Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Перемычку потерял.
Ну ты жжешь Сколхозь из чего-нибудь, только при отключенном питании и без КЗ при включении. Пойдет фольга, проволочка, можно и покучерявей варианты придумать.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Прошился до последнего биоса 1.80 разгоняю как обычно, в винде показывает стоковую частоту но с моим напряжением, а в биосе показывает что у меня разгон. До этого разгон слетал когда обесточивал пк, также показывало что есть разгон, но в винде показывало сток частоту, лечилось рестартом пк. Щас же не помогает. Мать у меня z97m oc formula.
Преднастройки на 4500 все нормально, но вручную когда вбиваю не получается. Я непонимаю что значит MultiCore поставить в disabled. Ты имеешь ввиду оставить активным только 1 ядро? Короче получается так: когда все ставишь вручную то вышесказанная проблема, а когда сперва выбираешь преднастройки турбо 4500 и затем изменяешь множитель на 47 и напряжения vcore override voltage 1.370 и cpu imput voltage 2.100 все работает. И там ставится cpu oc fixed mode enable и sped step\turbo boost скрываются. Я помню когда летом вышел биос 1.60 тоже были проблемы и я вернулся на 1.40. Щас снова че-то нето. Но здесь конкретно написано что были фиксы 3258: 1.Update Pentium Anniversary G3258 EZ-OC table. 2.Update Linux GUID table. 3.Adjust shared memory setting. 4.Update VBIOS 5.Update ME and Microcode 6.Add NVME support 7.Improve overclocking compatibility
Всем добрый день! Возник такой вопрос.Мать AsRock Z87 OC Formula. Хочу сделать массив RAID-0 из 2 жестких дисков WD Black 2003 FZEX. Если действовать по инструкции, которая есть на сайте, то все должно получиться, или есть какие-нибудь "подводные камни"? Заранее спасибо!
Цель? Повысить скорость чтения без использования SSD. Да-да, я знаю, тише, быстрее, и так далее. Хочу обойтись малой кровью. Ценники на диски видели? Вот-вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Genyok22 Это не цена взлетела, это рубль упал, в долларе цена не поменялась. На Украине тоже самое, но по другим причинам. Я бы не искал ответов здесь. Ситуация крайне нетипичная. Я бы поискал ответов в инете. Никаких подводных камней вроде не должно особо быть. Но панацеи ждать не стоит. Вот выдержка из заключения по тестам single HDD/Raid-0:
тыц
"Данный вид дискового массива уверенно лидирует при работе с крупными файлами и мультимедиа. В большинстве случаев позволяет достичь значительного преимущества (около 70%) по сравнению с одиночным диском, однако имеет один существенный недостаток - крайне низкую отказоустойчивость. При выходе из строя одного диска разрушается весь массив. При работе с офисными приложениями и фотографиями особых преимуществ не имеет. Где можно применять RAID0? В первую очередь на рабочих станциях, которым по роду задач приходится работать с большими файлами, например, видеомонтаж. Если требуется отказоустойчивость можно применить RAID10 или RAID0+1 которые представляют чередующийся массив из двух зеркал или зеркало из чередующихся массивов, данные уровни RAID сочетают скоростные параметры RAID0 и надежность RAID1, из недостатков можно назвать существенные накладные расходы - для хранения используется только половина емкости дисков входящих в массив."
Что вполне подтверждается графиками. Тут еще не обмолвились о главном достижении SSD, не мегапопугаи в бенчмарках, а малое время доступа. Даже в Raid-0 - это недостижимые цифры.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Согласен, SSD быстрее, но разница в цене (без поправки на объем) составляет 2,5 раза. Зеленая не дремлет.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: По поводу того, что не здесь спрашиваю - я знаю про раздел хранения информации на этом форуме. Сначала разберусь с делать, распишу алгоритм и пойду туда спрашивать, что и как. Здесь я спрашиваю только с прицелом на то, что, возможно, на этих материнках кто-нибудь подобные вещи делал и знает о возможных сюрпризах.
Господа знатоки есть смысл перескакивать с z87m extreme 4 на z97 exstrem или gaming ? Проц. 4790к щяз работает 4,6гц играю основном в танки посети, остальные игрушки офлайн. Да еще есть смысл гнать процессор дальше?
Помогите решить следующую проблему! У меня материнская плата Asrock Z87 Pro3, i3 + Win7 Комп постоянно самопроизвольно включается из режима сна. Вроде по-отключал все опции в БИОСе, но он продлжает включаться. Надеюсь кто-нить знает как решить такую проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Кому не сложно, плз, выложите скрин настроек разгона на Z97 Extreme4, а то после Z77 там столько вольтажей и прочего, что прям глаза разбегаются и не знаю что крутить, что не крутить, тему читаю, но даже вольтаж проца не сразу понял какой именно))
Сейчас этот форум просматривают: Procop и гости: 19