Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
я так понимаю, он даже на множитель TB не повышается... у него потолок аж 3,3 ГГц написано представляю себе TDP всех ядер на такой частоте, СВО не поможет, так что скорее всего лочатся... а так такой проц вообще за 500 зелёных находка, красная цена $2500, если бы даже прога оказалась нераспараллеленной всё равно вещь .
с ТВ да, непонятно. вообще по спецификации ретейл проца, турбо буст если занято 8+ ядер максимум 2.8Гц.
вот сейчас на 2650, сутки работает с полной загрузкой, на водянке - 75 градусов (работают 3 нижних кулера на минимуме), но водянке нужно обслуживание сделать, как поставил 3 года назад, так ничего в ней менял...
#77 #77
конечно нужно в человеческий вид привести, но пока нет времени
доброго времени суток! взял себе 5820к и asus x99-s. подскажите как грамотно разогнать камень до ~4.2 - 4.3. если будет не сложно объяснить какие параметры за что отвечают и какие у них минимально-безопасные значения. сильно ли матери на х99 завышают вольтажи когда они стоят на авто или можно их так оставлять? сам слез с 920 ого камня и уже много лет разгоном камня не занимался, разогнал и забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
kottovsky писал(а):
доброго времени суток! взял себе 5820к и asus x99-s. подскажите как грамотно разогнать камень до ~4.2 - 4.3. если будет не сложно объяснить какие параметры за что отвечают и какие у них минимально-безопасные значения. сильно ли матери на х99 завышают вольтажи когда они стоят на авто или можно их так оставлять? сам слез с 920 ого камня и уже много лет разгоном камня не занимался, разогнал и забыл
drbes спасибо , посмотрю , в профиле у злого геймера есть более расширенные настройки , просто с половиной этих настроек я не знаком и мне бы хотелось знать , если оставить их на авто , не будет ли материнка завышать напряжение этих параметров( на старой платформе так было) катсти заметил одну не приятную особеннсоть , в нагрузке шуршат дроселя врм мамки( не видюха 100%) , первый раз вижу чтобы на материнке пишали дросели!
Member
У Злого Геймера все хорошо расписано, но делайте поправку, у меня камень более удачный и работает на более низком вольтаже. X99-s немного завышает напруги ~ +0.02v +0,05v Шуршание от дросселей небольшое есть (не уверен что это не бп), со временем надеюсь пройдёт, в нагрузке не слышно, кулер громче. После разгона отпишитесь пожалуйста о температурах vrm в покое и под нагрузкой. Спасибо.
После разгона отпишитесь пожалуйста о температурах vrm в покое и под нагрузкой.
чем мониторить эти темпы и как они называются?
drbes писал(а):
у меня камень более удачный и работает на более низком вольтаже.
я реально не могу понять какой у меня vid , в мамке дефолтный вольтаж иногда скачет с 1.008 до 1.024 , первый раз такое вижу. может процессор криво встал? пробовал немного разогнать , 4.2 какой точный вольтаж ставил не помню , но в прайме цпу з показывал 1.217
Member
kottovsky писал(а):
чем мониторить эти темпы и как они называются?
Я мониторил в aida64, так и называется vrm, там же есть vrm видеокары, не перепутайте. VIDом не заморачивался, может Вы смотрите vid на разных множителях и на авто вольтаже? Смотрите лучше итоговый вольтаж vcore+offset если через оффсет гнали. Не берусь быть последней из станцией, дождитесь лучше ответа более опытных коллег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
kottovsky писал(а):
можно по подробней?
Поставь утилиту "ASUS AI Suite 3 V1.00.96" (на этой ветке я уже устал о ней писать); внимательно ознакомся с вкладками. Ею можно и разгонять (потом корректировать напряжения). Можно записать при какой частоте какое Vcore.
vitosol спасибо большое! а vid надо проверять когда проц в покое или под нагрузкой? и надо ли для этого ковырять off set?
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 37 секунд: поставил hwinfo , сенсор показывает на temp 3 и temp 5 темпу за 100 градусов , комп в дефолте и простое , что это?
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 24