Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Если кому интересно, с обновлением последнего БИОСа для профильной материнки, получилось включить функцию Resizable BAR, есть повышение производительности в некоторых играх.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
ivanvatnikov писал(а):
Как скоро можно ожидать появление AGESA 1.2.0.0 на B550?
У них 570 в приоритете, потом вся интеловская хрень, включая процы, которые не вышли еще даже, ну а потом мы. Такая вот сегментация блин. Даже дешманщина на рабочем ПК - msi 450 carbon - уже с agesa 1.2.0.0
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Cyc1k У меня такая же мамка, тоже как-то раз была такая трабла мамка не находила ssd. Я тупо выключил комп дла ему постоять пару минут, включил и всё стало нормально. Хотя испугался знатно, ибо уже подумал, что ssd накрылся, ну либо слетела прошивка или какая то там бывает часто трабла. А список дисков, по идее в самом крайнем окошке должен быть, там где выбираешь к какому устройству в первую очередь обращается комп при загрузке системы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
F1oRiDa писал(а):
ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4. 2700Х. Что поставить в биосе, что бы проц сбрасывал частоту без нагрузки? Кривой блин биос Асрока.
По идее в виндовсе нужно поставить в настройках энергопотребления сбалансированный профиль. Ну либо искать в настройках биоса пунктик Cool n Quiet и его включать, иногда он сокращенно написан как CnQ. Вроде еще может не сбрасывать частоту, когда в ручную указан множитель, вместо автоматического.
парни помогите разобраться, мать b550 pro 4- у нее звук 3 выхода (синий зеленый и красный) имею 5,1 колонки. Поставил драйвера с сайта , а панель реалтек, как я понял нужно качать с сайта микрософт (realtec audio cansole). Все поставив у меня пашут только два сателита и в кансоле не могу ничего перенаправить ,саб тоже не работает ,что делать. Другие драйвера от реалтека не ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2014 Фото: 3
Добрый день! Меня плата B450 pro4 ужасно утомила, может вы поможете... Есть 3200g, все хорошо гонится по видеоядру 1750 на 1.18, проц остается "ледяной" под хорошей башней. В нагрузке 44-45 градусов
Так вот проблема, с вольтажами происходит какой то ужас, в биосе настроек вольтажа SOC куча, но из всех более менее работает офсет. Если выставить в биосе 1.2 на сок и на видеоядро напруга прыгает на SOC от 1.12 до 1.2+, из за этого в тяж играх бывают вылеты, если задрать офсетом то вылетов нет, но тогда напруга держится где то 1.18 и прыгает почти до 1.3, питальники чуть теплые при этом,проц 45-46 в нагрузке.
Кто мне может подсказать как(через что) на этом чуде сделать вменяемую настройку вольтажей SOC? Биосы пробовал от 3.5 до 4.5, вообще картина +- одинаковая,все очень криво изменяется. Через разен мастер вообще кошмар какой то с регулирвоками, попробовал ,увидел еще больший разброд и снёс.
Память с напругой 1.35 если что, сколько мне можно выставить SOC,а главное в каком месте?) Еще, Soc/uncore oc mode врубать же ? Может какие бусты вырубить или энергосберегайки?
Коллеги, прошу совета. Поделитесь пожалуйста по поводу B450 Pro4 - что у нее за чехарда со списком поддерживаемой памяти (https://www.asrock.com/MB/AMD/B450%20Pr ... sp#Support)? Да, я понимаю, что у нее аж целых 4 списка, в зависимости от установленного в сокет процессора. Но суть в том, что я пока не знаю - какой я процессор поставлю в ближайшие пару месяцев. Пока что стоит Ryzen 5 1600 (Pinnacle Ridge), но совсем скоро поставлю 3600 (а это уже Matisse), а может и что-нибудь другое. И мой вопрос - нужно прямо сейчас определяться с оперативкой, хочу либо 1 плашку на 16, либо две парные по 8. Скорость 3200, тайминги 16-18-18-36. Разгонять не буду. И у меня возникла проблема - выбираю в магазине например HyperX HX432C16PB3/16 - а в списке поддерживаемых плашек - она для Matisse есть, а для текущей конфигурации (Pinnacle Ridge) - нет. И еще несколько плашек аналогичного свойства. А беру из другого города, с доставкой - попробовать и вернуть не выйдет. Есть мулька выбрать под требуемые параметры планку, которая "и там и там", но в продаже нет ничего на 3200 и с такими таймингами (ни на 2*8, ни на 16). Посоветуйте - стоит ли рисковать и брать например вышеуказанную планку - она меня по всем показателям устраивает, вот только боюсь, что система не запустится с 1600 процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Ashley33 писал(а):
списком поддерживаемой памяти
Это список памяти, которая тестировалась. Это не значит, что если поставите другие планки, что что-то работать не будет (случаи конечно бывали, но это редкость)
У меня на B450 Pro4 32Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2B3000C15) (2x16Gb KIT) 32768 Мб, DDR-4, 24000 Мб/с, CL15-17-17-35, 1.35 В
Не проверял, если она в листе совместимости или нет.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Это список памяти, которая тестировалась. Это не значит, что если поставите другие планки, что что-то работать не будет (случаи конечно бывали, но это редкость)
У меня на B450 Pro4 32Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2B3000C15) (2x16Gb KIT) 32768 Мб, DDR-4, 24000 Мб/с, CL15-17-17-35, 1.35 В
Не проверял, если она в листе совместимости или нет.
Нет ее ни в одном из списков. А какой процессор стоит? И как все таки понять - стоит планку заказывать (без возможности вернуть) или нет?
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 30