Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 102 из 102<  1 ... 98  99  100  101  102
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток! Подскажите знающие люди, какие термодатчики можно установить в опциональные разъемы OPT TEMP?

Junior
AJIeKcEu74 писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите знающие люди, какие термодатчики можно установить в опциональные разъемы OPT TEMP?

Не ужели никто не скажет? :-(

Member
Фото: 12
AJIeKcEu74 а температуру чего будет показывать этот термодатчик? по мне так бесполезная фиговина, температура северного моста есть и на том спасибо.

Junior
Vasilis писал(а):
температуру чего будет показывать этот термодатчик?

Дело не в том что он будет показывать, а в том что будет происходить при повышении температуры. На каждый разъем OTP TEMP есть разъем OTP FAN, при локальном повышении температуры на датчике, будет подключаться определенный вентилятор.

Junior
Приветствую всех форумчан.

Давно планировал зарегистрироваться на этом форуме и вот у меня появилась для этого причина.
Лежала на шкафу, в оригинальной коробочке замечательная мат. плата, и наконец-то у меня дошли до нее руки.
Перепрошил БИОС, поставил Xeon E5450 (LGA 771).
Файлом прошивки и опытом могу поделиться в личном сообщении.
Так вот, ближе к сути вопроса.
"Заморочиться" на все это дело меня сподвиг энтузиазм, новая (я люблю старое железо и умею его находить иногда даже в таком состоянии) ASUS GTX275 и возможность попробовать "на вкус" звук от дискретной звуковой карты Creative Supreme FX:

В общем-то, все получилось.
Но с картой, а точнее с ее софтом возникли проблемы.
Установив драйвер скачанный с офф. сайта (\SoundMax_V51026605_XPVistaWin7) я увидел в диспетчере устройств лишь следующее:

И никакими ухищрениями не удается определить это устройство как дискретную звуковую карту от Creative.
В таком виде о всех ее прелестях, таких как:

- EAX
- SB X-Fi Volume Panel
- SB X-Fi CMSS 3D
- SB X-Fi Crystalizer
- Smart Volume Management
- Graphic EQ
- Full Funtion Mixer

можно просто забыть.
Даже банальная звуковая панель типа "Realtek" которая оповещает о том что подключен разъем и где можно найти простейший эквалайзер отсутствует.
Да и судя по составу драйвера с сайта Asus там нет ничего из вышеперечисленного.
На сайте ROG софта и драйверов нет.
На Tom`s Hardware - аналогично.
При попытке установить драйвера карт этой-же серии или утилит, скачанных с сайта Сreative пишет о том что устройство не поддерживается.
Карта вставлена в предназначенный для нее PCI-E слот черного цвета.
В БИОСЕ все по умолчанию.
Пробовал ставить драйвера от VISTA в режиме совместимости.
Есть подозрение что может спасти образ оригинального Installation Disk к мат. плате но его у меня нет...

Буду благодарен за любой отклик по моего вопросу.
Отчет AIDA прилагаю на всякий случай.
Всем добра!

Вложения:
Report.rar [46.5 КБ]
Скачиваний: 118

Member
Cyber_Ghost нормуль, видяшку бы туда пошустрее, чтото типа рх470, память шуструю, разогнать до 4ггц, тогда можно про звук забыть) както тоже с этим кошмарился и даже чтото устанавливал (но разницы не увидел), с тех пор не обращаю внимание, если звук есть то и нормально.

Junior
Vasilis писал(а):
Cyber_Ghost нормуль, видяшку бы туда пошустрее, чтото типа рх470, память шуструю, разогнать до 4ггц, тогда можно про звук забыть) както тоже с этим кошмарился и даже чтото устанавливал (но разницы не увидел), с тех пор не обращаю внимание, если звук есть то и нормально.

Видяшку пока тестирую.
ГТА5 смотрится шикарно.
Память G.SKILL F2 вроде 1066Mhz, можно ли выставлять ей более высокую частоту?
К слову, поставил утилиты SB-XFi-V10 при попытке задействовать любой софт пишет:

Так все-таки, как эта карточка должна определяться в диспетчере?!
DDU (display driver uninstaller) в безопасном режиме вообще видит 2 аудио устройства, Realtek и Sound Blaster.
И при желании может успешно удалить оба драйвера.
Но ведь аудиокодеки, способные работать с такими контроллерами, производятся разными компаниями.
И в моем случае, система его определяет как Analog Devices.
Для меня это загадка...

Member
Cyber_Ghost писал(а):
Память G.SKILL F2 вроде 1066Mhz, можно ли выставлять ей более высокую частоту?
..
1066 обычно до 1100 может. у меня 450 по шине, 1080 память, перформанс лвл 8, соответственно 4ггц. на ютабе обзор компа запилил), там есть настройки по разгону.
винда 10 или 7?
https://youtu.be/y3RupssFzdA

Junior
Vasilis писал(а):
на ютабе обзор компа запилил

Хороший обзор.
Очень информативно.
Можно выставлять подобные настройки?
Откуда такие познания по напряжениям?
Ты инженер-электрик?)
Надо мне реально подтягивать мат. часть..

P.S. У меня Win7 Ultimate.
Думаешь стоит поставить 10-ку?

Member
Cyber_Ghost писал(а):
Можно выставлять подобные настройки?
Откуда такие познания по напряжениям?
P.S. У меня Win7 Ultimate.
Думаешь стоит поставить 10-ку?
я сам на 7х64, но некоторые игры, типа райс томб райдер и шадоу идут быстрее под дх12.
напряжения подбирались опытным путем длительное время, но на другом железе эти напряжения могут отличаться, в зависимости от удачности. тот же проц для 4ггц может потребовать 1.35-1.37 или наоборот будет достаточно меньше 1.3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 102 из 102<  1 ... 98  99  100  101  102
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа