При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Ну у меня синхайзер наушники, хотелось бы хоть что-то получить от них без покупки внешней звуковухи... От и думаю - х670+8слоев+897 старинный кодек в аорус про х, либо же 4080кодек+6слоев+б650 на асус стрикс А.... Дилемма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Phenomenumплюсую. В наше время, когда тебе могут почти любую хрень доставить куда угодно, чуть ли не в тайгу вертолетом, выбирать материнку по звуку, отметая остальные "звук говно" - ну такооое себе. Так можно и матплаты топового класса под разгон отметать. Ненуачо, там же нет видеовыходов встроенной графики, плата значит говной помазана.
Звук в матплатах уже давно для галочки, если нужно чтото более, то надо докупать отдельные устройства.
Это очень простые наушники, для них и не нужна хорошая звуковуха. Ничего ты в них не услышишь особо.
Я на своих старых колонках (покупал лет 10 назад за пару тыщ рублей) отчётливо слышу разницу между 897 и 1200, и разница весомая. Так что в наушниках он точно услышит разницу BattleBorg , Phenomenum - если наушники не топовые, то можно самый шлак юзать по звуку? 897 звучит прям убого, и плохие уши вместо среднего звука выдадут уже днищенский на 897, не надо рассказывать что разницы не будет на дешёвой акустике. Если человеку важен встроенный кодек - то надо учитывать это при выборе МП. Если покупать внешнюю звуковуху - так это нехилый такой плюс к цене. Вы же исходите из того, что вам 44й размер ботинок удобен - значит всем удобен
Xardazzz писал(а):
дно у Асрока - Realtek ALC897. у Асуса вполне приличный кодек Realtek ALC4080
А теперь открой ТТХ кокретных матплат, о которых идёт речь, и удивляйся/просвещайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
если наушники не топовые, то можно самый шлак юзать по звуку?
Ты утрируешь. Но да, особой разницы не будет. ТТХ акустики - вещь предельно конкретная (как и ТТХ ЦАП), и перепрыгнуть их не получится. ТТХ современных ЦАП - даже встроенных - в разы превышают возможности бюджетных наушников. Хотя бы по динамическому диапазону.
npa4ka писал(а):
Я на своих старых колонках (покупал лет 10 назад за пару тыщ рублей) отчётливо слышу разницу между 897 и 1200, и разница весомая. Так что в наушниках он точно услышит разницу
Эти два утверждения никак не коррелируют друг с другом.
npa4kaТак а Realtek ALC4080/4082 ты слушал, кстати?
я и открыл по ссылке на днс. у асуса кодек 4080, у асрока - 897. чему я должен удивиться/просветиться?
В днс нет МП B650 Steel Legend
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Phenomenum писал(а):
npa4ka Так а Realtek ALC4080/4082 ты слушал, кстати?
Нет, перешёл с 897 на 1200, разница большая. Не уверен, что будет такая же разница при переходе 1200=>4080, но я могу сказать однозначно - звук на 897 прям очень плох
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 31