Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 102 из 445<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
У меня при попытках разгона иногда система зависала уже после входа в биос. Появились опасения что так можно его (биос) испортить. Возможно-ли такое?

Member
diz688 Про S&M - в версии до 1.8.2 b вылезали ошибки кеша первого уровня.
Перевод контроля скорости вентиляторов в режим Legacy результатов не дал, опять дикие 6000 оборотов для TT BT VX.

Member
Virt_Vovan писал(а):
У меня при попытках разгона иногда система зависала уже после входа в биос. Появились опасения что так можно его (биос) испортить. Возможно-ли такое?

Нет. Его же никто не пишет. Вот если бы она зависала от разгона во время обновления биоса, это другой разговор...
Правда, можно нарваться на ложное срабатывание dual bios'а, который от разгона неправильно считает контрольную сумму старого биоса и от ужаса начинает его перешивать. У меня такое было несколько раз. Немного раздражает.

Breese, используй другую программу или забей - тебе очень важно, сколько там у него оборотов?

Member
Короче решил я свою проблему с задержками при загрузке, отключил не используемые IDE каналы и вроде грузится стало пошустрее.
Вот ещё что заметил, если поставить Write to Precharge Delay = 25(как написано в этой статье), то плата не грузится, несколько раз включается-выключается и сбрасывает весь разгон...
Добавлено спустя 35 минут, 48 секунд
Ещё добавлю, что без нормально охлаждения чипсета про разгон на DS3 можно забыть.

Member
t4k писал(а):
Вот ещё что заметил, если поставить Write to Precharge Delay = 25

У меня аналогично. Лучше auto ничего не подобрать..

Продавец
Фото: 11
Добрый вечер. Наконец проапгрейдился, плата DS3.(биос уже зашил F7, кстати намного улучшился разгон)
Хочу предупредить владельцев плат DS3, на северный мост отлично втсал и отлично справляется вот этот Залман http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 51688.html , он еле тёплый.
А вот на южный мост вот этот Залман http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=17303 не встал.... :( пришлось оторвать(фиг оторвёшь ещё) мелкий родной радиатор, и просто посадить его на КПТ-8 так как в роли стандартного термоинтерфейса выступает клей и прослойкой фольги. Ножом соскребал минут 10. :D :shock: Хотя он не так сильно греется.
Кстати, намного ли лучше ревизия C2 чем C1? Мне просто попалась 1ая.... :(

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Здравствуйте. Вопрос про температуру процессора на S3. Биос F6. Температуры процессора, измеряемые ET5, SpeedFan и показываемая непосредственно в Биосе практически совпадают и составляют около, скажем, 30 градусов. В то же время RM clock и CoreTemp показывают где-то на 15 градусов больше. Как это получается и кому верить? Кулер боксовый, если это имеет значение.

Продавец
Фото: 11
chernik А что за процессор?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 1
chernik писал(а):
Температуры процессора, измеряемые ET5, SpeedFan и показываемая непосредственно в Биосе практически совпадают и составляют около, скажем, 30 градусов. В то же время RM clock и CoreTemp показывают где-то на 15 градусов больше. Как это получается и кому верить?

В ET5, SpeedFan показывается темпа крышки/корпуса проца, а на RM clock и CoreTemp темпа непосредственно ядер.

Member
Вопрос: на мамке S3 был зашит биос F3, прошил F6 при включении показывает что биос F6, а cpu-z-1.37 и EVEREST Ultimate Edition 3.5 пишут что биос F3 :spy: кому верить....

Member
D310 уже обсуждали... биосу...

Member
При разгоне отключается регулировка кулера на вдув. Разгоняю систему маленько и он начинает колбасить на все обороты, хотя в биосе выставил типа понижение оборотов. Убираю разгон - все нормально. Какое значение нужно в биосе выставить, чтоб при разгоне мать тормозила кулер?
Мать ДС-3 биос Ф7

Member
Ребята, помогите решить проблему: мать С3, проц 6400, винт 120 PATA Samsung, при восстановлении Acronis_ом диска С перезагружаюсь и Acronis выдает каккие-то ошибки и процес восстановления не идет. В ветке П5Б нашел:"В результате ночного сидения смог разобраться с созданием образов на P5B и их восстановлением под Acronis True Image Home v10.
Цитата:
Может кому поможет, проблему описывал выше - не удавалось восстановить образа созданные тем же Acronisom только предыдущей версии, т.к. говорили что это косяк старых релизов вышел на 9 версию, затем на 10, но результата не было. 10 создавала образа, но при рестарте безбожно висла с кучей инфы об ошибке.
Решилось просто - ОТКЛЮЧЕНИЕМ JMICRON в БИОСЕ при восстановлении архива. Т.е. создаешь образа, причем неважно включен JMC или нет - образа исправно создаются, потом при восстановлении когда он просит ребутнуться входим в БИОС и отключаем этот пресловутый контроллер, затем грузится ACRONIS LOADER и отключает SATA3 и SATA4 slots (в моем случае винты подлючены к 1 и 2, 3 и 4 пустые) и прекрасненько все восстанавливает. Когда он снова начинает грузиться - в БИОС вновь включаем JMC и радуемся."

