Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 102 из 130<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
thingman
хорошо-хорошо, не надо так нервничать. прочитал давно уже. тогда встает боком другой вопрос как сделать 450*9, а не 9,5? только пожалуйста не говорит - отключи все функции энергосбережения, потому что я если честно понятия не имею где у нее энергосбережение а где кнопка самоуничтожения....

Member
MikenFox писал(а):
и что будет получше?

Всё акромя OCZ! Если ветку читал, то должен знать , что из всех участников только у одного - двух OCZ работает нормально! Почему??? Не доказано ни кем! И лучше возьми 2 по 2 чем 1 по 4 модуля.
Glatorian писал(а):
понятия не имею где у нее энергосбережение а где кнопка самоуничтожения

Учи мат часть! В инэте есть всё с подробно описанными настройками!!! Google рулит! ;)

Junior
thingman
нет что бы просто сказать или прислать ЛС, хотя бы носом тыкнули бы, ладно и на том спасибо

Member
Заказал KHX2000C8D3T1K2/4GX сегодня-завтро тестить буду. Посмотрим как пойдет...
Временно поставил вместе со старой, вполне работает 2х2 + 2х4 итого 6ГБ дуальность, позже бум разгонять :gun:

Member
PCI-E писал(а):
Видео 8800GTX проц Q9450 блок на 480W, маловато ?

Для штатной работы хватит.

thingman -большой привет тебе, видно один тыза всех отдуваешься тут

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Насчет, зависания usb -inet, действительно помогает сброс биоса, с последующей установкой обратно всех напряжений.

Для пользователей 6, 8 серии процессоров, биос не старше 10 версии, будет разгон нормальный

Member
Привет шаманам :D Собрал не так давно 3way, иногда когда играл в Crysis комп просто выключается (как будто выдернули вилку из розетки ) Это происходило редко ну пару раз в день игры в crysis. С 2 картами такого не было. В бенчах все норм, сутками мона гонять все стабильно! Купил вчера Call of Duty Modern Warfare 2 - невозможно играть :gun: играешь мн 5 - и выключается комп. Убирал весь разгон с системы- не помогло.Выключаю в драйверах 3way, чтоб поиграть.

Member
Фото: 2
AnTikiJIJIep
Попробуй ветки питания перетусовать. Попробуй воспользоваться переходниками с молексов на 6пин.

Member
AnTikiJIJIep писал(а):
и выключается комп

отсюда напрашивается вывод сам! зри в блок питания! походу не вывозит нагрузку! поиграть молексами тож вариант, но не выход! По 12 вольтовой линии сколько у него напруга?

Junior
Сем привет!!!
Огромное спасибо все кто делится своим опытом по настройке и разгону пк!!! Благодаря этому FAQ у меня все токи получилось настроить своё железо :dance: !!!!!!! :dance:
Вот настройки, может кому и прегодится!

Striker 2 NSE
Core 2 Quad Q9450 3.2 GHz 1333MHz 12Mb LGA775 OEM
GeForce 8800 GTX
OCZ 2Gx2 1600 GHz Platinum (OCZ3P16004GK)
Блок Hiper 680W

Биос - 0901

ножитель 8
FSB 1600
MEM 1600
PCIE S1&2 100
PCIE S3 100
SPP<->MCP 200

Voltag:
CPU - 13250
Loadline - on
PLL - 1.6
VTT - 1.3
MEM - 2.0
NB Core - 1.4
SB Core - 1.5
GTL0 - -51
GTL1 - -56
GTL2 - -56
GTL3 - -51

ПАМЯТЬ
P1 ENABL
P2 ENABL
7
7
7
24
1T

CPU Config - все - DISABLED кроме CPU CORE!!!
Spread spectrum - все - DISABLED!!!

Вот только недавно началь сетевухи глючить пишут что (сетевой кабель не подключен) что происходит с ними не могу понять, то работают то нет. Подскажите кто знает в чем дело? :?:

Member
кошкадав
проверь кабель - скорее всего либо его "побили", либо коннект отошёл, как вариант переобжать

Junior
100% все с проводом впорядке! дело не в нем!

Member
кошкадав
на чем основана твоя уверенность?

Junior
У меня 3 сетевых первые две - это встроенные, и еще одна дополнительная карта D-Link/
В D-Link у меня вставлен провод от инета, а во встроеную домашняя сеть ( она не работает "сетевой кабель не подключен" ) и когда я вставляю рабочий кабель интернета, то надпись не меняется!!! :gun: ВОТ откуда моя увереность!!!

Member
кошкадав писал(а):
Вот только недавно началь сетевухи глючить пишут что (сетевой кабель не подключен) что происходит с ними не могу понять, то работают то нет. Подскажите кто знает в чем дело?

Такой глюк давно замечен 790 матерях . Надо просто немного подождать после загрузки системы (1-5 мин) и всё заработает . Если ждать невмоготу то 1- 10+ число раз вставляй - вытаскивай сетевой кабель . ;)

Advanced member
Kerosin писал(а):
Такой глюк давно замечен 790 матерях . Надо просто немного подождать после загрузки системы (1-5 мин) и всё заработает . Если ждать невмоготу то 1- 10+ число раз вставляй - вытаскивай сетевой кабель .

На 4 платах 790 три из которых мои первый раз такое вижу и слышу, всегда работало как часы без намёка на такие глюки как описано.

Junior
как *лять меня этот клиппинг звука бесит............ненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненавистьненависть

так и хочеться по системнику как по телеку пере*бать ладошкой шоб контакт на место встал.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Скажите если другую звуковуху поставить кряканье останется или олл ок будет?

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 4 секунды:
о в 7ке 64битной, с дровами BlackHawk - все вроде ок.

Member
Друже, подскажите, из-за чего могут быть жуткие арты в Марке06 при изменении частоты памяти?
Чего не хватает системе - напруги на памяти или на мосту, тайминги слишком низкие или просто процу не нравится завышенная шина памяти (проц 1800, память 2000)?

К чему это я - система загружается с увеличенной шиной памяти с 1800 до 2000. На первом же тесте Марка06 резкий лаг и все текструры отваливаются. Можно искейпом выключить тест и выйти в Винду (Винампа играет на заднем плане).
На увеличение питания на памяти с 1,72В до 1,8 система не реагирует бОльшей стабильностью. При увеличении до 1,9В - бегунок загрузки Винды крутится бесконечно...
Пробовал увеливать тайминги на +1/+2/+3 пункта - тщетно.

ЗЫ Видяха была подразогнана (разгон стабилен - два дня проверял) - грешил на Риву. Разгон снимал и даже Риву удалил - тщетно.
ЗЗЫ Проц стабильно работает при 450*8,5*1,22В. :dance: До этого вольтаж стоял 1,25.

Junior
Всем привет! Народ, ну я просто в отчаянии... Уже потерял счет тому времени, которое я убил борясь с этим монстром! :bandhead: Читал и читаю ВСЮ ветку, не говоря уже про FAQ. Пробовал ВСЁ описанное, поставил недавно 1203 ревизию - зависы даже на рабочем столе продолжаются... Прочитав, что плата плохо переносит память OCZ, решился ее наконец-то ее заменить - последний шаг, перед ликвидацией самой мамки... Прошерстив прайсы, нашел [TW3X4G1600C9D] Corsair DDR-III 4GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 2GB) Уважаемые, подскажите: не придется на эту память грешить, при условии, что она исправна? Покупать - не покупать? Я про то, что в описании мамки память 1600 помечена (О.С.)... Или все-таки искать 1333 MHz, что сейчас не так просто сделать? Керосин, Сингман - на вас прежде всего уповаю! :weep:

Member
katamaran
У меня Кингстоны на 1600 спокойно работают на заводских параметрах.

Опух, пока прочитал всю ветку. Сам материнкой доволен (пользуюсь ей почти неделю). Я не любитель экстремального разгона, поэтому вот что у меня получилось (специально проц не гнал, просто множитель на нем уменьшил, а частоту шины увеличил, чтобы суммарная частота осталась прежней 3Ггц):
CPU Core 2 Quad Q9650 множитель - 7
FSB 1800
MEM Kingston HyperX <KHX1800C8D3/2G> 8-8-8-24 - 1600 (7-7-7-20 2Т)
все остельное авто.

Сам не ожидал что проц на такой частоте запустится, да еще и система очень стабильная. Ни разу еще не подвисала и не было синего экрана смерти. (тьфу-тьфу-тьфу). На таких впечатлениях сразу же попробовал с множителем 6 и частотой шины 2000. Тут конечно ничего не получилось. Ну и ничего страшного. Но у меня накопилось несколько вопросов:
- на материнке для питания проца используется 8-пиновый коннектор EATX12v. Но на 4-х из 8-ми стоит заглушка. Впринципе все работает и с 4-пиновым. Вот и хотелось бы узнать в каких случаях все таки снимают эту заглушку и подключают 8-пиновый.
- вопрос касательно памяти (самый больной) - никак не могу заставить работать память на штатной частоте 1800 и таймингах 8 8 8 24. Пробовал и напряжение подымать до 1,8-1,9 и тайминги ставил побольше 9-9-9-28. Максимум что получаю - повисание Windows7 при загрузке. Гдето в конце ветки наткнулся на сообщение, что для Kingston HyperX не стоит ставить напряжение выше 1,72(хотя производителем заявлено 1.7 ~ 1.9 В). И с этим я вынужден согласиться. Чем больше ставлю напряжение, тем быстрее виснет. При 1,9 может вообще до загрузки не дойти. Вопрос - почему так и что в данной ситуации можно сделать? Всетаки хочется запустить в синхронном режиме на 1800.
- какая разница между белыми и синими слотами под память. В ветке несколько раз видел советы, что если пытаться запустить память на частоте выше 1800 нужно воткнуть их в белые. Или тут просто как повезет? Лично у меня в синих и 1800 не получается. Белые не пробовал.
- И вопрос по производительности памяти - какой будет выйгрыш, 1600 (7 7 7 20 2Т) и 1800 (8 8 8 24 2Т) ? Стоит ли вообще заморачиваться с синхронным режимом?

Еще такой маленькая проблемка (помимо памяти, которая отказывается работать на штатных настройках) - что то никак ни могу заставить работать LCD Poster. Просто неработает и все. Я уже и биос перешивал на последний. Не может это быть от того, что питание проца через 4-пин?

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
Если кому интересно, вот что показал PC Probe II
Vcore 1.38
CPU VTT 1.30
CPU PLL 1.54
NB 1.36
SB 1.50
MEM 1.78
DDR3 TERM 0.86
Все напряжения в биосе указаны как авто.

Последний раз редактировалось Striker1e 05.12.2009 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 102 из 130<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа