В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Такой вопрос, дал напругу на северный 0,50 ну и радиаторы на дросселях и северном греются невозможно палец удержать и 2 сек, просто обжигает.при повышении напруги до 1.4 на проце ну и до 1.3 на северном начинается жуткий гул, причём свистят дроссели теже самые, вопрос это не продуманность материнки ставить обдув дополнительный, либо это что то ещё? мать хорошая да и проц взял без усилий 3.1 при 275*11 но вот конкретные напруги как то пугают при дальнейшем разгоне? страшен ли свист дросселей для этой матери и какое напряжение она выдерживает? термопаста везде сменена сегодня докуплю 2*120 вставлю на обдув радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
в последнее время стала происходить такая вот фигня:иногда комп после того как его выкл,просто не вкл,тоесть включаю,на монике пишет нет сигнала,пищит спикер один длинный писк,и все кулера крутятся на макс об..помогает лишь обнулить биос,замыкнуть 2 контакта,после чего комп стартанет,но опять таки включаю,и черный моник,и потом где-то через 20сек(долго думает) появляется лого биоса.раньше такого не было.кто что подскажет
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Всем привет. Вопрос: на GA-MA790X-UD4 кто нибудь ставил 1GB MSI N580GTX-Ti Twin Frozr II/OC? 1)Как мести работает? 2)наддали в биси настроить, что бы совмести работали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Подскажите как за пустить Кингстон KHX8500D2T1K2/4G (2х2Гб, 2,2В) на частоте 1066МГц. Мать GA-MA790X-UD3Р биос F6, Процессор Феном II Х3 720 (@X4). Память б/у, историю её работы не знаю. Может кто знает особенность настроек биоса. Сижу перебираю разные варианты. Может обновить биос до F7b?
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Bioskiller писал(а):
Перед установкой Windows делаем дискету с драйверами под RAID (Есть на диске мат. плате). Начало: 1. Заходим в биос и в опциях устанавливаем Native IDE. Вставляем в дисковод дискету с драйверами для RAID.
У меня нету дискетки только двд-ром можно с двд-ромом это делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Elnur80 можно просто на флешку в распакованном виде, которую вставлять нужно ДО загрузки программы установки. потом обзором папку указать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi Спасибо! (извините если не туда написал.) У меня вопросы. 1). я сделал так, в биоси поставил "AHCI" переустановил винд, ну патом на винде нашел новую оборудование, и обновил драйвер, потом "9-5_xp32-64_raid.exe" установил. Но остался "IDE" но винд "SATA" почему так?
#77 #77
Я по вашему методу не смог сделать, потому что не знаю как это делать. "устанавливаем вручную на 2й IDE PCI на AMD SATA Driver"
Member
fear2006 нет.все в дефолте.кстати сдал по гарантии,держали 5 недель.вернули.вроде как на самой маме не заметно что что-то там паяли или делали,тока биос у меня был Ф10С стал Ф9 как главная так и запасная микросхема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
dem2387 писал(а):
Подскажите как за пустить Кингстон KHX8500D2T1K2/4G (2х2Гб, 2,2В) на частоте 1066МГц. Мать GA-MA790X-UD3Р биос F6, Процессор Феном II Х3 720 (@X4). Память б/у, историю её работы не знаю. Может кто знает особенность настроек биоса. Сижу перебираю разные варианты. Может обновить биос до F7b?
Из своего опыта могу сказать не ставь напругу на память выше 2.15 замерь мультиметром ,мать имеет свойства завышать вольтаж после 2.2в не стартует можешь даже не пытаться при любых частотах и таймингов. Надеюсь тебе это поможет.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
у меня такой вопрос,а можна ли как то переключить биос например на вторую микруху?ну чтоб загружался не на первой а на второй и еще если допустим,залью новый биос и он будет корявый,считай запорол схему,то мать автоматом загрузится с второй схемы?или вообще не стартанет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14