Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PreslerX EPP, конечно штука удобная, подбирает неплохие тайминги для памяти и память в принципе стабильна, но когда разгоняешь память выше чем в профилях или на промежуточное значение часто приходится подобрать ручками и результат получается лучше. Помню на первых версиях биоса каждый раз приходилось в ручную настраивать память, автоматом нормально работало только на профилях, а сейчас конечно асус более-менее оптимизировал биос и слай режим на скорую руку выставляет приемлемые тайминиги, но все-равно хочешь максимальный результат - надо настраивать ручками
Память артифачит. Да и разницы в производительности почти никакой.
Воткнул обратно свой кингстон 4х1024 800mhz. Поставил 667 в синхроне с процем 1333 тайминги выстаил 4-4-4-12-CR1 и сижу себе.
P.S. Кстати на OCZ тоже слетал пару раз драйвер дисплэя на 1000Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет ) год сижу на Striker II Formula + Q6600 шина 400 частота камня 3.6 память OCZ 1066 без разгона, пару недель назад во время просмотра фильма комп повис, после перезагрузки включиться отказывался. Спустя пол часа танцев с бубном выяснил что первый слот под оперативку перестал работать, т.е. было 4-е планки по 1Gb теперь при любом раскладе если первый слот занят то комп не запускается, с остальными всё ок. Кто что может посоветовать? ессено сдать по гарантии не предлагать, так как нет такой возможности ) и я понимаю что можно использовать две по 2Gb
Member
Dr.Alc_H>W Какой была темпа на севере? Какие напруги в биосе на север? Возможно нужно снизить напругу на север или улучить охлад севера во избежания дальнейших повреждений.
Member
Dr.Alc_H>W Напруга на север и темпа вроде норма для такого разгона. Можно конечно посоветовать перейти на шину 400МГц и множитель х9 (снизить нагрузку на север), а также снизить напругу на память до 1,8в (возможно поможет от дальнейших повреждений слотов памяти, все-таки в профилях напруга на память 1066 колеблется 2,1-2,3в . Можно еще снизить разгон и погонять стресс-тестирование на стабильность системы. Есть еще гипотетический способ восстановления, описанный несколько раз в этой теме, когда на 3-4 часа (обычно ночью) оставляют С2Ф с одним процом, а все остальное вынимают из материнки (обязательно батарейку биоса), чтобы полность сбросить все регистры материнки. Затем по очередно добавляют комплектуху после очередного пуска системы. После этого материнка как "новая", если так можно сказать без механического вмешательства. В нашей теме есть участник pogvl по-пробуй с ним связатся, он лучше меня знает, что делать в такой ситуации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Пролистал почти все страницы, но по решению своей проблемы ответов не нашел.
А она в следующем: Собрал систему,
Asus strike II formula/Q9650/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/3xGTX260_216sp/Thermaltake 1500W/Zalman9700NT/500 Gb 7200rpm 16Mb WD 5000AAKS SATA2/Cooler Master Stacker 830 Evolution NVidia Edition/DVD NEC Sony Optiarc AD-7203A/Zalman ZM-MFC1 plus/Vista Ultimate 64/
железо все новое, дрова последние офиц. Биос последний. Система встала нормально, все тесты без разгона проходит на ура. За две недели ниодного синего экрана!!!!!
Комп на работе.
Через полчаса работы или тестов при выключении и включении комп не стартует.
Включается он через минут 20-30. Температура на южном в загрузке не привышала 85 град.
В номинале от 68-74. Всегда разная.
При включении на мгновение загорается подсветка проц. Кулера,+все пропеллеры делают прокрут на одну лопасть… и тишина. Оживляю только выключением от сети и с промежутком в 20-30 минут.
Грешу на перегрев юга. В корпус поставил все пропеллеры кроме двух, которые ставятся на дно корпуса, стоит реобас, все ручки на полную.
Кто сталкивался с такой проблемой? В чем беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Bandy37 писал(а):
Thermaltake 1500W
100% меняй блок питания, была такая же проблема, после замены всё работало как часы... Причем лучше сменть на что-нибудь совершенно другое, так как термалтейки 50/50 идут кривые. Мне с заменой повезло, из трех блоков один оказался нормальным.
Bandy37 писал(а):
Включается он через минут 20-30. Температура на южном в загрузке не привышала 85 град. В номинале от 68-74. Всегда разная.
Поставь вентилятор на север, и не помешало бы сменить термоинтерфейс.
Junior
unknown-guest Вентилятор ставить куда?
3 видяхи закрывают весь низ платы.
Я хочу вырезать в корпусе на панели установки платы отверстие и с другой стороны поставить 92 пропеллер на обдув задней части платы в районе юга.
Почему уверенность, что б.п. плохой? И на что менять. Правда он гарантийный. 3 GTX260 что потянет. 1200 от Cooler Master? Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Я собирал систему на столе, без корпуса. Все пашет как часы. Сначала думал, что где-то коротит, но при последовательном подключении и малом времени работы все ок!
Поэтому и грешу на перегрев.
Member
Bandy37 писал(а):
Почему уверенность, что б.п. плохой? И на что менять. Правда он гарантийный.
Потому, что я это проходил, симптомы точно такие же. К сожалению две недели в сервисе к положительному результату не привели, т.е. мне даказывали, что блок питания полностью исправен. Но я то его дома протестировал, и выявил этот глюк, блок на холодную не всегда запускается с первого раза. В итоге пришлось ему "помочь", чтобы наверняка оформили возврат. На тот момент кроме термалтейков больше ничего не было в продаже, поэтому я был вынужден менять точно на такой же. С третьего раза мне повезло, попался хороший экземпляр, который трудится уже второй год. Сейчас ситуация с выбором получше, я бы взял Tagan...
Bandy37 писал(а):
Вентилятор ставить куда?
На север, т.е. в центр платы. Температура на юге сразу же упадёт. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Bandy37 писал(а):
Я собирал систему на столе, без корпуса. Все пашет как часы. Сначала думал, что где-то коротит, но при последовательном подключении и малом времени работы все ок! Поэтому и грешу на перегрев.
Я тоже, на что только не грешил, и на перегрев, и на плохое электричество, и на несовместимость с материнкой, но потом тупо достал блок питания из системы, и протестировал его без подключенной нагрузки. Для жесткого запуска замыкал зелёный с черным провода, так вот на холодную блок стартовал с 10 раза.
Junior
На счет постановки вентилятора спасибо за совет!
Как заменить б.п.?
Есть в системе точно такой-же на работе. Попробую переставить для начала.
И еще: из блока питания выходят 2 питающих на 8 пин. один 4+4. Критично ли подключение одного или другого?
Member
Bandy37 писал(а):
Как заменить б.п.?
На 99% уверен, что в сервисе скажут, что он исправен. У них там методика тестирования дурацкая, да и никто несколько дней подряд им не будет заниматься. Врубят пару раз, и примут решение.
Bandy37 писал(а):
И еще: из блока питания выходят 2 питающих на 8 пин. один 4+4. Критично ли подключение одного или другого?
В принципе нет, т.к. на обоих проводах одинаковые распиновки, но вот внутри блока провода в разные места идут. Лучше посмотреть по описанию блока, и примерно на глазок распределить нагрузку по линиям 12В, там их 4 штуки. А то ведь можно так воткнуть источники нагрузки, что всё повиснет на одну-две линии 12В, а остальные будут в холостую работать, а первые две наоборот будут трудиться и греться сильнее.
Последний раз редактировалось unknown-guest 07.02.2009 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
У меня каждое утро как прихожу на работу и включаю комп, все стартует нормально.
После получаса работы, когда выключаю комп и пытаюсь включить снова, беда.
Может я не правильно понимаю "холодный старт"?