Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Germany
Так я ж грю, моник при вкл. компа не врубаеться. Или я что-то не так делаю? В биосе поставил режим для видеокарты на PCIE (еще есть PCI, AGP). Хотя радик АГП щас тоже работает как-бы в этом режиме. Потом на карте есть два слота, одинаковые. И два переходника, вроде тоже одинаковые. Подкл. моник, нажимаю power - монитор не вкл. Что делать? Биос? Биос тоже не могу обновить, если с флоппи грузиться как они грят, у меня пишет invalid bla bla non system disk. То есть дойти до командной строки я не могу. Усб тоже самое. Может можно прямо из винды обновиться? Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 57 секунд Все, прошился, вопрос снят. Карта не работала из-за биоса, что я и подозревал.
hERd Мне кажется было бы достаточно CMOS сбросить и всё заработало бы без обновлений биоса. Хотя кто его знает. Просто я почему-то не уверен, что новые версии биоса содержат что-либо, связанное с поддержкой новых видеокарточек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Отчитываюсь. Получив 1 летнюю зряплату, вчера наконец заапгрейдился. 1) мышка а4тек X710BF - воткнул в усб, все с ней отлично. Определяется и работает без сучка и зазоринки. 2) WD Caviar 320GB 16Mb SATA(2) - тоже все пучком. Правда, пришлось поставить IDE Disk Strength (или как там было) в Highest - постоянно преследовали необьяснимые бсоды. Да и если включить SATA-Raid, отчего то хард не хочет определятся... 3) 2 Gb kit OCZ PC-5400 XTC Gold 4-4-4-12 ( http://www.ocztechnology.com/products/m ... old_gx_xtc ) - заработало. Что интересно - наотрез отказывается нормально работать в 533. Придирчиво еще не проверял, но при фсб 150 не пашет вообще, а при 157 - обычный гон моего проца - кое как стартует, с зависонами и бсодами в винде. Зато в 667, пашет на хай вольтаже ток так. Берет (достаточно стабильно, длительно пока тесты не гонял) 3-3-3-9. (tRFC - ном. 35, держит 25,24, а 20 уже нет). Результаты тестов по памяти запощу завтра(т.е. уже сегодня %) )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Да и если включить SATA-Raid, отчего то хард не хочет определятся...
----------------------------------------------------------------------------------------
райд массива нету и диска нету в определении ,нонрайд и все видит
память с 3-3-3-9 будет работать тока... напечатать что либо или просто по инету погулять ,а в играх и проч сильных нагрузах будет падать
4-4-4-12 все стабильно
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Ну кхм кхем, ток что полтора часа гамал в сталкера на 3-3-3-9, ни одной траблы... Вчерась без малейших нареканий 4-5 часов гамал в F.E.A.R. - тож самое... Prime95 тоже стабилен(по крайней мере стаблен на столько на скок у меня хватает терпения его гонять - минут 20 точно )
Цитата:
райд массива нету и диска нету в определении ,нонрайд и все видит
если честно, это у меня первый SATA'шный привод в жисти
PUHH Ну так попробуй, и напиши нам, чтоб мы в курсе были. Люди ж вон тыкают процы с 800 шиной в материнки, которые только 533 официально держат. Может и заработает, но на номинале медленней своей штатной скорости.
Ну, попробовал сегодня побенчиться на макс. более-менее стабильной частоте камня - 167фсб ака 3841 мгц.
На ровно 667 оператива закапризничала в 3-3-3-9(наверняка изза мамки ИМХО), ну чтоб особенно не напрягать ее - выставил 4-3-3-12.
Так она одназначно стабильна, проц менее стабилен чем она.
Вот и скрины.
#77 #77 #77 #77
маркетолог FAQ читали хоть?
Mere Mortal писал(а):
**Q.Я увидел в продаже материнскую плату AsRock 4CoreDual-VSTA. По возможностям, слотам расширения - это почти полная копия данной матери. Что это за материнская плата? A. Это та же 775Dual-VSTA, только с немного другими элементами схемы питания процессора, более старой ревизией платы(1.00 против 1.02 у большинства 775Dual-VSTA), и биосом с оффициальной поддержкой 4-ядерных процессоров. Кстати, микросхемы биоса у той и этой матери - взаимозаменяемы. (информация от MaStEr-Xmoder).
Разгонный потенциал и производительность - одинаковы (ну, в пределах погрешности).
От себя добавлю, что 775Dual уже достаточно тяжко найти в продаже (у меня по крайней мере)...
PUHH Ну дык если бы он у меня был, я бы его и сам попробовал бы запустить. Однако, мне почему-то кажется, что такой проц вполне мог бы запуститься на данной мамке. Надо подождать, рано или поздно может кто-нибудь да попробует.
Собираюсь замутить супер бюджетый апгрейт, завтра. Взять ASRock 4CoreDual-VSTA и к нему либо E2140 либо E2160. Вот с процессором не знаю точно, стоит ли разница своих денег и какой будет разгон на 4CoreDual-VSTA? В магазине есть 2140 OEM за 2300 и 2160 BOX за 3000, на разницу в цене 700 - 900 рублей можно взять хороший кулер (например Thermaltake Mini Typhoon или его старшего брата, но в наличии нет пока). И ещё вопрос оперативная память как повлияет на разгон?