Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 102 из 338<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Recon77 писал(а):
В мануале допустимо 8пиновое подключение процессора.Я уже испугался,дальше некуда),пробовал и так и сяк,не заводится,изощраться сильно небуду,а то точно в сервис центре не примут,у тебя кстати как проц пострадал и мамку сдал по гарантии?

Ну ясен.. раз распаяно значит допустимо :)) я предлагал просто попробовать, малоли)) ну и лапки на сокете посмотреть дело тоже не хитрое))
Не, у меня вообще через раз стартовала мать(а точней ночью не стартовала, я даже на рОзетки заподозрил, ибо 238вольт, но и стабилизатор советский не помог снизив до 210), потом звуковая отмерла напрочь, а в сервисе она даже не стартанула, ни со встроенным не с дискретным видео не с одной не с двумя не с 4+4 не просто 4 контактным питание)) вобще просто шум кулеров и ноль эмоций)) ни камень ни память слава яйцам не утащила с собой ) пришлось доплачивать и брать асус))

Junior
ндА Спасибо за отзыв,буду надеется что у меня тоже благополучно завершится поход в сервис центр,я тоже не прочь доплатить и взять что нибудь другое,хотя сабж меня вполне устраивал,еду в субботу.

Advanced member
G80GTX, потому, что порты не в чипсете, а на контролерах. Я ненавижу любые контролеры на МП, их почти никогда грамотно реализовать не могут. Звук в последние 5 лет более или менее ничего стал встроенный, а остальное все как было хламом, так и осталось. Отключается при первом запуске и забывается, деньги на ветер.
Тем более, что даже в нативные порты 3.0 совать пока нечего, кроме устройств хранения. Для клавиатуры и мышки 1.1 за глаза хватало, для большей части периферии 2.0 за глаза хватает.

Member
CodeRush
Просто обидно, материнская плата 12 тысяч стоит и ещё в ней что то криво реализовано? Ну я не знаю уже даже что сделать можно...меня больше всего интересует что я не находил ни у кого подобной проблемы. Стало быть у остальных всё нормально чтоли? Тогда в чём проблема у меня? Будто питания не хватает...но это бред

Member
у кого камушек i5 2500k, можете выложить скрины биоса , что нужно изменить для разгона до 4500 или какие дефолтные настройки изменить (сам разогнал до 4500, но есть просадка, да и проверить всё ли правильно). буду благодарен за ответ в ЛС

Member
G80GTX Поставь нормальную винду, а не паленую сборку, или ручками по реестру удалять хвосты. Наверное с мамки на мамку на той-же винде ,не переставляя?

Member
PoLL88
Сборка винды у меня хорошая, на старом компьютере сидел на ней очень долго и всё было хорошо.

Цитата:
Наверное с мамки на мамку на той-же винде ,не переставляя?

Я не настолько глупый! Разумеется новую поставил!!!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Поражаюсь тому, что это только у меня...ну как такое возможно то?

Member
G80GTX
воткни клаву мышу в юсб 2.0
юсб3 реализован через внешний контролер который еще к тому же работает через дрова.
скорость для мыши/клавы не критична абсолютно.
если будут проблемы в юсб 2.0 тогда уже повод беспокоиться.

Member
PoulK aka KPV
Это конечно хорошо, вот только портов юсб 2.0 то нет на плате!!!

Member
G80GTX писал(а):
PoulK aka KPV
Это конечно хорошо, вот только портов юсб 2.0 то нет на плате!!!

нда асус такой асус.
белый порт это юсб 2.0
плюс на мамке должны быть выходы под юсб 2.0 возможно можно вывести брекет pci слот. либо к белому порту подключить клаву(с юсб концентратором) или юсб разветвитель а уже к нему клаву/мышь

Member
G80GTX
странная канитель у тебя я смотрю....мб всё таки попробовать взять оригинальный образ винды? чистую вообще, накатить посл дрова на юсб3.0 (NEC_Renesas_USB3_2.1.27), и попробовать ещё раз? я бы мог всю эту ситуацию списать на неисправность либо диска либо передатчик, либо порты, но раз ситуация что на гиге, что на асусе одинаковая, да и на разном оборудовании....мб ты ставишь дрова для юсб3.0 но не того чипа? там разные же, попробуй те что я написал, ну а если всё это не поможет, хм пожалуй даже не могу предположить что это такое.

Member
Фото: 2
G80GTX
у меня ASUS Maximus IV Extreme на P67
мышь logitech g7 подключено в usb 3.0 на мат.плате
клавиатура pleomax в usb 2.0 на мат.плате
винт 320gb wd usb2.0 в usb 3.0 на мат.плате
хаб активный на 7 портов dlink usb 2.0 в usb 3.0 на мат.плате
в хаб подключен принтер сканер камера ups

ни одной проблемы со всем этим зоопарком на данной плате ни разу не было,
до этого была P8P67 deluxe - иногда отваливались или мышь или клава.
и gigabyte x58a-ud5 - тут проблем было по больше.

биос у вас последний прошит?
драйвера брали с сайтов производителей или с диска?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
порты на плате usb 2.0 есть но выводить их надо отдельно либо на морду корпуса или отдельно планкой назад.