Как я понял ОТКЛЮЧЕНИЕ JMICRON осущесвляется отключением в биосе IDE контролера,у меня винт PATA, тогда при перезагрузке пишет , что нет BOOT дивайса и т.п.
Что делать???
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 04.12.2006 10:57

антиспамер
RT писал(а):
Что делать???

1.Обновить BIOS.
2.Использовать другие программы для создания образов. Тот-же Norton Ghost работает великолепно !

Проблемы с Acronis обсуждаются в другой ветке !
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84020

Member
На выходных собрал себе машинку на DS4, Е6400, две гиговые планки от Апачера (двусторонние) и БП FSP Blue Storm AX-500
1) на мостах быда серая высохшая гадость, еле отмыл жидкостью для снятия лака, намазал КПТ
2) родной бивис стоял Ф3, при попытке переключть контроль вентиля с Авто потом отваливались ДВД на ИДЕ
3) после перешивки на Ф6 переключать можно, но при PWM у меня минимальные обороты 2000 :mad2: , а при Voltage макс тока 1500....короче буду ждать Ф8, мож там поправят
4) при перешивке на Ф6 возникли проблемы старта материнки "старт-стоп-старт", решилось перевтыканием памяти в красные слоты.
5) разгон пока 400, напряжение занизил до 1.293 (тока пока долго не тестил, т.к. при 1.281 Прайм вылетал через 40мин, при 1.287 через 2 часа 40 минут)

Потому есть вопросы :oops:
1) как долго нужно тестить праймом
2) второстепенные тайминги лучше ставить на Авто? (пока стоит всё на Авто, это 5-5-5-18)
3) неужели попался неудачный проц (30 неделя 2006 года, Малайзия) или дело в материнке? :spy: А то уже скока раз встречал такое что пашет на 3200 при 1.25 или вообще 1.2В

PS Темпа по ТАТ макс. достигала 72-73С, по ЕТ 57-59С, т.е. почти предельная темпа корпуса, на днях пасту точно менять буду.

Member
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
разгон пока 400, напряжение занизил до 1.293 (тока пока долго не тестил, т.к. при 1.281 Прайм вылетал через 40мин, при 1.287 через 2 часа 40 минут
тести татом.... у меня прайм сутки отпахал а вот при тате через 12 мин повис при темпе в 71гр-с...(по speedfan-у 46гр)
Sturmfuehrer писал(а):
3) неужели попался неудачный проц (30 неделя 2006 года, Малайзия) или дело в материнке? Шпион А то уже скока раз встречал такое что пашет на 3200 при 1.25 или вообще 1.2В
скорее всего это так.... брал на днях 3 проца все работали от 3200-3300 при 1.4В =((((((((((((( ужОс
Sturmfuehrer писал(а):
2) второстепенные тайминги лучше ставить на Авто? (пока стоит всё на Авто, это 5-5-5-18)
руками ставь но вот не все поставишь что нужны =( ждем f8

Member
ТАТ у меня отпахал 30 мин, пару раз спикер пикнул (при достижении темпы корпуса 60С)
Я Праймом (режим Blend) тестил на ошибки, а ТАТом на нагрев. Поменяю термопасту и опять тесты прогоню.

Последний раз редактировалось Sturmfuehrer 04.12.2006 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sturmfuehrer писал(а):
3) неужели попался неудачный проц (30 неделя 2006 года, Малайзия) или дело в материнке? :spy: А то уже скока раз встречал такое что пашет на 3200 при 1.25 или вообще 1.2В

Оффтоп конечно, но мой 6400 (L629A754) на 3200Мгц стабилен только с 1,42В. На номинале 1,325В только до 2800Мгц. Так что радуйся своему неудачному процу :wink: .

Последний раз редактировалось Eugen_X 04.12.2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sturmfuehrer у меня дс4 ревизия с2... разгон до 490 по шине с повышением напруги на мостна 0.1В!!! ставил множитель 6 все работало...7 проци глючили

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 102 из 445<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа