Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Это только у меня так или нет? Сегодня решил загрузить разгонный профиль, который предварительно сохранял. Комп не захотел грузиться, хотя до этого с этими не экстримальными настройками грузился. Закралась мысль, что профиль неправильно загрузился. Поэтому решил сохранить, а затем загрузить "не разогнанные" настройки. Комп опять ответил мне тем же, т.е. не грузанулся. Прошивка 605, но я думаю что и на 602 была такая же байда. Поэтому "биос и сходил с ума", выдавая инфу, что типа биос поврежден, начинаю восстановление...
machKim насчет кураторства вопрос неднозначен, а ФАК пишу потиху. Много ньюансов, на которые стоит обратить внимание в ФАК. Думаю основную часть можно разместить в топике, а вот все что связано с работой контролера памяти придеться на персональных страницах. Bougi или Серж думаю лучше меня с кураторством справятся, с факом помогу полюбе...
Ну и наконец остановился на своей конфигурации на каждый день:
#77 Искал оптимальное сочетание производительности CPU, пропускной способноти FSB и DDR2. Вроде получилось очень даже прилично - все в гармонии...
Система выстояла пять часов тестов, Vdimm=2.22 Vnb=1.55 - думаю такие параметры будут нормально для этой платы. Тайминги на память пришлось ослабить из-за NB - при меньших контролер памяти начинает тупить
Конечно можно было бы поиграться еще с параметрами и отбить у делителя 4:3 еще немного мегагерц (память пашет до 1300MHz , но нужно повышать напругу на NB, а мне это делать не захотелось. и так мать натерпелась от меня: на NB до 1,75 честно выстояла, но теперь хочется пожалеть ее хоть немного)))
AI Overclock Tuner Manual
CPU Ratio Settings Auto (как не пытался зафиксировать множитель на 8 - не получилось никак, отключение всех функций энергосбережения не помогли)
FSB Frequency 465
FSB Strap 400
PCI-E Frequency 100
DRAM Frequency 1239
DRAM Command Rate 2T
Dram Timing Control Manual
далее неперeводимая игра слов и далее:
DRAM Static Read Control Disabled
AI Clock Twister Moderate
Transaction Booster Enabled
Boost Level 0
Vcore=1.25
CPU PLL=1.5
FSB Termination Voltage 1.3
DRAM Voltage 2.22
NB Voltage 1.55
SB Voltage 1.1125
Loadline Calibration Enabled (хоть на P5E и не работает, но иногда замечались порывы что то изменить )
CPU GTL 0.63
NB GTL 0.67
SB 1.5V Voltage 1.5
Последний раз редактировалось Factotum 23.03.2008 17:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Читаю уже по привычке. Честно скажу после чтение данной ветки поймал себя на мысли, как я рад что новая формула по гарантии приехала дохлая и поставщик отказался еще одну привозить. Вот только память наверное чуть поскоростнее прикуплю, а так ни головной боли, ни приколов с запуска-незапуском. По хорошему сочуствую тем кто столкнулся с проблемами на Р5Е и Максимус формуле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
Bougi или Серж думаю лучше меня с кураторством справятся, с факом помогу полюбе...
Я был даже не против чтобы ты курировал место меня. Думаю так - сабж я приобрёл недавно, вы тут уже за то время его хорошо исследовали и всё знеете получше меня, причём ещё и за веткой следили. Мне хватает своего кураторства. Конечно же всегда чем смогу помогу и буду рад сотрудничеству
Если вы не против, то я поправлю пост на заявку о курировании, её вроде ещё не рассмотрели. Дайте мне знать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Factotum писал(а):
machKimнасчет кураторства вопрос неднозначен, а ФАК пишу потиху. Много ньюансов, на которые стоит обратить внимание в ФАК. Думаю основную часть можно разместить в топике,
дружище! По поводу вопросов и ответов в факе так это ты с топиков будеш брать! фак должен в первую очередь нести общую информация, а второстепенные вопросы возникающие по ходу эксплуатации и разгона будеш пополнять по мере того как они будут появляться- большая часть вопросов и ответов уже озвучена в ветке-тебе только слепить всё надо и готово Давай решайся и подавай заявку- я бы тебя хотел видеть куратором этой темы, на данный момент лучше кандидатуры не вижу и думаю что все согласятся!
kachok писал(а):
По хорошему сочуствую тем кто столкнулся с проблемами на Р5Е и Максимус формуле.
мои проблемы закончились с момента прошивки последнего биоса- вообще ни намёка даже, хотя тоже хотел менять по гарантии и уже даже договорился)))(напомню-отключалась звуковая и помогал сброс биоса и пропадали винты!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Alaan По хорошему рад за тебя. Значит мне просто не повезло с Р5Е и двумя формулами. В ближайшее время ничего от Асус у меня в системе не появится. Не стоит оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Почему то комп не выходит в ждущий режим. При выходе все вентили крутятся и питание на моддинг подается. Есть ли в БИОСе мамки какие-то настройки по поводу отключения питания в ждущем режиме? Что-то я не нашел. БИОС 0605.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kachok значит у вас реально серьезная проблема была! от этого никто не застрахован и по одному случаю нельзя судить о всех продуктах! и у абита бывает и у дфи.... та у всех, просто в этот раз вы попали
PUHH эм, картинку не знаю куда закинуть, потмоу просто напишу что сфоткал.
Начинается процесс прошивки, выскакивает предупреждение о том, чтобы не вырубали ток, затем :
search necessary infomation
ERRORE:Unable to open ROM file
Я скачал последнюю версию afudos с сайта, может и она не прошивает более старый биос? следует ли найти более старую версию этой утилиты? и если да, то может кто скинет ту, которой уже прошивался старым бивисом?
kachok Ваши несчастия на 99% были связаны с прошивание биоса (после прошивки пробовали вынуть батарейку и сделать Clear SMOS?) или с вопросами по памяти. Я больше склоняюсь к последнему
вот ведь дела, у абита помню, и в винде и в досе на любую версию шилось. Причем в досе не было никакой командной строки, а все удобно и понятно интуитивно. Вот ведь асус отстала от этого
Alaan Есть еще вариант - извести мать до состояния, когда она напишет что то типо: Bad Bios, CrashFree now recovery Bios. Изводить лучше всего сбойными параметрами памяти, тип чтобы комп заводился, но память сильно боила - так мнеьше всего нужно напрягать мать. ток заранее вставить в юсб или сиди носитель с FORMULA.ROM, а то биос на самом деле не слетает, это обман сбойной памяти))
А афудос годится ток 2,29. пробовал я 2,17 и 2,21 - неумеют они 2гб биосы шить. Вообще на сайте AMI что было толковое, нужно поискать... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Alaan попробуй этим: http://ami.com/support/downloadagreemen ... npDrvID=90 команда AFUDOS ROMFILE.ROM /P /B /N /C
да уж, бывали у меня такие сообщения))). Вариант хороший, им я воспользуюсь после того, как найду афудос 2,29, потому как на счет распознования 2мб флеша - это ты очень точно сказал, душой чую в этом дело) Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Factotum
по ссылке пишет из винды, что биос не поддерживает афу, или что биос не поддерживается афу. пробую с дискеты
Alaan прекращайте пробовать шить в винде - останитесь без флеша, придется подымать на програматоре, а для этого придется выпаявать флеш - лишитесь гарантии
Последний раз редактировалось Factotum 23.03.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.