Member
Kuprja писал(а):
ежедневно по работе ставлю/переставляю OS
на WIN 7 ни разу не надо было доставать бубен с драйверами, будь то SATA3 или SATAII , воткнул флешку выбрал разрядность и пошел курить 15 минут, еще не хватало сегодня отдельно драйвера подкидывать, XXI век на дворе

мне к примеру для рейда пришлось винде подкинуть дрова с диска матеhинки. Хотя там сам драйвер 2006 года чтоли

Member
Камрады, наверно уже обсуждалось, не пинаите сильно...
При включении технологий энергосбережения (с1е, eist, итд...) множитель скидывается,а вот напряжение остается конским. Или при ручной регулировке напруги все энергосбережения побоку?

Member
Humane писал(а):
странная канитель у тебя я смотрю....мб всё таки попробовать взять оригинальный образ винды? чистую вообще, накатить посл дрова на юсб3.0 (NEC_Renesas_USB3_2.1.27), и попробовать ещё раз? я бы мог всю эту ситуацию списать на неисправность либо диска либо передатчик, либо порты, но раз ситуация что на гиге, что на асусе одинаковая, да и на разном оборудовании....мб ты ставишь дрова для юсб3.0 но не того чипа? там разные же, попробуй те что я написал, ну а если всё это не поможет, хм пожалуй даже не могу предположить что это такое.

Оригинальный образ винды как раз и стоит, да и из софта у меня поставлено по минимуму, на чистой винде тоже самое, а что касается дров то как раз эти я и установил (также пробовал ставить с диска) безрезультатно...Ну а что кассается передатчика с внешним HDD WD Passport то эти устройства тестировались не на одном компьютере и там всё было нормально!

Alexey1977 писал(а):
биос у вас последний прошит?драйвера брали с сайтов производителей или с диска?Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:порты на плате usb 2.0 есть но выводить их надо отдельно либо на морду корпуса или отдельно планкой назад.

БИОС прошит последний, драйвера я брал с сайта производителя, также пробовал ставить с диска...БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО...А что касается портов USB 2.0 на корпусе то они есть, да...но кроме флешек на них почему то ничего не работает: передатчик работает через раз, а жесткий диск напрочь отказывается запускаться....просто тупо не появляется и всё!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я просто уже в недоумении в чём может быть причина, с мышкой и клавиатурой такого не было...с ними всё нормально, да и собственно с флеш-накопителями тоже проблем никаких нет!

Добавлено спустя 54 секунды:
Что самое странное СЦ на плате Gigabyte признал неисправность USB. Хотя мне кажется что ничего они даже не проверяли...тупо не хотели заморачиваться...

Member
G80GTX
Поищи колодку юсб (для мамки) и панель вывода на заднюю панель (в писиай слот) может от старой мамки осталось (или в магазе поспрашивай). Попробуй подключить к ним.
В биосе проблема наблюдается ? Вариант винды (косячной) я бы рассматривал в последнюю очередь.
Вообще возможно причина в мамке. Как уже говорил ранее (на пару страниц назад) максимус неприятно удивил качеством.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
В биосе проблема наблюдается ?

Проблема с подключением? А что там должно быть?
PoulK aka KPV писал(а):
Вообще возможно причина в мамке. Как уже говорил ранее (на пару страниц назад) максимус неприятно удивил качеством.

Так ведь на Gigabyte Z68X UD7-B3 было в точности тоже самое! Что и у них качество плохое? 2 материнские платы от разного производителя могут глючить одинаково? Помоему это невозможно. Ещё раз повторюсь что единственное что у них одинаковое так это контроллер Renesas хотя он вообще на данный момент единственный на рынке!

Member
G80GTX писал(а):
Проблема с подключением? А что там должно быть?

работает или нет. есть глюки до момента загрузки ос ? те пока дрова не заработали.
честно с качеством этих топовых мамок не понятно. уже читал пару раз что дохли мамки без причин. у товарища через неделю сдохла. еще и теперь гимор с сервисом. из-за маленькой царапины (которая явно не имеет отношение к поломке) могут отказать в гарантии.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
работает или нет. есть глюки до момента загрузки ос ? те пока дрова не заработали.

Ну а это ведь не проверишь...BIOS то не издает характерный звук подключенного USB устройста
А вообще на той маме было такое, что с дежурным питанием хдд просто тупо щелкал и не крутился (аналогичным образом он вел себя и в винде) поидеи он должен уже крутится когда подаётся дежурное питание...полагаю что и на этой маме так же. Странно почему USB порты на корпусе жесткий диск вообще не воспринимают...ведь они ничем не хуже тех, что в матери...

Member
G80GTX писал(а):
Ну а это ведь не проверишь...BIOS то не издает характерный звук подключенного USB устройста
А вообще на той маме было такое, что с дежурным питанием хдд просто тупо щелкал и не крутился (аналогичным образом он вел себя и в винде) поидеи он должен уже крутится когда подаётся дежурное питание...полагаю что и на этой маме так же. Странно почему USB порты на корпусе жесткий диск вообще не воспринимают...ведь они ничем не хуже тех, что в матери...

в биос мамки зайти можешь ? в меню полазить ? настройки как делаешь ?
попробуй загрузиться в безопасный режим (без загрузки дров). посмотри будет ли работать там.
вообще странное поведение. попробую другими мышами/клавами с юсб потестить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 102 из 338<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа