Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 102 из 170<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
asd_skala писал(а):
, сейчас поставил вручную тайминги 4-4-4-12

На этой мамке только так. Иначе глюки.

Партнер

Member
Привет парни! Обновили нам железо на работе:
1. Asus P5N-E SLI
2. Е6550
3. GT Igloo 5062 Cu PWM
4. Corsair Twin2X2048-6400C5DHX 2gb kit
5. Sapphire 1950 GT 512 Mb
6. 320 Gb Seagate
7. 3Q 2015C + Hiper M730 (v.2)
Какой БИОС посоветуете ставить? В каком порядке лучше ставить драйвера (НВИДИА - АТИ или АТИ - НВИДИА)?
С совместимостью этого проца и матери проблем нет? И вообще "подводные камни" есть какие, а то у вас F.A.Q. большой...
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
Как вообще лучше обновить БИОС "безболезненно"? Можно ли это через интернет сделать и/или с помощью утилиты АСУС?

Advanced member
RED_C
Биос 608, ставить сперва дрова от чипсета, пототм от видео.
RED_C писал(а):
С совместимостью этого проца и матери проблем нет?

нет проблем

Member
asd_skala писал(а):
все работает стабильно 450 FSB

я бы посоветовал 424 по шине поставить, в памяти выиграешь больше, чем в процессоре... ИМХО
RED_C
ставь биос 0608, можно из винды асус апдейтом, можно из доса, кому как приятней.... после обновления скинь СМОС... дрова ставь как те удобней... по поводу подводных камней - читай ветку ;)

Member
А с последним БИОСом проблемы, 0703 который?
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
<Mephisto> писал(а):
ставь биос 0608, можно из винды асус апдейтом

Ты сам так делал, проблем нет?

Junior
asd_skala
Понятно, я как раз обычные 6400C4 решил поставить. Странно, что "авто 5-5-5 ставило", именно Corsair и Nvidia разработали технологию EPP, и по идее авто сразу должно 4-4-4-12 ставить (т.к. и мать и память поддерживают эту технологию).

А в каких слотах в итоге оставил? В черных вроде постабильнее?

Member
RED_C
0703 глюкавый...
асусь апдейт нормально всё делает, можешь не беспокоится :)

Member
<Mephisto> писал(а):
асусь апдейт нормально всё делает, можешь не беспокоится

Спасибо. Просто себе комп буду собирать сам, а т.к. железо не мое, хочется чтоб проблем не было.
Руки не кривые, но перестраховаться хочется. Дрова все на всякий пожарный с Инета скачал.
Кстати, южный мост не греется? А то отсутствие радиатора меня смущает... Что скажешь?

Member
RED_C
греется, но это не критично... я сам месяц сидел с голым ЮМ, всё было в норме, сейчас поставил залман 47-ой.....

Member
Фото: 1
S&P Чтобы ЕРР заработало, надо включить его в биосе, у меня работает.

RED_C Если совсем страшно шить биос, то можно воспользоваться утилитой, которая непосредственно в биос встроена. Скачиваешь образ биоса 0608 и кидаешь на диск под FATом, можно даже на флешку. Затем заходишь в биос и запускаешь прошивальщик. Конечно, при сбое питания это тоже не спасет, но вроде на матери есть резервная копия.

Member
<Mephisto> писал(а):
а что значит эта ошибка MACHINE_CHECK_EXCEPTION ?
, может уже разобрался?
А так это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Ошибка может вызываться следующим:
1. Ошибки системной шины (переразгон процессора или шины).
2. Проблемы с чётностью в памяти (повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера).
3. Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании.
4. Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре.
5. Также могут быть другие проблемы с процессором или оборудованием.

Также может происходить это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
1. Изменены параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы.
2. Установлен ХР с образа чужой системы.
3. Не правильно подключено какое-то оборудование.

Также может быть банальный перегрев какого-то компонента или нестабильность БП.

ip12345 писал(а):
запускаешь прошивальщик. Конечно, при сбое питания это тоже не спасет, но вроде на матери есть резервная копия.

RED_C , для надежности используй UPS. Функция CrashFree BIOS2 (если вдруг убьёшь БИОС).

Member
S&P
У меня Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 работает на частоте 845 Mhz при таймингах 4-4-4-9. Пробовал и жёлтые и чёрные слоты - работает одинаково. Шина на матери у меня 375,5, частота на Интел Core 2 Duo Е4300 - 3379,5. Гонял разными тестами, в том числе и 3DMarkom, всё стабильно. РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО CORSAIR - это не в качестве рекламы, а в уверенности что всё будет стабильно!!! Если есть возможность, то лучше взять Corsair Dominator :up: .

Доброго времени суток всем. Собственно есть данная мать и память самсунг DDR2 PC6400 (2x512) Работает в двухканальном режиме. Т.к. память работала нестабильно на 800Mhz, я выставил в ручную 853Mhz, всё работает стабильно и проходит все тесты. Тайминги при этом стали равны соответственно 5-5-5-31. И собственно вопрос: последний тайминг tRAS=31 - это нормальный тайминг для двухканального режима работы (если нет, то какие тайминги являются обычными и желательно стабильнымит в таком режиме работы)? Охлаждение мат. по дефолту и тяжёлый разгон пока не планируется.

Member
Aleksej-san писал(а):
Тайминги при этом стали равны соответственно 5-5-5-31. И собственно вопрос: последний тайминг tRAS=31 - это нормальный тайминг

Обычно он на 5 в два раза меньше. Поменяй его ручками.

Спасибо, вроде всё работает, пойду погоняю мемтестом. А я то думал, что не так. Вообще с памятью мучался пока не разобрался что к чему.

Member
Vytish
у мну из вышеперечисленого половина проблем :D
сенькс за ответ :)

Member
Ray Adams писал(а):
S&P А с двумя модулями будет пахать, причем с любыми. ну если конечно не нарвешься на какую то очередную не совместимость :)

довольно противоречивое утверждение

Могу авторитетно заявить, что у плашек Patriot вообще не все хорошо на этой маме. Две Patriot PSD21G8002 PC6400 1Gb в двухканале не захотели работать на своей штатной частоте 800МГц. Только 730-740МГц (максимум, что я смог выжать). При этом плашки Kingston KVR667 1Gb в количестве 4х штук хорошо поперли до 1000-1100.

Junior
Brenner писал(а):
Снял материнку, запаковал, отправил....вот сижу теперь, жду :x

Ой, чё я вам расскажу это прикол, Вы оборжотись. Если кто помнит, были у миня глюки муки с компом, всё время висла система, минял всё железо, Windows минял, но при инсталяции тожыть всё висло... короче запаковал материнку и отправил. Ну отправил и отправил, жду...провиряю Мыло, приходит письмо от продовца и он пишит, Что случилось с материнкой, какая проблема? почиму вы ничё не написали? и я :shock: сразу написал ответ с подробным поясненим чего сделал и чё не работает. Не прошло и недели прихожу с работы и вижу лежЫт какаято каробка. (а Покупал в интернете материнку). Так вот распаковываю, и точно, пришла назад материнка. И чё вы думаете??? Совершенно новая и пахнет ещо, нетронутая. Ну думаю, значит они тама тожыть видать проверили и всё таки материнка Kaput. (Но прикол впереди) Ну я всё разумееца бросаю и начинаю собирать комп, собираю, под нос похрюкиваю, довольный....время подошло к концу сборки, запускаю и ......:( система виснет дажыть и не загрузившысь, нажымаю reset, ещо раз идёт загрузка при третьем четвёртом бугущим ползунке виснет комп. Вынимаю одну планку оперативы, а оператива стоит 2x1 гига ''PATRIOT'' , начинаю загрузку, Windows загрузилась, но через минуту другую система зависла. Конечно особо не расстроился, с одной стороны новая материнка, а сдругой стопроцентно известен виновник. Я же када минял оперативу, в самом начале, минял тока с PATRIOT на PATRIOT. Так как дома на всех компах стоит тока оператива из марки PATRIOT :lol: . Долго не думая, время позволяет, еду в магазин, покупаю оперативку самую дешовую AENEON, запускаю комп...... ни одново сбоя. Оставил на ночь работать сдвумя работающими плеерами фильмов. Утром провиряю, фильмы идут, показуют, комп не завис.:)

Вывод: зараза оператива из серии PATRIOT (как уже выше было сказано) фигово контачит с материнкой P5N-E SLI.

PS: У ково какой опыт, кто посоветует хорошую оперативу? Или самая лутьшая это та которая самая дорогая????

Danke im Voraus.
Заранее благодарен.

добавлено папазжа....

PSSSS: Кажися буду брать вот эту оперативу
magnum® писал(а):
...... При этом плашки Kingston KVR667 1Gb в количестве 4х штук хорошо поперли до 1000-1100.

Ну как вам? Кажысь не плохо :D

Junior
КАРАУЛ! Только сейчас заметил: в биосе просто нет строки с изменением множителя процессора (CPU-z показывает, что он стоит на 16): в итоге не могу поставить FSB выше 230 МГц - частота сразу сильно повышается, и POST не проходит. Биос 0608. Уже все вроде в БИОСе перепробовал - никак не появляется эта строка (CPU Multiplier) в меню CPU Configuration. Верхние значения в этом меню (CPU Tupe, CPU Speed и Cache RAM) не черные, а какие-то "замороженные", серые. Что делать ???!!!

В обзоре http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml множитель процессора присутствует.
Добавлено спустя 33 минуты, 8 секунд
ip12345
ip12345 писал(а):
Чтобы ЕРР заработало, надо включить его в биосе

Имеется в виду, вероятно, пункт SLI Ready Memory - у меня его изменить нельзя - "Not detected", хотя в обзорах видел точно, что можно. Хотя память Corsair, которая поддерживает EPP, поставил сегодня.

Этой мамке и SLI-REady не поможет.
У меня например память ПАТРИОТ со значками SLI-ready и EPP. Причём смотрел в Everest и CPU-Z, они видят эти профили.
Ставлю в биосе (0608) SLI-Ready memory. Мать вытягивает правильные значения. Но проблема в том что все эти профили сделаны под нормальные материнка, а не под эту. В итоге при SLI_Ready - постоянный BSOD. С этой мамкой - всё только своими родными ручками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 102 из 170<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа