Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 102 из 434<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Lubitel 32 писал(а):
BORIMIRIUS У всех 83хх одинаковый КП т.е таблица значений актуальна и для вас
конечно можете сократить объем Озу до 4гб(2х2) и штурмовать 2800\3000 как я на GSkill с СВО.(дожили отдельная СВО на ОЗУ)

а если тупо взять память от амд?
кстати мать я не могу купить в юлмарте народ пишет что брак
в регарде не склада в москве
а в ситилинке её нету

Куратор темы
Фото: 130
Lubitel 32 писал(а):
Те значения что указаны мной рассчитаны на среднее значения достижимые любым ЦП и Памятью с "намеком" на эти частоты.Конечно бываю отборные ЦП и спецом подобранные планки ОЗУ дающие высокий результат но дважды повторить его крайне сложно.

Я основываюсь на результатах чисто своих опытов, у меня нету возможности отбора процов. И сказать, что мне просто все время везет с удачными процами и поэтому все так хорошо гонится будет не верно. Я так же как и все прихожу в магаз за процом или за бу процом к челу, беру его и гоняю при тех же условиях, единственное я учитываю тот факт, что память лучше всего гонится на платах асус и то что у амд очень капризный контроллер памяти, который любит определенные чипы памяти и определенные бренды памяти. К примеру на каких-нить бюджетных хуниксах 1333 можно выбить куда больше по частоте, чем на дорогих кингстонах с уже дефолтной частотой в 2000, которые и вовсе могут не завестись на своем дефолте. Более того от того какая память у тебя стоит в системе будет сильно зависеть разгон по шине. Все эти болячки и нюансы идут еще со времен процов к8, так ничего толком и не улучшилось в плане совместимости.

Lubitel 32 писал(а):
Задался вопросом сколько вентиляторов можно безопасно подключить к 1 разъему Chassis Fan на МПтак как назревает смена корпуса на более просторный с большим количеством посадочных мест под 120\140мм ветиляторы.

Если это поможет, у меня запитаны три штуки TY-143 от мамки, каждый от своего разъема. Это 140-ые вертушки с 2500 оборотами, потребление у них вполне неплохое выходит. Поищи сколько он кушает на полных, и сравни с тем что ты собираешься ставить. Думаю на пару должно хватить.

Member
Фото: 0
BORIMIRIUS Нет в Meijin? Nix? не уж то торговые точки кончились. Память АМД заманчиво лучшее что у них ест это
AMD Radeon™ Memory Gamer Series, AMD Radeon™ Memory Performance Series на Entertainment не стоит даже смотреть дешевле
аналогичные Hynix, Kingmax какой купить. и разогнать ослабив тайминги.

C_i_t_r_u_s Так же лишен возможности отбора ЦП(слишком далеки от меня залежи ЦП) и в последнее время по ОЗУ
начал склонятся к "гарантированному списку" с выдавленной производителем частотой и таймингом типа 1866\2133 9-9-9-28.
С нейтральным отношением к ЦП избегаю "Интел Едишн" даже если покупаю на Интел, ХЗ куда потом их поставят.

За вентиляторы СПС попробую по 2 в каждый разъем итого 8 карлсонов в упряжке.

Member
В какие слоты лучше устанавливать для разгона 2 планки памяти 1 и 3 или 2 и 4 ?

Последний раз редактировалось Smokey74 11.06.2013 6:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
2 и 4.

Member
Фото: 2
Интересно, с чем было связано зависание сисетмы? Вчера установил новую платформу AMD FX-8320 + ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, все запустилось с 1ого раза и без проблем. Сегодня же после установки некоторых патчей (чипсет АМД, утилиты для мат. платы AISuite_II, дярайвера для контроллеров SATA и прочее), установил 2 пачта по оптимизации ядер, откалибровал энергосбережение, компьютер зависал каждые 10 минут, удалил AISuite_II, сбросил биос на дефолт, выключил комп, попробывал заного перевоткнуть все шлейфы, память поменял местами, видеокарту поставил в другой слот, заменил старые SATA - кабеля на новые, которые шли в комплекте с материнкой и все стало нормально работать, до это еще какая-то ошибка вылазила, что-то связанное с kernel32.dll, сейчас не пояляется. Возможно, произошел конфликт оборудования или драйверов, так как ранее стояла платформа q6600+asus p5kc на SSD. Следовало заного поставить windows 7 на SSD или ничего страшного, что не стал заного ставить винду?

Member
djon#ekb у меня так же AMD FX-8320 + ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 только систему ставил заново, проблем никаких, все ровно.
Лучше, все таки переустанови, иначе как бомба замедленного действия, где нибудь вылезет косяк.

Member
EVGENIYYY наверное так правильно, просто у меня все настроено, все программы нужные программы установлены.

Member
djon#ekb я тебя оочень понимаю и все же мне пришлось какое то время потратить что бы сохранить настройки с нужных мне программ, архивировать и снова все настраивать, но оно того стоит.

