Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 102 из 262<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
DimonHell писал(а):
Какая должна быть температура на северном мосту?
Радиатор невозможно держать пальцами, ужасно горячий. :( Походу моя GA-790XT-USB3 какая-то левая. ТАк и знал, что не стоит дорогую мать брать. :(

это ж хорошо что горячий хороший теплоотвод от nb посмотри температуру хотяб в эвересте 60-70 градусов нормальная :-)

Member
Дело в том, что я случайно отклеил радиатор, пришлось убирать старую термопасту, которая была твёрдой, и заменять её на обычную. Теперь думаю, может это повлияло на что-то? Конкретные траблы с памятью... Но не уверен, что только с памятью... Может и мать глючит. Виснет всё время, как и что уже только не настраивал... :(
В Эвересте мне кажется некорректно показывает температуру... Если радиатор такой, что пальцами держать сложно, то в Эвересте нигде таких температур нет... Температура матери 32 градуса. В каком, простите, месте?
В общем всё постоянно виснет, память не работает ни на каких установках. Полный ахтунг. :(
В общем чую фигня эти Гигабайты... :(

Member
DimonHell писал(а):
может это повлияло на что-то?

нет
DimonHell писал(а):
Температура матери 32 градуса. В каком, простите, месте?

в районе южного моста
DimonHell писал(а):
В общем чую фигня эти Гигабайты

мне скорее кажется что кто то не умеет разбираться с настройками ;)

Member
Фото: 0
Цитата:
У тебя температура южника 40С, вполне нормальная температура. А раз вполне нормальная температура южника, то и северника (там нет датчика) можно предположить тоже будет нормальная.
Моя темпа сейчас 36 градусов южника. Комп без корпуса. Раньше была 40С в корпусе.
Я нанёс Arctic Silver Thermal Adgesie - клей на чипсеты, т.к. не планирую снимать радики.
А то, что палец не можешь держать - это нормально, уже при 50с нельзя удержать палец на радиаторе.
Можешь поставить если так колбасит по-поводу темпы. Xigmatek Poreter, или Termalright IFX 05

viewtopic.php?f=1&t=309136&start=2720

Посоветуйте, что выбрать.
Хочу собрать htpc. Задачи на нём - офисная работа, просмотр full hd по hdmi на телевизоре, круглосуточная закачка торрентов, чуть позже просмотр hd передач через PCI тюнер dvb-s. Игр и разгона(по крайней мере сильного) не будет. Переплачивать не хочется.
Проц - 240-й (уже куплен). материнку присмотрел asrock m3a785gmh/128m память 2Gb DDR3-1333
На практике купить две планки 1Gb DDR3-1333 у меня не получается - их просто практически нет в продаже... Или черес чур дорого. Только 2 Gb планки.

1. На сколько может отличается быстродействие DDR3 памяти в одно и 2-х канальном режиме для данных условий ?

2. Какое быстродействие по сравнению с одноканальным режимом DDR3 будет при варианте покупки платы a785gmh/128m + 2*1Gb PC6400 с таймингами 4 4 4 ?

3. Насколько важно наличие встроенной 128 Мб видеопамяти в случае DDR2 и DDR3 на материнке для просмотра fullhd фильмов размером в 20-30 GB ?

Платы по стоимости практичеси одинаковы. Память DDR2 заметно дешевле.

Member
Всем доброго времени суток.
Стоит ли покупать сейчас Asus Crosshair III Formula? У нас пока нет плат на 890, нормальных Гиг, МСИ тоже нет, все под заказ с доставкой в теч. месяца. Вопрос в связи с продажей части 2-го профильного (мать, память), прайсы - (alfa.kz.).

Member
Bioskiller
Я уже не знаю, всегда всё работало, да и настроек там не так много...
Ещё попробую память другую, потом буду думать... Просто я не уверен, что память может отправлять комп в рестарт при попытке Эвереста провести стресс-тест. Или такое возможно?

Member
Фото: 3
Ну вот и добрался ко мне ASRock 890GX Extreme. Вчера только успел поставить в корпус с 955-м Феном, проблем при сборке не возникло, разводка, дизайн понравились, сразу снял крышку с радиатора южника (то же самое и на Asus P6T Deluxe делал, красота в ущерб функциональности). Единственная проблема возникла при установке винды, эти "хорошие" парни из Асрока дрова под рэйд записали только на хрюшу, пришлось ставить винду на 1 винт, лезть в инет за 253-мя килобайтами и уже нормально ставить семерку на рэйд. Разгон и остальное проверю позже, как впомню как разгоняют фены ) АМД уже давно, последний был Толедо на 939-м сокете.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да, забыл добавить что в дизайне не понравилось - первый PCI-E x1 слот, туда только короткие платы поставить можно, звук Asus DX пришлось поставить в нижний PCI-E x16 слот, у других производителей радик северника немного "подпилен" для установки более длинных карт.

Member
Anatoliyttt писал(а):
Хочу собрать htpc. Задачи на нём - офисная работа, просмотр full hd по hdmi на телевизоре, круглосуточная закачка торрентов, чуть позже просмотр hd передач через PCI тюнер dvb-s. Игр и разгона(по крайней мере сильного) не будет. Переплачивать не хочется.
Проц - 240-й (уже куплен). материнку присмотрел asrock m3a785gmh/128m память 2Gb DDR3-1333
На практике купить две планки 1Gb DDR3-1333 у меня не получается - их просто практически нет в продаже... Или черес чур дорого. Только 2 Gb планки.

1. На сколько может отличается быстродействие DDR3 памяти в одно и 2-х канальном режиме для данных условий ?

2. Какое быстродействие по сравнению с одноканальным режимом DDR3 будет при варианте покупки платы a785gmh/128m + 2*1Gb PC6400 с таймингами 4 4 4 ?

3. Насколько важно наличие встроенной 128 Мб видеопамяти в случае DDR2 и DDR3 на материнке для просмотра fullhd фильмов размером в 20-30 GB ?

наличие видеопамяти это плюс (пропускная способность обычной оперативы намного ниже.)прирост в производительности в дуал режиме не более 10% ам3платы не поддерживают ддр2(читаем faq)

fil873 писал(а):
Anatoliyttt писал(а):

наличие видеопамяти это плюс (пропускная способность обычной оперативы намного ниже.)прирост в производительности в дуал режиме не более 10% ам3платы не поддерживают ддр2(читаем faq)

Я знаю, что a785gmh/128m - это am2+ плата. Сомнения в выборе есть как раз между вариантами
-- плата am3 asrock m3a785gmh/128m с одной планкой обычной памяти 2Gb DDR3-1333 тайминги 9 9 9 24
-- плата am2+ asrock a785gmh/128m с 2-мя планками памяти 2*1 Gb DDR2 PC6400 с хорошими таймингами 4 4 4 15

Первый вариант чуть более проблематичный по доступности матери, второй вариант -все комплектующие в магазине в наличии и дешевле на 8$ (несущественно для меня)

Junior
Advokatvlad писал(а):
тоже её юзаю, нет проблем

Ты как раз писал (в теме про эти платы) в ответ на то, что комп стартует со второго раза: "Я столкнулся. И заметил, что если выключить с розетки, то комп. стартует нормально."
Т.е. надо постоянно включать-выключать кнопку на блоке питания, или ты это исправил как-то?

Заблокирован
Заблокирован
fil873
Да 8+2.

Member
Скажите пожалуйста. Собираюсь купить материнку Crosshair IV Formula. У нее южный мост SB850 поддерживает 6 каналов SATA III (RAID 0/1/5/10). А у меня 3 харда SATA II. Можно ли их подключить к этой маме?

Member
Илья_К писал(а):
А у меня 3 харда SATA II. Можно ли их подключить к этой маме?

да

Advanced member
Фото: 132
Bioskiller писал(а):
Илья_К писал(а):
А у меня 3 харда SATA II. Можно ли их подключить к этой маме?

да

Один нюанс - я подключил винч sata2 в разъем sata3 на GA-770TA-UD3, винч заработал без проблем, только программы не могут SMART считать с него, и температура не мониторится.

Member
TyPuCToZ
на диске должен быть драйвер к контроллеру, сата 3 на этой маме не южником реализовано, насколько знаю, а марвелом вроде.

Member
Фото: 0
Leff писал(а):
Advokatvlad писал(а):
тоже её юзаю, нет проблем

Ты как раз писал (в теме про эти платы) в ответ на то, что комп стартует со второго раза: "Я столкнулся. И заметил, что если выключить с розетки, то комп. стартует нормально."
Т.е. надо постоянно включать-выключать кнопку на блоке питания, или ты это исправил как-то?

Само прошло, ну и корпус сменил.

Advanced member
Zebr@ писал(а):
TyPuCToZ
на диске должен быть драйвер к контроллеру, сата 3 на этой маме не южником реализовано, насколько знаю, а марвелом вроде.

Драйвер установлени, иначе винда бы не загрузилась.
Возможно это побочный эффект подключения винча sata2 к контроллеру sata3.

Member
TyPuCToZ
Подключил 2x2Tb Seagate LP и 2 WD320 RE3 в Raid 0 к SB850, райд естественно не мониторится, а вот с сигейтами все ок. Возможно проблема не допиленных дров, сомневаюсь что косяк с интерфейсом.

А как по Вашему винда поставилась на этот диск? Драйвера сата 3 в сборке явно нету.

Advanced member
А я винду не ставил, а тупо перенес со старого конфига Е8400+P35 :)
Сейчас если винч подключаю к материнке в разъемы sata3 - не мониторится температура, а если в разъемы sata2, мониторится.
Возможно это такой баг в стороннем контроллере, а в SB850 такого нет.
Ладно, это уже оффтоп пошел, я просто предостерег потенциального покупателя о том, что может быть при подключении sata2 винча к контроллеру sata3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 102 из 262<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа