Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Kort77 больше фаз питания на Hero, лучше спроектирована система питания, есть профили памяти, чуть шире функционал по нас ройкам биоса, лучший разгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Kort77 к сказанному Atheros добавлю про два дополнительных sata порта на hero. В остальном идентичны. Профили - это для конкретных чипов памяти и не имеет отношения к XMP, на всякий случай Schaizzzer биосы, ревизии...
вроде бы вылечил свой конфиг от хардлоков и зависаний... asus z170 pro gaming+skyalake i6700k+crucial 2400MHz BLS8G4D240FSA*2
понизил частоту памяти до 2133, тайминги оставил в ручную от 2400, выключил c-state, напряжения все в ручную немного повыше базовых, VCore в Adaptive режиме.. больше недели пока не было зависаний хотя точнее можно будет сказать если их не будет в течении месяца..
скрины с напряжениями, вдруг кому то будет полезно..
Недавно задумался о переходе на Skylake. Собираюсь в октябре собрать начально - игровой ПК на основе i3 6100 и материнки на чипсете H110. Естественно комплектующие от именитых фирм. Перебирал модели с видеовыходами DVI и HDMI, ибо нищий студент-медик, который хочет пересидеть до выхода GTX 1050 в следующем году. Подошли (сборку ПК собираюсь делать полностью в интернет - магазине 123.ru) по параметрам и цене (не собираюсь тратить на материнку больше 4800 рублей) следующие экземпляры(распределяю по возрастанию цены): ASRock H110M-HDV (3 890 руб.); ASUS H110M-R/C/SI (3 940 руб.); GigaByte GA-H110M-S2H (3 950 руб.) и ASUS H110M-A (4 510 руб.).
Возникло несколько вопросов: 1) В материнских платах каких из трёх фирм лучше всего организован антишумовой экран, т.е. защита аудиотракта интегрированного аудиочипа от электромагнитных наводок и помех комплектующих. 2) Каким образом во всех моделях обеспечена поддержка PCI-E 3.0 ? 3) Как и с помощью какого технического шаманства было вкорячено 12 USB в ASRock H110M-HDV и GigaByte GA-H110M-S2H на чипсет, который не поддерживает такие количество USB портов: http://ark.intel.com/ru/products/90590/ ... 82H110-PCH ? 4) Насколько хуже качество компонентов материнских плат от ASRock относительно ASUS и GigaByte ?
P.S.: Извиняюсь (пока не читал правил) за возможное нарушение в самом начале. В будущем такого не повторится.
посоветуйте пожалуйста мплату недорогую для разгона 6600k мне достался процессор, а на мплату бюджет 100$ очень прошу вас помочь я сейчас читаю матерь ял но все из дорогих, может кто имеет ответ на мой вопрос, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
BETAJIb писал(а):
посоветуйте пожалуйста мплату недорогую для разгона 6600k мне достался процессор, а на мплату бюджет 100$ очень прошу вас помочь я сейчас читаю матерь ял но все из дорогих, может кто имеет ответ на мой вопрос, заранее спасибо.
Не так давно тестил 6700k на матери ASUS Z170-P, которая стоит чуть больше 100 баксов.: #77
Тестировалось на открытом стенде с вентилятором для обдува мосфетов (во время прогона линпака они прогрелись градусов до 40 под вентилятором). Предел этого камня 4.9 при адекватном напряжении и на матерях в два раза дороже При этом есть еще такая же модель материнской платы, только под память DDR3, так она будет еще подешевле и в принципе укладывается в озвученную сумму.
Member
LIPA47 так выстави память 1.35v и не будет зависаний я думаю
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
komarov1993 писал(а):
1) В материнских платах каких из трёх фирм лучше всего организован антишумовой экран, т.е. защита аудиотракта интегрированного аудиочипа от электромагнитных наводок и помех комплектующих.
В ASUS это точно есть, но не уверен, что в этом ценовом сегменте
komarov1993 писал(а):
2) Каким образом во всех моделях обеспечена поддержка PCI-E 3.0 ?
Посредством встроенного в процессор контроллера
komarov1993 писал(а):
4) Насколько хуже качество компонентов материнских плат от ASRock относительно ASUS и GigaByte ?
В ASUS это точно есть, но не уверен, что в этом ценовом сегменте
Ну как бы в описании всех материнок от ASUS указано наличие антишумового экрана. Мне интересно то, как у ASUS это организовано ? В материнках этой компании не слышно никаких помех на любой громкости при отсутствии сигнала ?
В спецификациях всех материнок от GigaByte указано наличие антишумового экрана. Исходя из вашего личного рейтинга качества компонентной базы, можно предположить, что антишумовой экран реализован хуже, чем у ASUS. Так ли это ?
Member
komarov1993 писал(а):
Ну как бы в описании всех материнок от ASUS указано наличие антишумового экрана. Мне интересно то, как у ASUS это организовано ? В материнках этой компании не слышно никаких помех на любой громкости при отсутствии сигнала ?
Ну у меня встройки звуковые никогда не фонили, наводок от БП не слышно
Ну у меня встройки звуковые никогда не фонили, наводок от БП не слышно
Посмотрел 2 обзора бюджетных материнок на чипсете H110: http://ru.gecid.com/mboard/asus_h110m-k_d3/?s=all http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga- ... dr3/?s=all И заметил следующее: 1) У бюджетных ASUS сильно выше температура дросселей подсистемы питания процессора, чем у бюджетных GigaByte. Почему так происходит при условии установки одного и того процессора ? У бюджетных ASUS ставятся усиленные дроссели или просто ставят дрянные дроссели ? Так как у занесённой мной в список ASUS H110-A используются сходные с ASUS H110 - K D3 из обзора компоненты системы питания, то у картина с температурами должна наблюдаться такая же. 2) Антишумовой экран (исходя из отчета тестирования в RightMark Audio Analyzer звукового тракта на основе кодека Realtek ALC887, который используется во всех бюджетных материнках на чипсете H110) аудиотракта у материнок ASUS на самую малость лучше, чем у GigaByte. Это приятно радует. Значит моя интуиция похоже не подвела.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды: Смотрю на ASUS H110-A и думаю, что возможно при установке двухслотовой видеокарты с двумя вентилями будет заблокирован доступ к колодке подключения фронтальной панели. Так ли это на самом деле ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25