Member
Фото: 82
djon#ekb писал(а):
Интересно, с чем было связано зависание сисетмы? Вчера установил новую платформу AMD FX-8320 + ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, все запустилось с 1ого раза и без проблем. Сегодня же после установки некоторых патчей (чипсет АМД, утилиты для мат. платы AISuite_II, дярайвера для контроллеров SATA и прочее), установил 2 пачта по оптимизации ядер, откалибровал энергосбережение, компьютер зависал каждые 10 минут, удалил AISuite_II, сбросил биос на дефолт, выключил комп, попробывал заного перевоткнуть все шлейфы, память поменял местами, видеокарту поставил в другой слот, заменил старые SATA - кабеля на новые, которые шли в комплекте с материнкой и все стало нормально работать, до это еще какая-то ошибка вылазила, что-то связанное с kernel32.dll, сейчас не пояляется. Возможно, произошел конфликт оборудования или драйверов, так как ранее стояла платформа q6600+asus p5kc на SSD. Следовало заного поставить windows 7 на SSD или ничего страшного, что не стал заного ставить винду?

Не так давно столкнулся со странными глюками - пока не залогинюсь в винду7х64 винда работает ровно. Стоит только залогиниться и оставить комп в покое (если играешь в игрушки, ползаешь активно в инете, смотришь видео в пуперХД, гоняешь марки/линксы - всё обычно норм), как он практически стабильно зависал. Удалил почти весь аисьют2 (оставил мониторинг и термалконтрол) и всё стало чики-пуки.

Member
John_G
видать какой-то конфликт программы AISuite_II с чем-то.
подскажите адекватную программу, которая показывает температуру процессора по мимо AIDA64. и как правильно смотреть T процессора: по всем ядрам или ЦП? Я так понял программа RealTemp не робит с AMD?

Member
Фото: 82
djon#ekb Гмм, не знаю даже. Я термал монитор от аисьюта оставил, он норм показывает. Еще показывает норм ОССТшный монитор, коретемп бредовую "температуру ядер" показывает, коя является скорее каким-то коэффициентами, а не реальной температурой. Общая больше похожа на правду.

Junior
djon#ekb писал(а):
John_G
видать какой-то конфликт программы AISuite_II с чем-то.
подскажите адекватную программу, которая показывает температуру процессора по мимо AIDA64. и как правильно смотреть T процессора: по всем ядрам или ЦП? Я так понял программа RealTemp не робит с AMD?

Я использую CoreTemp, вроде нормально показывает. Вот ссылка: http://www.alcpu.com/CoreTemp/

Member
подскажите разница между SABERTOOTH 990FX R2.0 и SABERTOOTH 990FX R2.0/Gen3 только в наличие в последней PCI Express 3.0,
т.е. если не планируется слай/кросс смысла в PCI Express 3.0 нет?

Member
aleksy17 даже при наличии ВК с 3.0 разница в 5% до 15% зависит от задач.(На чипсетах со встроенным 3.0 от интел)
Если игры то почти шило на мыло если майнить то разница достаточно ощутима.
Кроме того реализация промежуточного 3.0 моста смущает своей тупиковой концепцией.
И наличием детских болячек коих у простой 990FX r2.0 нет.

Junior
У меня странная проблема. При попытке подключать и регулировать разные вентиляторы (кроме процессорных) появляется высокочастотный ритмичный шелестящий звук. Причем при подключении, например, Zalman zp1225ALM этот звук появляется при попытке понизить минимальную частоту вращения ниже 55-60 процентов. А когда я пытался подключить вентилятор Noctua NF-P12 PWM или Scythe SY1225HB12SH-P, этот звук появлялся вне зависимости от выбранной частоты вращения. В какие бы разъемы для корпусных вентиляторов я их не подключал. Источник звука где-то на материнской плате. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.

Member
Babay64 писал(а):
У меня странная проблема. При попытке подключать и регулировать разные вентиляторы (кроме процессорных) появляется высокочастотный ритмичный шелестящий звук.

Babay64 писал(а):
В какие бы разъемы для корпусных вентиляторов я их не подключал.

Babay64 писал(а):
Источник звука где-то на материнской плате. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.

ASUS SABERTOOTH 990FX #10760572

Junior
Advokatvlad

У меня sabertooth 990fx r2.0. И что, это единственный человек? Неясно гарантийный ли это случай. И если нет, то как с этим бороться? Может, с какими-то вентиляторами этой проблемы нет?

Member
Babay64 писал(а):
И что, это единственный человек? Неясно гарантийный ли это случай. И если нет, то как с этим бороться? Может, с какими-то вентиляторами этой проблемы нет?

Я единственный? Бороться реобасом. Случай думаю негарантийный, но надо бы написать в АСУС для разъяснения такой нелепейшей оказии, ведь этот гул очень сильный. Думаю, со всеми вентилями будет та же самая проблема. Причём если подключать 1 вентилятор, то гул менее слышен, а вот если 3, то :facepalm:

Member
Принимайте в ряды обладателей ASUS Sabertooth 990FX R2.0 :)
Небольшой вопросик.
в комплекте с материнкой идут какие-то Q-Connector'ы.Не совсем понимаю для чего они.Подскажите плиз :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 102 из 434<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа