Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 102 из 240<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так я ж грю, моник при вкл. компа не врубаеться. Или я что-то не так делаю? В биосе поставил режим для видеокарты на PCIE (еще есть PCI, AGP). Хотя радик АГП щас тоже работает как-бы в этом режиме. Потом на карте есть два слота, одинаковые. И два переходника, вроде тоже одинаковые. Подкл. моник, нажимаю power - монитор не вкл. Что делать? Биос? Биос тоже не могу обновить, если с флоппи грузиться как они грят, у меня пишет invalid bla bla non system disk. То есть дойти до командной строки я не могу. Усб тоже самое. Может можно прямо из винды обновиться?
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 57 секунд
Все, прошился, вопрос снят. Карта не работала из-за биоса, что я и подозревал.

Партнер

Member
hERd
Мне кажется было бы достаточно CMOS сбросить и всё заработало бы без обновлений биоса. Хотя кто его знает. Просто я почему-то не уверен, что новые версии биоса содержат что-либо, связанное с поддержкой новых видеокарточек.

Куратор темы
Отчитываюсь. :)
Получив 1 летнюю зряплату, вчера наконец заапгрейдился.
1) мышка а4тек X710BF - воткнул в усб, все с ней отлично. Определяется и работает без сучка и зазоринки.
2) WD Caviar 320GB 16Mb SATA(2) - тоже все пучком. Правда, пришлось поставить IDE Disk Strength (или как там было) в Highest - постоянно преследовали необьяснимые бсоды.
Да и если включить SATA-Raid, отчего то хард не хочет определятся...
3) 2 Gb kit OCZ PC-5400 XTC Gold 4-4-4-12 ( http://www.ocztechnology.com/products/m ... old_gx_xtc ) - заработало. Что интересно - наотрез отказывается нормально работать в 533. Придирчиво еще не проверял, но при фсб 150 не пашет вообще, а при 157 - обычный гон моего проца - кое как стартует, с зависонами и бсодами в винде.
Зато в 667, пашет на хай вольтаже ток так. Берет (достаточно стабильно, длительно пока тесты не гонял) 3-3-3-9. (tRFC - ном. 35, держит 25,24, а 20 уже нет).
Результаты тестов по памяти запощу завтра(т.е. уже сегодня %) )

Заблокирован
Заблокирован
Да и если включить SATA-Raid, отчего то хард не хочет определятся...
----------------------------------------------------------------------------------------
райд массива нету и диска нету в определении ,нонрайд и все видит
:)
память с 3-3-3-9 будет работать тока... напечатать что либо или просто по инету погулять ,а в играх и проч сильных нагрузах будет падать
:weep:

4-4-4-12 все стабильно

Member
БОСС писал(а):
3-3-3-9...будет падать

гм, у меня хуникс на 4-4-3-6 и 1T пока проблем в играх, фолдинге,ORTHOS, не наблюдал. гы, у мну чтоль память лучше?

Заблокирован
Заблокирован
Дело все в мамке ,а не в памяти
то есть разогнать до предела именно эту неполучится

Member
БОСС писал(а):
память с 3-3-3-9 будет работать тока... напечатать что либо или просто по инету погулять ,а в играх и проч сильных нагрузах будет падать

Это из собсвенного опыта? Не надо людей с понтолыги сбивать, пусть пробуют, разминаются, а почему и нет, моя работает.

Куратор темы
Ну кхм кхем, ток что полтора часа гамал в сталкера на 3-3-3-9, ни одной траблы... Вчерась без малейших нареканий 4-5 часов гамал в F.E.A.R. - тож самое...
Prime95 тоже стабилен(по крайней мере стаблен на столько на скок у меня хватает терпения его гонять - минут 20 точно :D )
Цитата:
райд массива нету и диска нету в определении ,нонрайд и все видит

если честно, это у меня первый SATA'шный привод в жисти :tooth:

Member
А вот чисто теоретически... Попробовать бы воткнуть Core 2 Duo с 1333 шиной в 4CoreDual-VSTA...Мдаа...

Member
PUHH
Ну так попробуй, и напиши нам, чтоб мы в курсе были. :D
Люди ж вон тыкают процы с 800 шиной в материнки, которые только 533 официально держат. Может и заработает, но на номинале медленней своей штатной скорости.

Куратор темы
Ну, попробовал сегодня побенчиться на макс. более-менее стабильной частоте камня - 167фсб ака 3841 мгц.
На ровно 667 оператива закапризничала в 3-3-3-9(наверняка изза мамки ИМХО), ну чтоб особенно не напрягать ее - выставил 4-3-3-12.
Так она одназначно стабильна, проц менее стабилен чем она.
Вот и скрины.

Подскажите в чем основное различие между 775Dual-Vsta и 4CoreDual-VSTA.
И какая из них более производительная (в плане разгона)

Куратор темы
маркетолог
FAQ читали хоть? :)
Mere Mortal писал(а):
**Q.Я увидел в продаже материнскую плату AsRock 4CoreDual-VSTA. По возможностям, слотам расширения - это почти полная копия данной матери. Что это за материнская плата?
A. Это та же 775Dual-VSTA, только с немного другими элементами схемы питания процессора, более старой ревизией платы(1.00 против 1.02 у большинства 775Dual-VSTA), и биосом с оффициальной поддержкой 4-ядерных процессоров. Кстати, микросхемы биоса у той и этой матери - взаимозаменяемы. (информация от MaStEr-Xmoder).

Разгонный потенциал и производительность - одинаковы (ну, в пределах погрешности).
От себя добавлю, что 775Dual уже достаточно тяжко найти в продаже (у меня по крайней мере)...

Заблокирован
Заблокирован
hoha20 писал(а):
БОСС писал(а):

Это из собсвенного опыта? Не надо людей с понтолыги сбивать, пусть пробуют, разминаются, а почему и нет, моя работает.

речь идет о памяти OCZ PC-5400 XTC Gold 4-4-4-12

:lol:
-----------------------------------------------------
moonsond
че то отклик 118,4 это много , у меня 71,4 странно
:gun:

Member
БОСС
иии....? Я видел о чем речь, у тебя такая же, у меня из этой же серии. Ты не доволен памятью?
БОСС писал(а):
че то отклик 118,4 это много

с этим согласен, очь много, по хорошему нужно уходить <58, но на этой плате, увы.

Куратор темы
БОСС писал(а):
речь идет о памяти OCZ PC-5400 XTC Gold 4-4-4-12

Во-первых, у меня на 4-3-3-12 все нормально было.
Могла б плата дать нормальную напругу - 2.0 хотя б - я и 3-3-3-9 бы взял ИМХО.
Во-вторых,
БОСС писал(а):
moonsond че то отклик 118,4 это много , у меня 71,4 странно

сравнил E6600 с моим пнем...
потом, какой у тя режим то? 667 или 533?
просто на сабже 533 шибче...

Заблокирован
Заблокирован
Мдя пень..
я пологаю 90-100 хммм...

у меня 667, в биосе выстовил 4-4-4-12 не авто и все равно у неё ещё 10 % внеработы..

4-3-3-12 это некритично

Member
zimbabwa писал(а):
Ну так попробуй, и напиши нам, чтоб мы в курсе были.

С удовольствием попробую, если ты одолжишь мне проц! :hitrost:

Member
PUHH
:D
Ну дык если бы он у меня был, я бы его и сам попробовал бы запустить. Однако, мне почему-то кажется, что такой проц вполне мог бы запуститься на данной мамке. Надо подождать, рано или поздно может кто-нибудь да попробует.

Member
Собираюсь замутить супер бюджетый апгрейт, завтра. Взять ASRock 4CoreDual-VSTA и к нему либо E2140 либо E2160. Вот с процессором не знаю точно, стоит ли разница своих денег и какой будет разгон на 4CoreDual-VSTA? В магазине есть 2140 OEM за 2300 и 2160 BOX за 3000, на разницу в цене 700 - 900 рублей можно взять хороший кулер (например Thermaltake Mini Typhoon или его старшего брата, но в наличии нет пока). И ещё вопрос оперативная память как повлияет на разгон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 102 из 240<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа