Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
IceFireW, объясните чем X79 DELUXE хуже RIVE? RIVE нужно обновлять, чтобы 4930k заработал, меньше SATA, шумный/ненужный вентилятор на южке. wolfok, вас вообще не понять, то вы кричите что X79 DELUXE отличная мать, потом говорите что она хуже чем RIVE. Определитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur хотя сейчас с вами соглашусь, взгляд сверху - 12 ЖД + 2 есата, два интернет порта, 3 сли или 2 сли х16 - хоть свою продавай тк ЖД уже не хватает Единственный плюс рампаги 4, что она допилина до конца. Вентилятор можно выкл или убавить оборотов
Moderator
James_on, я думаю без заточки под азот я как нибудь переживу. IceFireW, ну я думаю сидя на воде, отсутствие полной остановки вентилятора не такая уж потеря. А для домашнего пользования DELUXE имеет больше плюсов чем RIVE (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur писал(а):
ну я думаю сидя на воде, отсутствие полной остановки вентилятора не такая уж потеря. А для домашнего пользования DELUXE имеет больше плюсов чем RIVE (ИМХО).
У меня мать не на воде. Если бы она была в то время когда я покупал мать, то взял бы ее. ИМХО - все что было написано выше от вашего имени, писали не вы, а комп.
Moderator
IceFireW, я про остановку вентилятором, остановка вентиляторов подключаемых к материнке или остановка вентилятора южного моста. Насчет того что писал не я, а комп, возможно, но по клавишам жмакал я. Насчет RIV BE, думаю она будет намного дороже, чем тот же X79 DELUXE, а выигрывать будет лишь в возможностях разгона с азотом и т.п. wolfok, я не утверждаю, а лишь говорю что если есть таковое, то оно мне безразлично. Читайте внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
ParKur, а на кой черт нужно больше двух SATA-III? Даже и одного SATA-III вполне хватит для SSD, а SATA-II под харды. Собирать RAID0 из SSD IOPS то от этого же не увеличивается.
Moderator
Crow26, особой нужды в этом нету, но лучше за одну и туже цену получить по максимуму возможностей. Меня например устраивает большое количество сата 3. Пусть лучше они буду, чем за туже цену их в 4 раза меньше. Может я и не буду их все использовать, но я знаю, что они есть, и если что я их всегда могу задействовать (так же как и встроенный WiFi 2.4/5 Ггц, наличия 2 сетвух на борту). Но каждому своё.
Moderator
IceFireW, про намного дороже, имелась ввиду Black Edition, я так понимаю её цена будет около $600. А так пока Deluxe выглядит привлекательней в своей ценовой категории.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да эта BE будет своего рода маркетинговой материнской платой, эстетика. Побегут покупать её, а зачем - никто не знает. Снова найдутся уникумы с эффектом Плацебо: - "блин, да загружается ОС быстрее!!!" - "блин, так разгон стабильнее стал на много...!!!" И прочая ерундистика. Я, если и буду брать ( в чём очень сильно сомневаюсь) так только ради эстетики, не отрицаю, но случится такой чудо-перл точно не сразу после выхода данного сабжа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
ParKur писал(а):
А так пока Deluxe выглядит привлекательней в своей ценовой категории.
Поддерживаю. Сам выбирал между ней и RIVE (после того, как две подряд GA-X79-UP4 продемонстрировали старт-стоп с любыми процессорами и на идею взять плату попроще было решено забить).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем сменил я свой мертвый RIVE (видимо сам убил, микротрещина) и как следствие ошибка коротыш по USB. Так как у меня камушек сейчас стоит 4820К (вместо убитого 3960х. Вопрос об обмене его по гарантии пока висит в воздухе) то брать опять RIVE или RIVF (они все были у меня) уже как то не хотелось. Приелись. И я с чистой душей взял X79-Deluxе. Ибо материнка свежее. И что я вам скажу. Разгон камушка улучился. Странно но факт. Раньше 4500Мгц на RIVE брал 4500Мгц при 2.458в. На X79-Deluxе берет при 1.212в. Матерью полностью доволен. Даже больше чем RIVE. Нету лишних (ненужных мне 300 лет настроек, которыми пестрит биос от РОГ), которые пока пролистаешь - состаришься. Все компакто и удобно. Ровно то что нужно. Все же 2 года разницы в выпуске этих материнок играет свою роль. Так что мой камушек как ни странно лучше гонится на Делюксе. Хотя если учесть что он для IVE-E типа и разрабатывался то все логично. Поглядим как 4930к разгонится на ней. Но это будет не раньше чем мне денежку за 3960х вернут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Dr Kazay
Цитата:
на RIVE брал 4500Мгц при 2.458в
Поигравшись с Rampage (под 1366) я понял, что без азота оно мне не нужно и тоже взял X79-Deluxе (правда, сначала согрешил и взял все под хасфейл, но теперь исправился камушек в выходные приобрету). Биос на X79-Deluxе обновляли или уже крайний (0403) был?