Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 102 из 248<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Привет. Подскажите, два вопроса:

1) ASRock Z68 EXTREME4(B3) осилит SLI из двух MSI N580GTX Twin Frozr II/OC, GTX580, 1536МБ, GDDR5, Retail ? Почему спрашиваю - на офф. сайте в списке поддерживаемого железа фигурирует только ASUS. Почему так?

Последний раз редактировалось Circassians. 06.02.2012 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
здесь ни тема сравнения и выбора МП!

Junior
Asrock z68 extr3 gen3 очень недурственно играет музыку через встроенную оптику в Win7 на штатных драйверах. Для меня очень хорошая стерео картина, которой не было в Вин ХП, и на Audigy 4 (сигнал декодируется через ямаховский ресивер)

Member
Цитата:
Поэтому хотел узнать можно ли поставить звуковую в нижний слот PCIex16, и чтобы при этом верхний слот с видео картой работал на полную мощность (х16)?
Да, можно. У меня ЗК так и стоит.

Member
Возник вопрос...

При замене в профильной системе процессора i3-2125 на i5-2500K возникла следующая проблема:
После замены процессора, система раскручивает кулеры, винты начинают работать как и при загрузке системы, однако, на мониторе нихрена не видать...
При этом, кроме замены процессора ничего не менялось в настройках биоса - всё стояло на авто-режиме. Что проц, что память.

Методом перетыка комплектующих выяснилось, что проблема или не проблема в памяти, а именно:
- раньше два модуля стояли в 1м и 3м слотах - всё запускалось и т.д. Память даже запускалась на 1666МГц.
- сейчас запускаются лишь тогда, когда стоят только в 3м и 4м... Даже запуск на штатной 1066МГц и во всех любых парных комбинациях слотов ситуацию не спасает... Попытка запуска на одном модуле проходит лишь тогда, когда любой из имеющихся модулей стоит в 4м слоте...

Где собака порылась? Впервые сталкиваюсь с таким вот "коленкором"....

П.С. Все комплектующие на гарантии, куплены в ДНС...

Member
Фото: 29
SergeyVLZ писал(а):
Где собака порылась? Впервые сталкиваюсь с таким вот "коленкором"....

Возможно сокет погнул. Или пальцами контакты на проце залапал.

Member
Если б погнул штырьки в сокете - проц не стартовал бы.

А вот насчёт заляпанности... Проверим, но завтра.
Ибо, тоже сомнения, т.к. слоты работают в dual channel как 1 и 3, 2 и 4. Сейчас пашут 3 и 4! Вот где непонятка!

Member
SergeyVLZ писал(а):
Ибо, тоже сомнения, т.к. слоты работают в dual channel как 1 и 3, 2 и 4. Сейчас пашут 3 и 4! Вот где непонятка!

А вчом непонятка? умер либо канал питания, либо канал памяти. Вестма вероятно из-за гнутых ног. По поводу неработоспособности с гнутыми ногами - зависит от того какие ноги загнуты.

Member
SergeyVLZ писал(а):
Если б погнул штырьки в сокете - проц не стартовал бы.

Еще как стартует,
Andreika писал(а):
зависит от того какие ноги загнуты.
. Уже это проходил :-)

Member
Понятно. Значит, сегодня разберём до винтика.
Andreika писал(а):
умер либо канал питания, либо канал памяти. Вестма вероятно из-за гнутых ног.

Повторяю ещё раз:
1. Питание чего? Канала памяти? Так работают модули в паре, находясь и в 1м и 2м канале (3й и 4й слот);
2. Канал памяти исдох? Так опять же, модули стоят в разноканалах...

Member
SergeyVLZ , да ничего не сдохло, не переживай. Все дело в ножках сокета. Нужно отрихтовать, но дело гемморное. Я попытался (глаза чуть не сломал). В итоге отдал на восстановление знакомому в сервис. Но дело, блин, затянулось. Времени ему не хватает :-(

Member
vamg2 писал(а):
SergeyVLZ , да ничего не сдохло, не переживай. Все дело в ножках сокета. Нужно отрихтовать, но дело гемморное.
Да я и не переживаю, так как тот же LinX система проходит нормально, без ошибок.
Ну а если дело только в ногах сокета, то это как раз не проблема то :)
Имеется на работе лупа 10-ти кратная с подсветкой, а дома ещё и ноут и электронный микроскоп :)
Плюс нормальные тонкие пинцетики, кои применялись для пайки весьма мелких смд деталей размера 0603. Так что инструментарий есть.
Буду сегодня полностью раскидывать весь системник и "буду посмотреть", что же в итоге загнулось... :)

П.С. Отписался в техподдержку ДНС - посмотрим, что они скажут.

Member
Может это поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=45379&p=9280072 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=263635&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+775+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0&start=20

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
Отписался в техподдержку ДНС - посмотрим, что они скажут.

Если проблема с сокетом, то это, насколько я знаю, не гарантийный случай. Если что отпишись по ДНС. Может и я сдам по гарантии. Хотя ближайший ДНС в Омске, 400 км от меня.

Member
SergeyVLZ писал(а):
1. Питание чего? Канала памяти? Так работают модули в паре, находясь и в 1м и 2м канале (3й и 4й слот);

SergeyVLZ писал(а):
Повторяю ещё раз:
2. Канал памяти исдох? Так опять же, модули стоят в разноканалах...

Уважаемый может хватит тупить? Если для двухканала нодо ставить модули в дырки одного цвета то это значит что двухканальность именно во 2-м и 4-м и в 1-м и 3-м сокетах. Если не пашут 1и2 и пашут 3и4 то это одноканальный режим, так как дырки 3и4 это один канал.

Соответственно канал обрабатывающий дырки 1и2 дохлый.

Может питание подохло, в третьем контакте от ключа в слоте в сторону длиннейшей стороны есть vDIMM можете промерять мультяшкой.

Member
Andreika писал(а):
Если не пашут 1и2 и пашут 3и4 то это одноканальный режим, так как дырки 3и4 это один канал.
Спасибо, КО! 8-) Это мне известно ещё со времён появления двухканального режима памяти...
Далее, никто не тупит. И без наездов, пжалста.
Я полагал, что если первый канал - это 1й и 3й слоты, то и запитаны они должны быть так же. Т.е. 1+3 и 2+4. А не по вашей схеме: 1+2 и 3+4.
Я не схемотехник материнских плат и, тем более, не их проектировщик-разработчик. Мне это в моей повседневной жизни не надо. Хотя, радиолюбительской электроникой иногда занимаюсь.

Во вторых, если внимательно читали то, что я написал ранее....
SergeyVLZ писал(а):
Попытка запуска на одном модуле проходит лишь тогда, когда любой из имеющихся модулей стоит в 4м слоте...
Что "какБЭ" однозначно намекает на то, что даже при установке любого из имеющихся двух модулей памяти поодиночке..... в любой слот кроме 4-го... приводит к ненормальному старту компьютера.
А именно, при установленном одном модуле в 3-ем разъёме система не стартует как надо. Добавка модуля в 4-й слот позволляет запустить машину без проблем с 8-мью гигами памяти на борту.
Т.е. даже если разъёмы запитаны по схеме 1+2 и 3+4, ваше предположение о погорелости питания всё-равно не прокатывает, уважаемый...
Уж не знаю, как ещё расписать-то... Так что ли?
1+2 - не стартуем;
1+3 - не стартуем;
1+4 - не стартуем;
2+3 - не стартуем;
2+4 - не стартуем;
3+4 - стартуем.
Где "не стартуем" - отсутствие сигнала (писка) БИОСа о прохождениии POST.

П.С. Сегодня вечером разберу и посмотрю разъём процессорный. Покамест предположение о загибе контактов - набрало наибольшее число голосов "зрителей в студии". ©"Кто хочет стать миллионером".

Member
SergeyVLZ писал(а):
Т.е. даже если разъёмы запитаны по схеме 1+2 и 3+4, ваше предположение о погорелости питания всё-равно не прокатывает, уважаемый...

Всё намного элементарнее... Частично все слоты запаралелены. Т.е. при вставлении любой палки в 1-2 идут наводки на 3-4. То что не стартует в слоте 3 одной палкой - нормальное явления для интела начиная с 1156 ещё, читаем мануал. Слоты забиваются начиная с дальних.

Member
Что опять приводит к мысли, что "дело не в бобине", т.е. не в DIMM-разъёмах и их питании.
Будем смотреть socket....

Member
Здравствуйте. Прошу совета опытных людей, разбирающихся в разводке мат. плат.
Вчера устанавливал СО на процессор и отвертка соскочила на мат.плату. Осмотр с помощью лупы показал, что попал я в крохотный конденсатор рядом с первым разъемом для озу.
Конденсатор достаточно простой на вид, без какой-либо оболочки, просто параллелепипед из однородного материала. Так вот отверткой я отколол его угол (на глаз, размер осколка ~5% всего размера конденсатора). ПК стартует, ОС загружается, на первый взгляд все стабильно.
Вопрос: можно ли эксплуатировать мат.плату в таком состоянии, и при выходе из строя не утащит ли она за собой прочие компоненты ПК (недавно "вылетел" БП, так утащил за собой практически все комплектующие)? К посту прикладываю фото с указанием данного резистора.

Последний раз редактировалось ShooterFX 08.02.2012 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ShooterFX писал(а):
К посту прикладываю фото с указанием данного резистора.

это не резистор, а кондер. если нет проблем с напругами - то можно пользовать, но желательно заменить. наверняка фильтр какой на память.

Member
Andreika
Спасибо!
А может этот конденсатор отвечать только за один канал памяти? и соответственно, можно ли избежать проблем, используя память в другом канале?

Member
БИНГО!
Спасибо всем откликнувшимся "Кашпировским"!!! :beer:
Дело действительно было в гнутых контактах сокета.
Теперь мать спокойно завелась не только по дефолту и с памятью в 1-м канале (1+3 DIMM), но и с разгоном оной, как и прежде, до 1666.
Картинку прилагаю.
Гнутости отмечены красным
http://fotoifolder.ru/view_foto/hndp270o-4zz/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 102 из 248<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа