Помогите с решением проблемы. MSI b660 mortar max wifi ddr4 в биосе установлено в enable значение wake up usb, в винде установлен msi center + super charger, но при выключенном ПК usb нехочет рабоать в качестве зарядки, кто сталкивался с подобным как решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
https://ibb.co/qg33ZNR мне вот это помогло снизить темпу PCH (все поставить на авто) и принудительно выставил все корпусные вертушки на 900 оборотов минимум. было до 68 раньше даже в простое, щас 48-51 в простое и до 60 в нагрузке. и тоже кстати заметил что чем больше м2 дисков в системе, тем больше нагрев PCH.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Reqruit писал(а):
эта опция также активирует возможность зарядки при выключенном ПК
msi center + super charger работает на внутренних USB 2.0 (которые выводятся на переднюю панель) для устройств эпл. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17918383#p17918383 Как переключение дата линий USB на питание скажется на других устройствах - вопрос интересный
msi center + super charger работает на внутренних USB 2.0 (которые выводятся на переднюю панель) для устройств эпл. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17918383#p17918383 Как переключение дата линий USB на питание скажется на других устройствах - вопрос интересный
У меня на передней панели корпуса только пару usb 3.0 и type-c, тоесть в моем случае толку от super charger нет? а вот настройки wake up event by в биосе насколько я знаю работают только для портов напрямую из материнки. У меня собственно вопрос в том, как зайдействовать порты usb на самой материнки на i/o панели. Самый прикол, что у меня заряжались девайсы при выключенном ПК, но походу после обновления биоса до версии 1.3 что то сломалось.
мне вот это помогло снизить темпу PCH (все поставить на авто) и принудительно выставил все корпусные вертушки на 900 оборотов минимум. было до 68 раньше даже в простое, щас 48-51 в простое и до 60 в нагрузке. и тоже кстати заметил что чем больше м2 дисков в системе, тем больше нагрев PCH.
Либо вводные не все, либо человек сказочник желающий получить кучу вопров как он этого добился )
Народ нафига вы функционал заряда устройств материнской платы, который был придуман для "просто так" хотите задействовать на постоянку?? Нифиговая зарядка за 20 тыщ?? Только если сгорит обычная вы потеряете пару тысячь, а тут впухнете конкретно.. Элементарно кабель зарядный прохудится.. У меня недавно было, ничего не предвещало, пока не дотронулся до кабеля и не обжегся.. Изоляция держала и телефон вроде заряжался, но что то видимо перемкнуло.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Reqruit писал(а):
Помогите с решением проблемы. MSI b660 mortar max wifi ddr4 в биосе установлено в enable значение wake up usb, в винде установлен msi center + super charger, но при выключенном ПК usb нехочет рабоать в качестве зарядки, кто сталкивался с подобным как решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Reqruit интересно, на моей и с по умолчанию отключенным параметром порты работали в плане подачи питания. Правда я не сторонник шить постоянно новые биосы, прошил актуальный на момент покупки, настроил и забыл.
Reqruit интересно, на моей и с по умолчанию отключенным параметром порты работали в плане подачи питания. Правда я не сторонник шить постоянно новые биосы, прошил актуальный на момент покупки, настроил и забыл.
Member
Vladimir_st а в чем сказочность? увидел что тут многих проблема нагрева PCH беспокоит, поделился своим опытом. какая куча вопросов? настройки биоса со скрина и увеличение скорости вертушек - это должно вызвать "кучу вопросов"? вот скрин после 3 часов работы компа из которых примерно 30 мин в игре метро исход: https://ibb.co/0ngnWfY
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Pashkenty, так если все в Авто выставить, то можно и меньше чем у Вас получить температуру PCH. Только при DMI Link Speed в Авто Вы очень сильно снизите скорость дисков м.2, работающих от чипсета.
Member
Allf я ж не спорю, просто увидел где то что если тут (https://imgbb.com/qg33ZNR) все поставить в авто, то РСН становится холоднее и мне действительно помогло. за что эти настройки отвечают - без понятия. вы кстати не в курсе? DMI Link Speed я не трогал, не особо хочется скорость резать у м.2
Member
Allf , не помню, вроде нет. ну если DiskMark64 для самса 980 про(250гб) показывает скорости 6379\2670 а допустим для мси м470 (2тб) - 4993\4268 и оба диска псие4, то значит не авто? будь он в авто - скорость была бы как у псие3 до 3500мб или я ошибаюсь и циферки ни о чем не говорят и в биосе идти смотреть?
Member
Allf писал(а):
Pashkenty , судя по циферам стоит Gen4, но проверьте как-нибудь при случае.
не вопрос. путь подскажите. сделаю фото. со своей же стороны, попробуйте, если хотите, настройку "авто" из того скрина, который я предоставлял. судя по комментам с форума днс не только мне этот способ помог и снижает темпы на 5-10 градусов, у кого как.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 10