После прошивки патча, все Ок, ПАТ в разгоне активен, мать определяется как P4P8X, но после прошивки биоса от SE (1006) весь эффект от патча сходит на нет. В остальном все работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
_Blacker_ писал(а):
ADP3418
Похоже, это и есть проблема. В ее документации фигурирует емкость нижнего MOSFET в 3n. У примененного в твоей mainboard MOSFET емкость 2.8n. Все бы хорошо, но 3n драйвера 'дутые' как минимум в 2 раза. Наверно, проблема в сквозном токе. У тебя MOSFET очень горячие, палец удержать можно? (посмотри и на верхнем и на нижнем ряду MOSFET)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj_ Под Праймом греются ОЧЕНЬ неслабо, не помогает даже сильное воздушное охлаждение. Думал прикрутить к ним радиаторы, но потом вспомнил, что охлаждать их надобно с другой стороны... S&M (как я осмелел ) вызывает почти мгновенный ребут или завись (реже), причём снижение частоты помогает очень слабо. Только если частота камня ниже, чем 3,1ghz, зависи пропадают, зато если снизить вольтаж до дефолтного значения (напоминаю, минимальное значение вольтажа на сабжевой матери без Vdroop`a - 1.58В) - можно даже частоту камня не снижать. Хоть прайм при этом находит ошибку через пару минут, 3DMark вываливается через минут десять-двадцать - S&M работает без сбоев... Мистика, да и только...
Обновил биос для мамки ASUS Р4Р800 до версии 1016. Открываю программы CRU-Z а там поменялась только дата а версия осталась таже. В чем дело???:(:insane::weep:
расслабься такое бывает
На моем гигабайте после перепрошивки все утилитки из виндов тоже информировали что версия старая (но дата то поменялась!)
Главное какая инфа отображается в самом БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
_Blacker_ Значит у тебя тоже мамка под нагрузкой шумит
А встроенная звуковуха тоже шумит когда мышкой двигаешь?
А скажите зачем ваще стабилизировать питание проца
Мой без каких либо манипуляций с напругой разгоняется до 285 но память как 320 при этом работать не хочет и все упирается в память
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
MegaGosy
Цитата:
Значит у тебя тоже мамка под нагрузкой шумит
О-о-о, это самое говорливое устройство, которое когда-либо было у меня в компе... Она посвистывает, когда USB`шный модем принимает данные, громко, и в такт лампочке "дата"; когда веник активно работает, мать пытается заглушить (веник!!!) его писком другой тональности; ну и когда я запускаю S&M... #77 Это громкий, омерзительный, высокочастотный писк, который с лёгкостью пробивается через двойную шумоизоляцию системника, и ночью, когда в комнате тихо, он страшно напрягает... Хорошо, что у меня собаки нет, ультразвуковые свистки отдыхают. И это точно материнка, за время её эксплуатации я успел проапгрейдить всё железо, а БП - несколько раз.
Цитата:
А встроенная звуковуха тоже шумит когда мышкой двигаешь?
Честно говоря, эта проблема многих; ко мне с этой проблемой обрашались ВСЕ мои знакомые, которые на интегрированном саунде сидят.
Цитата:
Мой без каких либо манипуляций с напругой разгоняется до 285 но память как 320 при этом работать не хочет и все упирается в память
Ну видишь, тебе повезло с камнем и не повезло с памятью. А я вот сейчас перебираю все 2.4, которые под руку попадаются: ни один на 290 даже стартовать не хочет... Странно это, однако - я уже привык, что разгонный потенциал со временем у камней становится только лучше... В смысле, позже выпущен - круче гонится. Ан нет. А на память забацай охлаждение покруче, да завольтмодь её (где-то 3.0-3.1В), может, заработает веселее. Или ты вообще напругу на памяти не подымал? Тогда это БА-А-А-ЛЬШОЕ упущение...
Добрый день!
Мать P4P800-E Delux
P4 3Ghz, 2x256 MB (Dual Chanel) Hunix
Такая проблема. При включении любого софта (от проигрывателя до игры и фильмов) звук (встроенный AC'97) работает секунд пять нормально (бывает и меньше) далее глохнет, через пару сек виснет и приложение, которое воспроизводило звук... Медиаплеер пару секунд играет, секунд 10 молчит, потом опять пару сек играет, опять молчит... Далее может быть вообще искажение звука (как будто конкретно тормозит). При отключении звуковухи в биосе или в диспетчере устройств, все работает нормально (но без звука естественно).
Винду и драва реинсталил (XP SP1), в биосе копался, пытался отключать разные устройства, что может быть. Мать абсолютно новая.
Заранее благодарю!
Help !!!
В чем может быть проблема:
при разгоне проца (Celeron D 330) до шины 181 комп не загружается а иногда выдает bios checksum error,
(подымал напругу - один хрен) пробовал шину >181, 200 - не помогает даже с памятью на 266
хотя на шине 180 работает без особых проблем (тока перегрузился пару раз в думе)
сейчас комп у меня все время стоит на шине 175 (напругу не подымал вообще, t = 50 - 60, память 4:5 by spd)
мать P4P800-E Deluxe
память 1x512 Transcend (чипы самсунга)
кулер боксовый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
_Blacker_ Спасибо за совет
но напругу подымал на все че мама может, доп. мод пока не делал, может и сделаю статьи все уже скачал но вот стоит ли
Просто в режиме 285 делитель памяти 320
HOT-СРU-TESTER вылетает через 5 минут с ошибкой q_short test falled или винда при загрузке выдает ошибку(не синий экран а именно ошибку на черном экране шас не помню какую) и никакой
стандартный мод ситуацию не спасает при 285/266 нормально пашет только 272/320=285/266 так что смысла нет
РS мой при 290 стартует но не дальше биоса...
Знаешь как я его взял : c другом поменялся тот что я купил ваще не гнался (макс3000)
а у друга мать ИНТЕЛ...:D
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21