Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 102 из 480<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
руслан левкович писал(а):
привет ! вопрос- почему мать asus p5kc при включении делает несколько оборотов (1-2 сек кулера покрутятся ), потом затихает на 1-2 сек и аж после этого стартует нормально ? это брак или норма ? облазил кучу форумов-ответа не нашел . Спасибо!

- не верю, что облазил кучу форумов :)
Двойной старт это норма.

привет всем! подскажите чем можно , какой прогой измерить ( нормально ) температуру проца Е6550 наматеринкеAsus Р5КС, все какие есть у меня проги выдают от 3*С до 17*С при 26*С в комнате и 33-40*С на материнке. не у меня одного этот вопрос, смотрел на форуме- ответов нет пока надеюсь скоро появятся. всем Гран Мерси !

Junior
proga core temp 0.95b4

Куратор темы
Фото: 1
Himik_15 Сегодня вечером, как с работы приду, термопарой попробую. Но имхо смысл все менять, если и без смены все пашет отлично? Да еще надо Стрэпом все таки поиграться.. Перечитаю-ка я статью о Делюксе...

Member
Foxtrot
Имхо страп всеже на плате есть, но видимо все же включается он по немногу.. Так на частоте 400Мгц Р5В у меня быстрее оказалась чем Р5К..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Ок, посмотри температуру мостов при шине 500 и выше, чтобы мне и другим было понятно стоит ли менять штатную СО на что то более лучшее и еще интересно какая темпа будет если напругу поднимать на севере и юге, то есть если не сложно посмотри как растет темпа от поднятия напруги от минимума до максимума на мостах!

Member
Скажите пожалуйста, есть два винта - один иде, второй сата и саташный резак - система стоит на саташном винте, при загрузке системы статусбар пробегает где-то 7 раз перед загрузкой, если я отключаю идешный винт, то количество пробегающих полосок сокращается до 2-3, так и должно быть или можно как-то настроить чтобы при подключенном идешном винте система быстрее грузилась. И еще можно ли как-то убрать надпись о том, что "нажмите любую кнопку" при обнаружении иде винта?

Member
Поменял профильную плату на P5K Premium - в надежде на дополнительный разгон. Дополнительного разгона не поимел - возможно, дело все же в процессоре.
Однако совершенно неожиданно столкнулся с одной весьма неприятной проблемой. При копировании файла размером 6Гб с USB-диска на SATA-винт, последний выключился!! Ну и винды сказали, что, типа ошибка и диск отключен. Перегрузился - все на месте, но есть проблема - при копировании большого количества информации между разделами одного физического диска - все хорошо и быстро копируется, но если копировать с одного физического диска на другой - жуткие тормоза, отключение-включение дисков, в общем - проблема. Все жесткие диски - SATA. Пробовал перетыкать разъемы - без результата. Вернул профильную мать - проблемы как не бывало. Грустно.

Member
руслан левкович

Этот глюк почти у каждого владельца Асуса на х35 после залезания в биос ;)
Прикол этот чисто Асусовский, это такая особенность биоса.
Мать при первом старте включается на 1,5 сек затем выкл. и снова вкл. и работает.

Для всех кто у меня дома спрашивает шо это такое, я говорю- "отделение первой ступени" ;)

Заранее приношу извинения тем, кому вопросы покажутся тупыми.

Собрал (впервые полностью сам! :) ) новую конфигурацию: Р5К, СД 4300, 2 гига озу и видео 2600 хт, БП 450вт инвин. Хард остался старый, ДВД старый.
Включил. Биос загружается, винда нет. Это нормально?

Если да, то как быть? переустанавливать винду? Но дискет загрузочных у меня нету, а есть дистрибутив на СД. Как установить с него?
Раньше для установки с СД я выбирал в биосе first boot device, задавал нужный привод - и вперёд. Сейчас этот пункт что-то не нахожу, бивис-то другой. Где он и как называется?

Ну и последнее :) Из корпуса торчит ворох тонких шлейфов с обозначениями Ground, Port+. До контактов на матери, обозначенных так же, они не достают, так нужно ли их вообще подключать?

Member
Himik_15
Я не стал снимать с Deluxe/Premium трубки для замены термопасты т.к. их легко погнуть и тогда уж точно будет непросто поставить их точно обратно. Ну а замена термопасты сильно не поможет.

Капрал Тот
Капрал Тот писал(а):
Если да, то как быть? переустанавливать винду? Но дискет загрузочных у меня нету, а есть дистрибутив на СД. Как установить с него?Раньше для установки с СД я выбирал в биосе first boot device, задавал нужный привод - и вперёд. Сейчас этот пункт что-то не нахожу, бивис-то другой. Где он и как называется?

F8 жмешь и выбираешь с чего грузиться.

Заблокирован
Заблокирован
fanatf1
Ну незнаю, на моей профильной матери замена термопасты и смена трубок на более эффективное охлаждение мне прилично помогла, например южный мост стал почти в 2 раза меньше грется, да и север тоже немного теплый и это при 500 по шине и напруге на север 1.55, так что думаю тут не все так однозначно!
Или Р35 в 2 раза менее горячий чем Р965?

Member
Himik_15
Как заявляет Интел он должен быть на 40% менее горячим , и + 30% в случfе Premium.

Eugen Респект!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ramov писал(а):
Однако совершенно неожиданно столкнулся с одной весьма неприятной проблемой. При копировании файла размером 6Гб с USB-диска на SATA-винт, последний выключился!! Ну и винды сказали, что, типа ошибка и диск отключен. Перегрузился - все на месте, но есть проблема - при копировании большого количества информации между разделами одного физического диска - все хорошо и быстро копируется, но если копировать с одного физического диска на другой - жуткие тормоза, отключение-включение дисков, в общем - проблема. Все жесткие диски - SATA. Пробовал перетыкать разъемы - без результата. Вернул профильную мать - проблемы как не бывало. Грустно.

- попробуй смени дрова контроллеров на стандартные из комплекта винды.

Заблокирован
Заблокирован
fanatf1
То есть в Премиуме мосты менее горячие чем в Делюкс? У них же разводка почти идентична!

Member
Злобный Йожык
Дрова стоят стандартные. Я решил не париться и верну ее нафиг - преимуществ я практически не получил никаких в любом случае.

Member
Нужен совет. Нужно как можно скорее купить компьютер, Но нужной материнки (П5К делюкс) нету. Брать ли П5К? Нужна поддержка шины 1333МГц (Е6750)
довольно большой фсб вол (Е6750) и терпимый страп. Есть ли проблемы с охлаждением чипсета. Читал статью какого-то юзера о ней, в котором он говорил что там все бракованое). Так вот - есть вероятность что они все такие?

Member
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
Так вот - есть вероятность что они все такие?

Вероятности такой нет - однозначно :) .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 102 из 480<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа