Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
the LeXX писал(а):
Hi all При разгоне проца Е8500 500х8.5 =4250 мать выставляет cpu pll 1.85 и cpu termination 1.6 камень от этих напряжений не сгорит ? вольтаж на сам проц 1.525(в реале по et6 1.47(1.48) температура проца при нагрузке около 70 ,мать около 45-48 безопасно ли на постоянку такой разгон использовать ? при снижении cpu pll и term камень теряет стабильность .... мать ep45-ds3
То что мать ставит.Это для 65 нанометровых процессоров.Как я понял мать не знает особенностей 45 н.м.
Тебе нужно поставить cpu pll 1.50 или 1,56 , cpu termination 1.28 хватит для 500 шины , а на процессор до 1,45 не более. Главны параметр на 500 шине сто MCH - он должен быть от 0,625-0,67 (учти что выставлять параметр из биос нужно на 0,05-0,07 больше чтоб получить реальную цифру., например ставишь 0,72 , а в реале будет 0,65)
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Pret vsem y menya mat EP45-DQ6, proc Q9550, pamyat Kingston KHX8500D2K2/4g(2x2g),takaya problema, everest pokazuvaet 4to pamyat rabotaet na 800, i bios pokazuvaet toje samoe 800 800, podskajute kak zastavit mat pokazat realnyy skorost operu,1066, mojet kt0 stolknylsya s etoi problemoi!!!!
Vtoroe, v etoi mate 4 setevyxi kak ix obedenit 4to bu na vuxode iz odnoi iz nix bula 4g set, esli eto realno ili eto proisxodit avtomatom!!!!!!(tak kak takovaya fynkcuya imeetsya)Kak ety mat nastroit na samui lyt4ii pokazatel proizvoditelnost, mojet FAq est!!!
Jdy otveta!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
camel_faraon Посмотрите в Эвересте или CPU-Z в разделе SPD профили памяти и рекомендуемые для 1066 напряжения (вероятнее всего 2,1 - 2,2В). Поставьте в биосе это напряжение вручную, а в опции Extreme Memory Profile (X.M.P.) включите Profile1 или 2. Чтобы задействовать 4 адаптера на одно сетевое подключение почитайте в мануале про Teaming, на прилагаемом к матери диске для этого есть программа от Realtek.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
igordit Нет, не память - проц. С уменьшением множителя и делителей памяти материнка заводится и на FSB 550. Тут вообще ситуация довольно странная: проц разогнанный до 4,2 Ггц стабилен в линпаке (100 циклов) и ОССТ, правда греется собака, но это нинзя в пассиве виновата. Однако при холодном запуске (не при перезагрузке) происходит стоп-старт и FSB сбрасывается на дефолт. Старт-стопы, кстати, беспокоили довольно часто, однако при полном сбросе BIOS (вынул батарейку на пол-дня) до обнуления даты они прекратились. Питание на матери = 24 + 2х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
Proektor писал(а):
Тут вообще ситуация довольно странная
то есть ты хочешь сказать что ud3r заводиться и на 550 по шине с квадом а стабильно только на 459 ничего себе а я уж хотел эту маму брать для максимального разгона квада по шине ибо все советуют ее ,теперь не знаю даже, а есть ли еще владельцы ep45 ud3r и квадов
как у вас дела обстоят с разгоном квадов ,отпишитесь плиз
Последний раз редактировалось cedro 09.02.2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Народ, помогите плиз. У кого EP45-DS4 c версией биоса F9, пожалуйста, посмотрите в меню Advanced Bios Features есть ли у вас строка CPU Multi-Threading, где можно выставлять значения Enabled/Disabled. Эта строка была у меня в версии F6, но в F9 ее нет, я хочу понять, это косяк или так задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
hopkins650 Нету, ибо Core2 не поддерживает многопоточность, это для нетбёрстов надо, но т.к. плата их не поддерживает в F9 решили исправить этот косяк.
Сделал VdroopMod на DS4, под Линпаком напруга вообще не проседает.
Фотика нету поэтому взял фотку от DQ6, этот кусок ПСБ совпадает, главное ориентируйтесь на детальку с цифрой 101 и не обращайте внимание на припаянные проводки:
#77 Сначала пробовал карандашом но удалось скинуть сопротивление только до 1кОм, чего оказалось мало (может у кого и получится). Пришлось припаивать проводки поверх и к ним цеплять резюк.
ЗЫ Могу перерисовать если кто-нить подкинет нормальную фотку этой части платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Alominer писал(а):
Сделал VdroopMod на DS4, под Линпаком напруга вообще не проседает. Фотика нету поэтому взял фотку от DQ6, этот кусок ПСБ совпадает, главное ориентируйтесь на детальку с цифрой 101 и не обращайте внимание на припаянные проводки
Сначала пробовал карандашом но удалось скинуть сопротивление только до 1кОм, чего оказалось мало (может у кого и получится). Пришлось припаивать проводки поверх и к ним цеплять резюк. ЗЫ Могу перерисовать если кто-нить подкинет нормальную фотку этой части платы.
Отличная новость!
Схемку нарисуй, т.к. тут не очень ясно(может фотку с XS возьмёшь?)
Мне давно хотелось сделать такой мод, а то у меня на DS3p напряжение под нагрузкой с 1.37 падает до 1.2-1.24(Q9450 vid1.18).
А на сколько теперь выставленное в БИОС напряжение проца соответствует тому что получается в реале?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Обладатели q6600 и ep45-ds3, подскажите, какие вы выставляется CPU Vcore?
Какой разгон поулчается?
CPU Clock ratio
CPU host Frequnce(Mhz)
(G)MCH Ferquncy Latch
System Memory Multiplier
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Allert Эту фотку оттуда и брал, с DS4 ничё не нашёл. Мож проморгал, дай прямую линку если там есть.
Схема и так понятна, находишь указанный резюк, меряешь на нём сопротивление, если ~3,66кОм значит всё верно и приступаешь к снижению его сопротивления, как я выше писал, рекомендую припаяться к этому резюку проводками, а на проводки уже вешать свой резюк с меньшим сопротивлением. При паянии не забываем отвёрткой охлаждать ножки на ISL6336:
#77 Эх, как бы матеря не палили с этим модом, но это единственно место куда хоть как-то можно припаяться, а к микрухе бесполезно, она сразу сгорит.
Реальное напряжение плата занижает на 0,017В от выставленного в БИОСе, но под нагрузкой оно не проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
cedro писал(а):
то есть ты хочешь сказать что ud3r заводиться и на 550 по шине с квадом а стабильно только на 459 ничего себе а я уж хотел эту маму брать для максимального разгона квада по шине ибо все советуют ее ,теперь не знаю даже, а есть ли еще владельцы ep45 ud3r и квадов как у вас дела обстоят с разгоном квадов ,отпишитесь плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва
cerg74 писал(а):
cedro писал(а):
то есть ты хочешь сказать что ud3r заводиться и на 550 по шине с квадом а стабильно только на 459 ничего себе а я уж хотел эту маму брать для максимального разгона квада по шине ибо все советуют ее ,теперь не знаю даже, а есть ли еще владельцы ep45 ud3r и квадов как у вас дела обстоят с разгоном квадов ,отпишитесь плиз
тоже интересно
Он же написал
Цитата:
С уменьшением множителя,разогнан 4.2
тоесть он уменьшил множитель до 7.5 и получилось 4.1
Люди, айныд хелп!
Такая конфигурация мамка MB Gigabyte s775 GA-EP45-DS3 iP45 DDR2
проц Е 8400
видюха 9800gtx+
Опретавка две планки по 1 гигу corsar 1060 mhz DDR 2
Блок питная на 500 W
Проблема в том, что когда делитель памяти ставлю обе планки 1060 mzh машина при тестах просто зависает,
но если одну планку савлю 1060 mzh а вторую 800 mzh то все стабильно работает, все тесты проходит!
Напряжение на оперативе 2.1 (хотя это не важно, так как с любым напряжением одно и тоже)
В играх тоже все ок, но в игре L4d через 10 минут игры зависает намертво.
Ели вынуть одну планку памяти то все стабильно.
Память уже менял несколько раз, про сисему вообще молчу.
Я понять не могу в чем глюк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
LZI писал(а):
Люди, айныд хелп! Такая конфигурация мамка MB Gigabyte s775 GA-EP45-DS3 iP45 DDR2 проц Е 8400 видюха 9800gtx+ Опретавка две планки по 1 гигу corsar 1060 mhz DDR 2 Блок питная на 500 W Проблема в том, что когда делитель памяти ставлю обе планки 1060 mzh машина при тестах просто зависает, но если одну планку савлю 1060 mzh а вторую 800 mzh то все стабильно работает, все тесты проходит! Напряжение на оперативе 2.1 (хотя это не важно, так как с любым напряжением одно и тоже) В играх тоже все ок, но в игре L4d через 10 минут игры зависает намертво. Ели вынуть одну планку памяти то все стабильно. Память уже менял несколько раз, про сисему вообще молчу. Я понять не могу в чем глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
LZI писал(а):
одну планку савлю 1060 mzh а вторую 800 mzh
Интересно, как ты это делаешь...
Проще всего поступить так: cтавишь обе планки в слоты одинакового цвета, прогоняешь с дискеты Memtest86+ сначала при частоте DRAM 800MHz, потом - 1066MHz.
Если при 1066 есть ошибки, а при 800 всё OK, нужно подбирать тайминги и напряжения, в том числе для северного моста (MCH).
На памяти написанно 5-5-5-15 а в биосе атоматом ставит 7-7-7-21(помоему так), изменение тайминга ни к чему не приводит, а вот напряжение на севроном мосту я еще на пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Не знаю где спросить здесь или в видеокартах. В GA-EP45-DS4 вставлен sapphire HD 4580 1GB не стоковая СО. Так вот на видеокарте вентилятор то крутится, то нет в 2д режиме. В биосе никаких упоминаний о экономии оборотов вентиля на видеокарте не обнаружил, где это отключается? Dynamic energy saver тоже вроде нипричем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
LZI
Если на памяти написано, что тайминги для частоты 1066MHz: 5-5-5-15, то это же по-идее должно быть прописано в SPD планок. БИОС должен ориентироваться на SPD и выставить эти тайминги. Нужно понять почему БИОС выставляет сверхрасслабленные тайминги. Можешь написать какие точно у тебя стоят установки в БИОСе для памяти?
Сейчас этот форум просматривают: ikm, Kamaz_didiev и гости: 26