Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
все правильно, на матерях с ДДР2 применяется QDR (Quad Data Rate) - технология учетверенной пропускной способности. Ну и что, что 1000?! У меня 1600 , а у idea все 2200!
Можно мне ссылку глянуть с описанием этой КуДР и что это вообще за частота, а то думать - что это бес с сатаной, развращающий молодежь - не мой метод.
не нужно цитировать ВЕСЬ пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
samovar правильно она называется QDR:
#77, у тебя в Эвересте наверно такаяже картинка. Вобщем раньше было DDR (Dual Data Rate)
samovar писал(а):
не превышать значение реальной частоты за 1000
, и чтобы достигнуть такой частоты ФСБ нужно было гнать до 500 МГц, теперь 1000 достигается на 250МГц. Вобщем цитирую: "Спецификация DDR2 предусматривает организацию двухканальной шины памяти, которая может поддерживать обмен 4- и 8-битовыми пакетами. Подобная технология учетверенной пропускной способности называется QDR. На системной шине 100 МГц за счет передачи четырех пакетов (32 байта) за такт развивается скорость 3,2 Гбайт/с. Чипсеты сист. платы и процессор должны поддерживать учетверенную пропускную способность на шине FSB (для синхронизации сист. шины 133 МГц частота на шине FSB будет в четыре раза выше - 533 МГц..." Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Power-Optimized 667 MHz System Bus A split-transaction, deferred reply protocol is used by the system bus in the Intel Core Duo processor. The front side bus (FSB) uses Source-Synchronous Transfer (SST) of address and data to improve performance by transferring data at four times per bus clock (4X data transfer rate, or AGP 4X). This is also referred to as a “quad-pumped” bus. The address bus can deliver addresses two times per bus clock, which is referred to as a “double-clocked” or 2X address bus. Working together, the 4X data bus and the 2X address bus provide a data bus bandwidth of up to 5.33GB per second. The FSB uses Advanced Gunning Transceiver Logic (AGTL+) signaling technology, a variant of GTL+ signaling technology with low-power enhancements.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Причем именно так эта шина называется еще со времен NetBerst процессоров, вот описание с оффициального сайта Intel http://www.intel.com/software/products/ ... /inbma.htm Оффициальное описание той же самой шины
Цитата:
High-performance, quad-pumped bus interface to the Intel NetBurst microarchitecture system bus.
Support quad-pumped, scalable bus clock to achieve 4X effective speed.
Capable of delivering up to 3.2 GB of bandwidth per second for Pentium(R) 4 processor.
Superscalar issue to enable parallelism.
Expanded hardware registers with renaming to avoid register name space limitations.
128-byte cache line size.
Two 64-byte sectors.
Что это за QDR, придуманный эверестом (и тобой тоже), не знаю не только я, но и в Intel, видимо, тоже.
Последний раз редактировалось idea 11.10.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
idea вообще на сколько я понял вопрос samovar был именно по шине материнской платы
seleon писал(а):
motherboard-motherboard-Front side bus properties - пункт effective clock
и изречения были не мои а О.С.Степаненко "Анализ сбоев и устранение неполадок" (правда 2005г/в), в Эвересте чета пишут QDR Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд idea да причем тут внутренняя шина процессора?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
seleon писал(а):
изречения были не мои а О.С.Степаненко "Анализ сбоев и устранение неполадок"
Гораздо лучше и благодарней всеже доверять первоисточникам информации, а не доморощеным степаненкам.. Кто лучше Intel может знать как называются его фирменные технологии и разработки ? Уж точно это не эвересты и степаненки, верно ? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
seleon писал(а):
idea да причем тут внутренняя шина процессора?!
Действительно причем ? Речь в документах идет именно о FSB (системной шине !), а не о какой-то внутренней шине процессора. Опять сочиняешь ?
Цитата:
High-performance, quad-pumped bus interface to the Intel NetBurst microarchitecture system bus.
Долго еще будешь спорить ? .. Хорошь уже, - ты не прав. Слушай Idea, когда тебе говорят.
Последний раз редактировалось idea 11.10.2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Советую всем менять то, что нанесено вместо термопасты... Вчера другу собирали систему на Р35-DS3, как сняли радиатор с северного моста - даже друг, не слишком шарящий в железе офигел, когда увудел сгусток серого вещества, очень похожего на цемент... радиатор даже не прилегал нормально к кристаллу... жалко я фотку не сделал, торопился... Гигабайту за термоинтерфэйс огромный дизреспект.
seleonМы, вроде, о системной шине говорили ? Или я что-то не понимаю.. Причем тут твои ссылки по памяти (две еще и вообще по SRAM !)и спор о названии системной шины FSB(QPB) Intel ? Я че-то недогоняю конкретно... Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Может глупый вопрос задам но все же где на материнской плате P35-DS3P находиться стикер с серийным номером? На коробке серийник указан, но на самой плате такие же цифры ни где не нашел.
Member
ideaну не спорю я с тобой! и не я это придумал: На рынке сегодня можно обнаружить три типа памяти: DDR, DDR2 и DDR3. Под этой аббревиатурой скрывается "Double Data Rate" (удвоенная скорость передачи), когда данные передаются на подъёме и спаде тактового сигнала. Хотя сегодня распространены шины с учетверённой скоростью передачи (quad data rate, QDR), память DDR2 и DDR3 по-прежнему использует удвоенную. http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_extreme_2007/index.html Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды idea вобщем смотри: Начиная с Pentium 4, корпорация Intel стала применять технологию QPB (Quad Pumped Bus) - она же QDR (Quad Data Rate) - суть которой состоит в передаче четырех 64-разрядных блоков данных за такт работы процессора, т.е с реальной частотой, например, в 200Mhz мы получаем 800Mhz эффективной. http://www.digx.ru/page.php?id=43 Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 13.10.2007 11:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Solxxy
Memory support list читал, ее там нет, но в листе Асус-м2NE ее тоже не было, но с асусом она работала идеально и без поднятий напруг стала на 800Мгц.
Тоесть все определится методом тыка?
Х-х-х-х-а!!! Победил звук! Вобчим углубляться я не стал - неохота. Одно из двух - или помогли дрова, скачанные с сайта Никса, или ни в коем случае нельзя давать виндам автоматический поиск и установку дров после установки микрософтовской заплатки (когда выскакивает сообщение о найденном аудиоконтроллере), т.е. нужно запускать реалтековский сетап. Хотя на бывшей 965-S3 звук поставил именно таким макаром - по-другому ставиться не хотел.
Не могли бы подсказать, где этот самый "сайт Никса" и откуда брали драйвера для чипсета - с диска от платы или с интернета скачивали? А то проблемы со звуком к GA-P35C-S3 так пока и остаются нерешёнными...
И был бы рад если побольше деталей... А то компьютер - чужой, предлагать перенести на время настройки его мне домой как-то не очень хочется (будет довольно неловкая ситуация).
На кой чёрт они не взяли ASUS? Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Я знаю, что если воткнуть вторую видюху NVIDIA во второй слот на DS4, она будет работать в режиме х4. А сильно ли отличается х4 от х16? Имеет ли смысл (в преддверии Crysis"а) делать на данной материнке SLI?
krokodill Не будет там никакого SLI, на 7xxx нвидиях можно хоть мод. дрова неоффициальные "прикрутить", но это извращение. А на 8800 серии и вообще никакого SLI и близко на Intel чипсетах. Только пакупить мамо с чипсетом от нвидия тебе надо. Так что оставь свои мечты на этой материнке. Только cross на AMD-шных видюхах тебе светит