GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Почему то в моей мамки только 1 разьем кулера может управляться софтом, остальные на макс. всегда (глюкобайт блин). Пришлось допиливать руками.
VINRARUS писал(а):
Ну а я соорудил у себя автоуправление софтом (spedfan) для 3х корпусных кулеров, подключив их всех к sysfan 1, и получил тишину в простое и хорошее проветривание в нагрузке.
Вот инструкция как на мамках гиги автоматически управлять всеми корпусными вентиляторами когда доступен только 1 разьем для управления софтом (у меня это sysfan 1, другие разьемы не управляются софтом). Ну у меня был штекер от нерабочего кулера, там 3 провода: красный, черный, жолтый. Я взял за ориентир самый громкий 12 см. кулер и подсоединил его штекер к проводам из отрезаного штекера, все 3 провода. Потом взял еще 2 кулера и проводами подсоединил к черному и красному проводу отрезанного штекера. И вышло что к отрезанному штекеру присоеденены 3 кулера: 3 черных провода, 3красных провода, 1 жолтый. И того софт видит обороты только 1го самого громкого кулера, но регулируя его напряжение заодно регулирует скорость и 2х других. ПС: не забудьте надежно заизолировать (лучше всего подходит широкий скотч). ППС: опытным путем обнаружил что для подсоединения разьемов кулеров лучше подходят одножильные провода (например радиопровод как у меня). Вот живые фото: #77#77#77#77 А вот настройки spedfan: И теперь имею почти полную тишину в простое и єфективную продувку при нагрузке (теперь проходя прайм или линпак даже не нужно открывать крышку корпуса). ПС: 3 вдув, 1 выдув.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS Изолировать надо не скотчем, а изолентой. Я лично просто впаял резисторы, теперь вентиляторы в бп. и на мосту крутятся на 900-950рпм. Слово желтый пишется через "е"
Member
CorniliuS писал(а):
Изолировать надо не скотчем, а изолентой.
1) изолента расползается на тонких проводах 2) изолента узкая что усложняет ее применение 3) изоленту нужно натягивать, а это может навредить конструкции 4) для 12 вольт вполне хватит и скотча, не пробьет его Да и как видно на фото там все держится и без илоляции, а скотч просто нужен что бы надежно закрепить и ничего не болталось.
CorniliuS писал(а):
Я лично просто впаял резисторы
Ну это же топорный способ. Так и то лучше: #77
CorniliuS писал(а):
на мосту крутятся на 900-950рпм.
Ну на мосту у меня к молексу 4пин. подлючен на 5 вольт. ПС: а для БП это чревато.
CorniliuS писал(а):
Слово желтый пишется через "е"
Не в украинском языке.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Судя по первым 3 пунктам делаю вывод что изолентой вы пользоваться не умеете.
VINRARUS писал(а):
4) для 12 вольт вполне хватит и скотча, не пробьет его Да и как видно на фото там все держится и без илоляции, а скотч просто нужен что бы надежно закрепить и ничего не болталось.
Тут дело даже не в том что пробьет или нет, скотч собирает пыль, волосы и другую гадость. Клей скотча ненадежен, начинает высыхать и расползаться от жары, оставляя вокруг себя грязные, липкие нашлепки. В электронике скотчем пользоваться просто не принято.
VINRARUS писал(а):
Ну это же топорный способ. Так и то лучше:
Нет это не топорный способ и нет так не лучше, маленький резистор на проводе для глаза не заметен, все чисто аккуратно.
VINRARUS писал(а):
Не в украинском языке.
А в японском языке такой буквы вообще нет, так что ее теперь можно не писать?:) Меня самого раздражают нудные наблюдатели за грамотностью, тем более на комп. сайте, запятые и прочее считаю можно пропускать, но "жОлтый" так режет глаза.
Member
Эпос о изоленте
CorniliuS писал(а):
Судя по первым 3 пунктам делаю вывод что изолентой вы пользоваться не умеете.
4 вида есть под рукой (разной липкости и тягучести), и ни один меня не устроил для мелкой электроники, клеющаяся бумага и то лучшие качества для этого имеет. Изолента создана для крупных проводов, а не для мелких.
