При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Прошил на Taichi биос 2.2, по сравнению с 2.0 изменений не заметил, как не работала память на 2666, так и не работает. Даже размер файлов биосов одинаковый. Я конечно подозревал, что прошиваться нет смысла, но все же что-то свербило).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ExugHblu писал(а):
невижу тут агитаторов за GT7. вижу лишь интересующихся. что Pro Duo за 60к приехала?
Так читай внимательно)) Мне вот лень делать для тебя подборку их ненавязчивой рекламы Приехала. Но за 44К. А если бы успел была бы и 36 от XFX))) Так что расслабься))) Проц почта потеряла...сегодня ровно 2 недели с Москвы в Питер везут и никаких следов... Написал на розыск и гневное письмо на сайте оставил))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Приветствую всех!
Народ, подскажите пожалуйста, на Crosshair VI Hero крепление от AM3 подходит? Завтра надо забирать эту мать и 1700X проц. А у водоблока имеется рамка только на AM3. На ютубе показано что у материнки есть доп дырки, но хотелось бы услышать от владельцев. Спасибо!
Народ, подскажите пожалуйста, на Crosshair VI Hero крепление от AM3 подходит? Завтра надо забирать эту мать и 1700X проц. А у водоблока имеется рамка только на AM3. На ютубе показано что у материнки есть доп дырки, но хотелось бы услышать от владельцев. Спасибо!
-=DeMoH=- тайминги вот оно что а я дурак выставил 15-17-17-17-35 и оффсет +0.156V также в автоматическом режиме пробовал ну и SOC 1.050 - 1.100 пробовал вообщем гляну еще обзор и можно пробовать I.N. какие выставлять тайминги Hynix M-die 16-18-18-18-36?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: кстате снес прогу GT, если в SPORT переставить она напряжение завышает например память сток 1.290 и проц 1.450 проскакивает вообщем даже для стока на биостаре надо руками все выставлять я думаю
На каких погонится, на таких и выставляйте. Странный вопрос, учитывая, что, как я понимаю, память у Вас на руках.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Я к тому, что у Ryzen может быть совершенно иное поведение. Мне свой 1700 пока толком погонять не удалось: ни на одной матплате выше 2933 даже не запускается. Да и 2933 только на одной и только с одним комплектом. Самое то для набора опыта... А теоретизировать не хочется.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. я в разгоне памяти вообще нуль, тем более на незнакомой платформе. вот хозяин x370 GT5 что пишет:
-=DeMoH=- писал(а):
Память работает только с таймингами 18-18-18, ставишь любой из них 17 и плата не стартует. Зато на 18-18-18 работает на 2933 со штатными второстепенными напругами. Повышение второстепенных напруг на любую величину не дает ни повышение памяти до 3200, ни снижения никаких таймингов. Ну и как я ранее писал - если оставить только одну любую планку памяти в самом дальнем от проца слоте - запускается на 3200 без проблем, но вроде тоже только с 18-18-18 таймингами. Похоже у биостара с ними напутано. Ну и нету того интересного пункта ProcODT, которым так хвастался чувак с микростара.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ExugHblu Насчёт Biostar я тем более ничего не знаю, только по Вашим сообщениям пока и ориентируюсь))
voval Чтобы попасть на Барахолку, нужен стаж и нужно пройти систему заявок с ручной проверкой модератором. Для таких, как Вы, существует Авито. А Оверы - это не проходной двор для всех желающих со всего Рунета.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У кого плата от MSI на b350\b350m чипсете? У меня беда какая то с управлением скоростью вентиляторов 3-pin на b350m gaming pro, включаю режим DC (как и положено по идее) и не управляется скорость, молотит на макс. PWM пробовал конечно, без толку. У вас нормально регулируется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49