Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 102 из 294<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шастал сегодня по сайту Гиги и увидел там новую модель матплаты, ЕХ58А-УД5 сразу что кинулось в глаза "Отличная совместимость с Винь7" а наша ЕХ58 не совместима с Винь 7 чёли? Утилита DES2 прекорасно встала и работает на ЕХ58-УД5 с последним биосом ф9м

#77 #77

Партнер

Moderator
Фото: 24
Чета не нашел я такой материнки на сайте гиги...

Member
inteceptor писал(а):
Подскажите кто знает, чем конкретно отличаются ревизии плат ex58d3r 1.0 от 1.6 и можно ли прошить биос от ревизии 1.6 в плату 1.0.

Читать это сообщение и страницу до конца

Member
Resident Evil
наверное, EX58A-UD7...и написано там через дефис:
"Совместимость с Windows7 - отличная производительность"...так что с UD5 все нормально :-)

Member
danil_sneg
well58
Да нет, вот же она...

Moderator
Нашел - тыц
Ну отличается от "обычной уд5" наличием USB3.0 и sata3...

Member
Resident Evil
...да, проглядел... но фраза там та же
думается, это маркетинг - типа новые стандарты поднимают производительность на новые высоты...

Member
Если я правильно понял, то EX58A-UD5 аналог EX58-UD5 токо с юсб 3.0 и сата 3.0 а X58A-UD7 аналог GA-EX58-EXTREME с тем же юсб 3.0 и сата 3.0 :writer:

Moderator
Resident Evil
Угу, все верно.

Member
DES 2 теперь умеет тролить не только множитель на проц а и шину, правда када высталяю больше -10% по шине комп виснет... Щелчки при проигрывании мп3 остались при включённой утилите.

Member
Resident Evil писал(а):
Шастал сегодня по сайту Гиги и увидел там новую модель матплаты, ЕХ58А-УД5 сразу что кинулось в глаза "Отличная совместимость с Винь7" а наша ЕХ58 не совместима с Винь 7 чёли? Утилита DES2 прекорасно встала и работает на ЕХ58-УД5 с последним биосом ф9м

Я на Extreme с последним биосом(F9P) поставил-работает!!!

Member
Подскажите какой программкой можно регулировать вращение вентилей на UD5? На p5q-e speedfan работал отлично, а вот на гиги что то не хочет.
И еще вопросик, сейчас биос прошит на f7, что даст мне перепрошивка на f9, f9m?
ga-ex58-ud5

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
zens писал(а):
Привет народ балистику ктонибудь такую http://xpert.ru/descr.aspx?code=67212 юзал на UD5, волнуюсь за совместимось

не знаю, актуально ли :-) Юзаю Crucial Ballistix Tracer 3x2Gb(1600, 8-8-8-24) все ок :D

Member
.fx Проблемы с оборотами? шейте ф9м, у меня после ф7 обороты заработали нормально...

Member
Resident Evil писал(а):
.fx Проблемы с оборотами? шейте ф9м, у меня после ф7 обороты заработали нормально...

да, не все с оборотами нормально :-) . 6 кулеров на реобасе, а 3 на мамке. Когда ставлю на ночь на загрузку, душу реобасом 6 (падают до примерно 600-800 оборотов) и спидфаном еще 3 (останавливаются полностью) ,так было на asus'е, а на гиге как крутились эти три, так и крутятся.
PS попробую прошить, отпишусь потом ;)

PPS и еще вопрос, стоит ли пользоваться turbo boost'ом повышающим множитель на 1 пункт, или же гнать на 20 множителе по шине?

Advanced member
.fx писал(а):
стоит ли пользоваться turbo boost'ом повышающим множитель на 1 пункт

Что за вопрос ? Конечно стоит. Кстати на нечетных множителях гонится лучше.

Member
.fx, в плане регулировки оборотов SpeedFan'ом перепрошивка вам ничего не даст. Самому интересно, чем бы из-под винды обороты регулировать.
Но перепрошиться всё же советую, причём на F9M - в ней появились минимум две замечательные возможности: Dynamic VCore (теперь напруга под разгоном будет сбрасываться ;) ), и возможность выставить множитель сразу в 21 :dance:
Ну и советую заодно сменить Raid rom на 8.9.1, и для JMB 1.07.10 - хуже (по крайней мере мне) от этого не было (а прошивка JMicron по сравнению со стандартной устраняет кучу багов, если вы им пользуетесь вообще, конечно).

Member
Norceno
спасибо, прошью.
Norceno писал(а):
теперь напруга под разгоном будет сбрасываться

это зачем? :-)
И еще вопрос, я так понял что гига (ud5) как и асус (p6t) гонятся примерно до 220 по шине, в отличии от evga которая только для бенчей, и сложно ли выработать стабильность мамки для 220 по шине при условии хорошего проца?
Оффтоп вопрос, темпа i7 d0 для постоянной работы 71.4 так, только его максимум 100(потом защита) но в этот момент, скажем при бенче, процу плохо (деградирует типа :-) )?

Member
срабатывает тролинг...

Advanced member
.fx писал(а):
И еще вопрос, я так понял что гига (ud5) как и асус (p6t) гонятся примерно до 220 по шине, в отличии от evga которая только для бенчей, и сложно ли выработать стабильность мамки для 220 по шине при условии хорошего проца?

Под вашим профильным охладом это имхо невозможно, только под хорошей водой и само собой без гарантий.
.fx писал(а):
темпа i7 d0 для постоянной работы 71.4

Это температура в центре теплораспределительной пластины процессора, при ней по ходу и начинается троттлинг, она как раз и соответствует 100 градусам по датчикам DTS.

Member
alex1974 писал(а):
Под вашим профильным охладом это имхо невозможно, только под хорошей водой и само собой без гарантий.

ты имеешь ввиду охлад северника? Проц под профильным разгоном в линксе (не самая крутая прога для теста i7) 68 по самому горячему ядру, остальные ядра от 2 до 4 градусов ниже.
alex1974 писал(а):
Это температура в центре теплораспределительной пластины процессора, при ней по ходу и начинается троттлинг, она как раз и соответствует 100 градусам по датчикам DTS.

ухх ты, т.е. если грубо говоря если гонять проц на постоянку на 80-90 градусах он не крякнет :-) ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 102 из 294<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа