально все тесты кроме ОССТ, вылечилось увеличением Vfsb до 1.3в.

К сожалению, любые сочетания вольтажей FSB, MCH, ICH ситуацию не меняют - проверял. Тесты проходил и в OCCT (который построен на коде Prime), но вот именно в CPU тестах 3DMark'06 спотыкается и вываливается в рабочий стол с ошибкой, или элементарно IE валится при юзании сетью.
В итоге: частоты более 3,5 Ггц только скриншотные :weep:

Advanced member
А увеличивать напряжение и тайминги на памяти не пробовал? Или вообще память по СПД поставить?

Member
Фото: 30
Кто может точно сказать, что тут про очистку биоса сказано? http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106563 Общий смысл понял, но хочется услышать по русски :)
P.S. И почему у него там биос Winbond, а у меня стоит SST? :shock:

Последний раз редактировалось V.I.V. 15.04.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день!
У меня два вопроса:

1. Как побороть долгую загрузку ОС (пробегание бегунка 12-15 раз, млин как сервак)?

2. Кому-нибудь встречалось описание биоса для сабжа (где-то видел не могу найти :( )?

Member
FAQ
Цитата:
Если вы хотите попасть на 2 версию, стоит искать платы с начальным BIOS версии 1001 или позднее, но даже это не даст вам полной гарантии найти именно эту, более хорошую ревизию. Узнать какая версия BIOS стоит на плате, можно посмотрев на желтую наклейку, на чипе BIOS, который находится радом с предпоследним слотом PCI.

А если нет никакой наклейки на чипе BIOS,как узнать не собирая схемы?

Advanced member
Krabor писал(а):
1. Как побороть долгую загрузку ОС (пробегание бегунка 12-15 раз, млин как сервак)?

Возможно тормоза изза подключенных к USB устройств. Попробуй все отключить, если грузанется быстро то проблема в USB-устройствах. У меня винда долго грузится если iPod отключить забываю, или диск вытащить из дивидюшника. Хотя может просто винда загаженая, в этом случае переустановка поможет.
Krabor писал(а):
2. Кому-нибудь встречалось описание биоса для сабжа (где-то видел не могу найти)?

А мануал почитать слабо?
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
chylera
Если надо распознать 1.85в ревизию: http://images.people.overclockers.ru/90378.jpg
HATRED VORTEX писал(а):
ВНИМАНИЕ! Сделал фоту с помощью которой можно распознать мамку с 1.85в на мосту.http://images.people.overclockers.ru/90378.jpg - 200кб.Как сообщил Big_Sam(у него мама с 1.65в), маркировка резисторов отличается. Собссна запоминайте маркировку резюков с фоты. Пока мамы можно распознать только таким образом.

Member
Magnetto
Magnetto писал(а):
А что в графах некрасивого

Cравни свой граф 12В и мой, почувствуйтк разницу. За 0.5ч отклонение не более 0.05В при изменении и полной нагрузке.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
alex1974
alex1974 писал(а):
Если надо распознать 1.85в ревизию

Эээ..если бы разница была только в этих резисторах и вольтаже...так нет, там иСМ другой ревизии. Да и не только напряжением отличается. Я тебе уже жалился в BIOSe конкретно написано-нет возможности менять VCore, если C1 и SpeedStep enabled и пр.недостатки..

Member
alex1974 писал(а):
А увеличивать напряжение и тайминги на памяти не пробовал? Или вообще память по СПД поставить?

Пробовал... даже пробовал понижающий множитель частоты памяти. HyperPath в disable ставил. Ноль эффекта, к сожалению.

Кстати, про напряжение на памяти у этой платы вычитал такое (экстримсистемс.орг):

BIOS = Реально
----------------------
2.10V = 1.90 - 1.93
2.15V = 1.97 - 1.99
2.20V = 2.03 - 2.05
2.25V = 2.06 - 2.08
2.30V = 2.10 - 2.12
2.35V = 2.15 - 2.17
2.40V = 2.18 - 2.20
Жуть, если так.

Overclocker писал(а):
Cравни свой граф 12В и мой, почувствуйтк разницу. За 0.5ч отклонение не более 0.05В при изменении и полной нагрузке.

Граф у тебя, конечно, красивее, но... У моего БП коллебания в пределах 5% нормы (11,4 - 12,6) - разве это не маловажно? Хотя конечно у твоего БП пульсация аж в 3 раза меньше. Может и в БП у меня дело - трудно сказать.

P.S: не ужели придется раскошеливаться на новый БП? :oops:
Вот граф на номинале процессора...
Из чего видно, что пульсация уменьшилась в 3 раза, чем при разгоне.

Member
alex1974 писал(а):
Если надо распознать 1.85в ревизию: http://images.people.overclockers.ru/90378.jpg

Вот с фоткал(правда качество неочень).
Резисторы вроде как на приведённой тобой фотке,значит 2 ревизия можно брать?

Member
Кто-нибудь уже пробовал на данной мат.плате Q6600?

Такая проблемма: не могу подключить одновременно два IDE дисковода (Combo Teac и DVD-RW sony) на контроллер Intel, определяется толко один на котором перемычка стоит в master. Кто нибудь сталкивался с данной проблеммой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 102 из 256<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа