Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
speedhxck писал(а):
Мать сделали! Позвонили с сц ДНС сказали что картинка убила 2 биоса.
Это как можно убить два биоса, ну понятно что картинка не того формата и долбанула основной BIOS, но второй? Там при неправильной прошивке основного BIOS система после перезапусков норм. стартует с резервного, даже если на основной захерачить mp3, сам проверял, потом можно норм. перепрошить оба BIOS.
Мать сделали! Позвонили с сц ДНС сказали что картинка убила 2 биоса.
Это как можно убить два биоса, ну понятно что картинка не того формата и долбанула основной BIOS, но второй? Там при неправильной прошивке основного BIOS система после перезапусков норм. стартует с резервного, даже если на основной захерачить mp3, сам проверял, потом можно норм. перепрошить оба BIOS.
На самом деле у самого в голове не укладывается как так получилось. А на самом деле как это все произошло, я загрузил первую картинку 1920х1080 формата JPG и у меня система запустилась, а вот второй раз когда я загрузил гифку то уже все пошло не по плану. Мне еще говорили надо было ждать загрузки, это могло занять даже 30 минут
_________________ Уж лучше ужасный конец, чем ужасы без конца.
Member
piter750 писал(а):
плата g z370p-d3 и проц сс150 не запускаются какой биос должен быть для сс150
У меня Z370PD3 и Z270PD3 и все прекрасно работает. Проверено. По ходу сс150 должен работать на Z370 без шаманства всякого, но coffeeTime запросто решает ету проблему.
Народ, кто-нибудь пользовался прогой ThrottleStop? Почему-то перестала устанавливать напряжение в режиме static (а может я просто забыл и она никогда этого не могла). Короче, при попытке задать напряжение на ядра и кэш в режиме static всё намертво виснет и далее синий экран. Никто не пробовал? У кого-то работает?
Member
Russkiy4 писал(а):
что система не соответсвует
А что именно ему не нравится? Там может места мало на диске, разметка не та, TPM, secure boot, да куча всего, а так проц и материнка подходит, на сайте Майкрософта есть список процов.
Qflash Ppt было отключено. Включил, перезашрузился,а оно лпять отключилось. Что за хрень?
Добавлено спустя 5 минут: Сейчас попробовал сбросить настройки bios. Потом изменил несколько. Всетпртменились. Кроме PPT В общем 10 раз включал. В итоге включилось. Сейчас выключил, опять не включается. В чем прикол?
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: Обновил прошивку до 13. Теперь по умолчанию разрешено и в запрещено не переводится Можете у себя проверить, сохраняется ppt?
Прошил другой биос, теперь вообще не запускаеься? Как из резервного загрузиться или понизить. Способ с freedos не работает.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 50 секунд: В общем прикол. Если подключить питание к звуковой ккрте, то все опять работает.. Нт чего не понимаю Как биос вернуть f11?
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд: В общем вернул так: запустил прошивку с f13 на f12 выключил из сети. Включил, он автоматл поставил f9 Все наладилось
Народ, какие значения AC/DC Loadline выставляет ваша плата в стоке, или может вы какие-то профили в ручном режиме выбираете Power Saving и прочие? Ну и какие фактические значения плата ставит в рамках этих профилей?
Member
Russkiy4 писал(а):
У всех без проблем tpp включается?
Да все прекрасно на Gigabyte работает, это очень хорошые платы, прошиваются всем чем попало с пол пинка, никогда проблем небыло с ними, Вы наверное что-то не то делаете, тем более у Вас Aorus игрового сегмента.
А что там можно не то делать? Вошел в биос включил настойку, F10 enter. Еще подскажите, если питание было отключено, после включения двойной старт можно вылечить как то?