CorniliuS писал(а):
скотч собирает пыль
А изолента "впитывает" пыль.
CorniliuS писал(а):
волосы и другую гадость.
Чем больше клея и чем более материал тягуч - тем больше будет этих проблем.
CorniliuS писал(а):
Клей скотча ненадежен
Да, он не на столько липкий, но зато он лучше фиксирует, особенно если его не завертывать вокруг, а сложить пополам (клей к клею).
CorniliuS писал(а):
и расползаться от жары
Сколько пытался пользоваться изолентой в мелкой электронике - постоянно получаю расползающуюся изоленту со временем и в клею всё к чему оно касается. Скотч лучше фиксируется.
CorniliuS писал(а):
оставляя вокруг себя грязные, липкие нашлепки.
Ну а намного более липкая изолента конечно лишена этих проблем? Там куда хуже все.
CorniliuS писал(а):
В электронике скотчем пользоваться просто не принято.
Тут нужно различать понятия "современная электроника" и "по стандартам СССР". Сейчас все подгоняют в притык, ну разве что термоусадкой иногда пользуются и колпачками.
CorniliuS писал(а):
но "жОлтый" так режет глаза.
Для меня это иностранный язык, на ряду с английским (пусть и не на столько плачевно).
CorniliuS писал(а):
маленький резистор на проводе для глаза не заметен, все чисто аккуратно.
Вот только скорость не меняется без перепайки. А корпусным вентиляторам это вообще противопоказано.
Люди добрые, подскажите, можно ли на этой матери при неправильном подключении доп питания спалить процессор ? Один человечек купил комп по комплектующим, дома как-то что-то пытался собрать, но комп так и не запустился. Отнес в сервисный центр - там заявили что он что-то не то подключил и процессор сгорел (при этом мать осталась живая). Лично я, даже не представляю, что там можно вообще не так подключить. Очень сильно смахивает на попытку впарить горелый проц. Помогите советом.
Member
digitallez писал(а):
Люди добрые, подскажите, можно ли на этой матери при неправильном подключении доп питания спалить процессор ?
Не, без доп питания система просто не запустится, а другой разьем не выйдет подключить.
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 37 секунд: Кто там интересовался GIGABYTE GA-970A-UD3P - вот обзор вышел: http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... /?lang=ukr Как оказалось там другой питальник, да он все еще 5ти фазный, но там появились аналоговые драйвера (5 штук): #77
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: К стати обнаружил что ни одна плата GIGABYTE для AM3+ не поддерживает оперативку выше 2000 МГц. Хорошо что толку от ее высоких частот нету для AM3+.
Посмотрев внимательно на картинки 8-пиновых и 6-пиновых разъемов, лично я пришел к выводу, что таки можно вставить в восьмерку - шести-пиновый (по ключам подойдет) и что самое важное, питание при этом будет подключено не правильно (на землю пойдет 12В, на 12В пойдет земля) Или я где-то ошибаюсь ?
Member
thunder_blade писал(а):
У нее хоть честно удвоение сделали а нее бутафорию как у прошлых плат
Просто внести драйвера отдельно, в то время как у старших плат они были встроены в шим контроллер.
На разетке кто то отписался что теперь напряжение регулируется меньшими шагами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
VINRARUS Ну это и ежику ясно меньший шаг тоже интересно, но в свете затишья от амд большого смысла нет кроме как подкакивания асус-у с его M5A97 EVO R2.0 которая чуть дороже
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Фото: 0
К стати обнаружил что ни одна плата GIGABYTE для AM3+ не поддерживает оперативку выше 2000 МГц.[/b] Хорошо что толку от ее высоких частот нету для AM3+. [/quote]
ЧЕПУХА У меня есть множитель в биосе 10.66 для памяти,а потом шиной мог догнать до 2520
Member
ghost-666 писал(а):
как на 970ud3 + 965(с3) заставить память рабатпть выше 1333
Тайминги+множитель+напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: Striker_Alfa и гости: 34