Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 102 из 198<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Никогда не обновлял биос. Подскажите пожалуйста как обновить ?

Member
Andrey600
USB BIOS Flashback - это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в порт ROG Connect, нажать кнопку ROG Connect и удерживать ее нажатой в течение 2 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.

Member
Фото: 3
Andrey600, SMG, стоит уточнить, что последний биос скачивать отсюда, файл биоса переименовать в R3E.ROM, на флешке желательно больше ничего не должно быть, а файловая система FAT32, компьютер должен быть выключен. После втыкивания флешки в порт ROG Connect, нажатия и удержания кнопки ROG Connect, она должна замигать. Кнопку можно отпустить. Когда мигание прекратится - процесс закончен. Естественно, биос придется настраивать заново.

Member
Leonator, я уже тоже приспособился и все смотрю по биосу. только cpu-z ближе всех напряжение ядер показывает (и то ее я юзал только для проверки функции LLC - действительно Vcpu не изменяется при нагрузке).
а так разница на Qpi/Dram Volt в 0.5 В как-то напрягает. Надо будет как-то тестером проверить благо на R3G тоже есть контактная площадка для замеров.

Member
Всем привет! У меня Formula III, но обращусь на этот форум т.к. обе платы - братья навек и все такое... :beer:

Так вот, система разогнана на постоянку на 21*200=4200MHz. Стабильность, считаю, сомнений не вызывает: 12 ч. 10 мин. Прайма95-го без единой ошибки, темп. худшего ядра в этом тесте была 87. Охлад воздушный, но хороший - 5 разнокалиберных вентилей в корпусе + Архон с персональным вентилем сверху CPU.
Теперь - проблемс. Причем проблемс плавающий, проявляющийся очень иногда (однако с несомненной переодичностью) и только в момент "холодного старта" (т.е. включения кнопкой Power; при ребуте, скажем, проблем не бывает никогда) системы.
Стало быть - в 95% случаев "холодный старт" проходит совершенно нормально, вопросов нет.
В 5% случаев на экран не выводится даже стартовая BIOS информация (та что "много белых букв на черном фоне" :oops: ) и вообще судя по индикатору монитора видеокарта даже не посылает ему никакого сигнала. И собственно все - система запущена, но в полном ступоре. Смотрел на 4-е диагностических LED-индикатора на MB в этот момент: если ничего не забыл ВСЕГДА горит верхний из них, то бишь BOOT_DEVICE. И вот в таком состоянии система стопорится навсегда.
Что дальше происходит в эти 5%: жму Power (т.е. отключаю питание. Возможно более уместным был бы Reset, но нету у меня такой кнопки на корпусе :oops: ). Жду 3-4 сек - снова Power. BIOS начинает выписывать свою инфу и в конце ее (своими словами):
Цитата:
Неудачный оверклокинг!
F1 - войти в BIOS
F2 - загрузить дефолтные настройки BIOS

Жму F1 - все настройки как обычно, т.е. под 4200MHz. Выхожу через Discard, т.е. так их и оставляю - идет нормальная загрузка и работа с системой любой продолжительности, хоть несколько суток работать можно (и перегружаться) - все будет OK. И вот эта схема: Power-F1-Discard срабатывает всегда, никогда не было такого что бы вторичный запуск системы вновь привел к ступору и "заморозке", всегда будет удачный запуск но с не нужным заходом в BIOS.

В принципе с учетом редкости бага и простоты work-around-а я даже не уверен что он заслуживает того кол-ва слов что я потратил на его описание. :oops: Но хочется что бы все идеально было, а не просто хорошо. :)
В общем - у кого было такое же? В чем могут быть грабли? Может за время "простоя" (отключения питания) система остывает (ага, и масло в ней загустевает :haha: ) и требует своеобразного "прогрева"? Не исправит ли ситуацию игры с джампером LN2 mode? Или это не для комнатных температур? У меня сейчас этот джампер в положении "отключено", как и положено по дефолту.
Плохо (или хорошо?) что проблема столь редка... Действенность любого предложенного рецепта придется чуть ли не неделями выяснять. Обычно-то все и так грузится нормально...

TSC! Russia member
Фото: 0
SamMan
Напряжение на батарейке CMOS сколько? Это проверить недель не надо :)

Member
Собираюсь сейчас перепрошить биос. Что после этого надо настраивать?

Moderator
Фото: 17
Andrey600 писал(а):
Что после этого надо настраивать?

Что и до этого...

Member
Перепрошил биос, но изменений не заметил. Может что не правильно сделал: записал новых на флешку, назвал R3E.ROM, выключил комп, вставил влешку в Rog connect port, держал кнопку Rog connect 2секунды, после кнопка мигала секунд 30, когда погасла вытащил флешку. Правильно сделал??? И почему нет изменений?

Moderator
Andrey600 открываем программу CPU-Z и вкладку Mainboard, там смотрим версию BIOS. И потом, какие вы изменения хотели увидеть?

Member
Версию скачал новую с сайта асус 1102, хотя бы температура упала на мостах север 66, юг 60. Вольтаж : Север 1.16V, Юг 1.11V. Не много?

Moderator
Это в порядке вещей...

Member
White ShadoW писал(а):
а так разница на Qpi/Dram Volt в 0.5 В как-то напрягает.

White ShadoW, вы ничего не путаете? Реально 0.5В разница? У меня разница 0.05В и меня это напрягает. А разница в 0.5В - это катастрофа!
У меня выставлено 1.3 на QPI/DRAM Volt а показывает 1.25v.
Сегодня переставлю перемычку QPI LLC в положение ON, проверю изменится ли что-нибудь.

SamMan, у меня бывает иногда такое, с точностью как ты описал. Очень редко. Это же было и на Asus P6TD Deluxe с i7-975X. Не думаю, что это большая редкость (в смысле что только у нас с тобой) и что надо париться на этот счет. Ну не удался оверклокинг, ну давай ему поможем и перезагрузим :)
От биоса это не зависит, от компонентов системы особо тоже (в пределах платформы и производителя материнки). Что-то не сростается, мать обнуляет флаг успешного старта и в следующий раз грузится с дефолтными параметрами (хоть и в биосе у тебя пишет 4200, но запускается то с дефолтной частотой процессора и памяти). Так что забей. Исправить можно только отменой разгона или его понижением. А вот чего именно, хбз. Возможно и памяти, возможно еще чего-то. Джампер LN2 конечно не поможет. Профиль-то заполни?

Заблокирован
Заблокирован
А я видать от жизни отстал..шью по старинке..из ДОСа..скинул на на флешку..десяток разных БИОСов..пару порнушных фильмов..музона покруче.. :-) ..и ещё кучу мусора.разного.. ;) ..Наливаю пива..сигаретку прижигаю.....запускаю комп и жму END....и вот вам...здрасти..мы в прошивальщике..выбираю..чего хочу...и шью..ту же минуту времени.занимает весь процесс...зато как бэ..вижу само действо..ощущаю так сказать.плюс полезности и удовольствие ..два в одном.. :super: ...ну а световыключение....скачки энергии и всё такое..на то и Дуал Биос..есть.. :hi: :beer:

TSC! Russia member
mmik83
Я фото биоса и скрин прог мониторинга привел на предыдущей странице, смотрите сами, верить или не верить не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Andrey600 писал(а):
Перепрошил биос, но изменений не заметил

Когда выпускается к примеру данная МоБо......выпускается и софт ..ей управляяющий..БИОС.всмысле...в процессе юзанья....выпускаются новые устройства...девайсы разные.....вылавливаются баги ..глюки..всё это правится..шлифуется..добавляется поддержки разные.. и собирается в новую версию управляющей софтины..- Новую..так сказать версию БИОСа....так что если не обновлять его..никто не расстреляет тебя...но всёже.. желательно..и даже более-рекомендуется.. этим непринебрегать..Драйвера то небось обновляешь?...вот и здесь так же....Обновлений на глаз..так сказать ты можешь и незаметить..но они есть..100%..бывает правда иногда..в худьшую сторону..но это намного реже... чем наоборот.. :hi: :beer:

James_on писал(а):
открываем программу CPU-Z и вкладку Mainboard, там смотрим версию BIOS

Пост смотрим..при загрузке..
Andrey600 писал(а):
упала на мостах север 66, юг 60. Вольтаж

Достигается падение температуры..этак градусов на 5..8..10.. путём более чёткого прижима подошвы радиатора к чипу..плюс можно вентиль поменять..родной жужжит противно..и толку от него не айс..ИМХА..
Leonator писал(а):
фото биоса и скрин прог мониторинга привел на предыдущей странице, смотрите сами, верить или не верить не надо.

Софт..куда ты залил скринчаки..выходной видать сегодня
..
    Что за софтина Асусовая..что ты мониторишь напруго-темпы.?.что то я такой у себя невидел..а от других Бордов..поставить никак немогу..неставятся..(((
..

mmik83 писал(а):
Ну не удался оверклокинг, ну давай ему поможем и перезагрузим
От биоса это не зависит, от компонентов системы особо тоже (в пределах платформы и производителя материнки)

Ну да..если проц.. к примеру.. не компонент системы. :-) ..или БИОС гафно...то соглашусь...независит ваще...а так..интересная теория..конечно.. :hi: ;)

TSC! Russia member
masterr5У меня нормально.
На скрине: AIDA64, CPU-Z и AI Suite II, который ставится ток на P/H67 платы и Gene. На Extreme уже не ставится.

Member
masterr5 писал(а):
Ну да..если проц.. к примеру.. не компонент системы

Я имел ввиду, что этот баг проявлялся у меня на разных биосах-материнках-процессорах платформы 1366 с матерьми от асус. Я же написал в скобках.

Member
Leonator писал(а):
Напряжение на батарейке CMOS сколько?

Думаете имеет отношение к теме? :roll: Ну... как/чем это меряется? Али софтиной какой смотрится?

mmik83 писал(а):
у меня бывает иногда такое, с точностью как ты описал

О! Я не один! :D

mmik83 писал(а):
ну давай ему поможем и перезагрузим

В общем согласен, "проблема" снимается в течении минуты максимум.

mmik83 писал(а):
хоть и в биосе у тебя пишет 4200, но запускается то с дефолтной частотой процессора и памяти

Э-э... "Запускается" это от момента нажатия на Power и до момента начала загрузки Виндов? Или "запуск"=до выхода на рабочий стол? Если второе, то полагаю что это не так, ибо в загруженной винде (это после вынужденого рестарта-F1-Discard) CPU-Z четко кажет на разогнаную систему, причем цифры именно ожидаемые, выставленные в БИОС.

mmik83 писал(а):
Джампер LN2 конечно не поможет

Сам того же мнения...

mmik83 писал(а):
Профиль-то заполни

И не говори, надо уж 5-7 мин. потратить да все аккуратно расписать... :oops: :oops: Заодно похвастать своей новой системой. :haha:

TSC! Russia member
SamMan
Мультиметром :D Если там, скажем, 2,8В - стоит задуматься...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 102 из 198<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа