Для статистики: винт Hitachi Deskstar T7K250 HDT722525DLA380 250Gb SATA-II 7200 RPM 8Mb исправно висел на VIA (драйвер VIA HyperionPro V509A) в качестве хранилища видеоматериалов, без каких либо тормозов. Не нравилось, что "текущий режим передачи" в диспетчере устройств для первичного IDE, т.е. для этого винта всегда стояло "неприменимо". Everest 2.20.405 по поводу текущего режима, тоже скромно отмалчивался. Прописывал для него через реестр UDMA-6 и UDMA-5, но установленный вручную режим отражался ровно до перезагрузки. Windows установлена на Promise. Джамперов на Хитачевских винтах нет и на любых винтах по умолчанию включен SATA-I, переключается при необходимости на II при помощи досовской утилитки FTool от Хитачи. В FTool режим определялся как UDMA-6 и переключаться на любой пониженный не захотел. Ну вот, после долгих ковыряний в FTool, просто ради интереса переключил режим "Max transfer speeds" с 1,5 Gb/s на 3,0 Gb/s, что вроде уже соответствует SATA-II, в результате винт пропал для VIA и не определяется ни в Windows, ни в BIOS, а самое обидное не видит его и сама FTool ни на VIA, ни на Promise, стало быть и переключить обратно можно лишь с другой материнки с контроллером SATA-II. Но к великой моей радости, перевешенный на Promise, он прекрасно определяется и работает в Windows, а Everest радостно рапортует: активный режим UDMA-6. Теперь на VIA висит Seagate Barracuda ST3160827AS 160Gb SATA 7200 RPM 8Mb - в диспетчере для него также "текущий режим передачи"- не применимо, а Everest опять отмалчивается.
Я приобрел Asus A8V и Athlon64 3500+(Venice).
Проблема заключается в том что когда я все собрал подключил БП (300Вт inwin), видеокарту PowerColor Radeon 9800Pro, пробывал различные модули памяти (hynix DDR400)в одноканальном и двухканальном режиме во всех случаях на мониторе черный экран и ничего не происходит.
Значит кулер на проце крутится ,зеленая лампочка на матери горит.
Видеокарту я проверял на другом компе все с ней хорошо и модули памяти тоже все проверил.
Кто нибудь помогите плиз...
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Сделал себе небольшой апгрейд на эту мамку Asus A8V и Athlon64 3800+(Venice). В целом доволен. Наконец-то могу смотреть HDTV рипы. Хотел дождаться топовых систем на конро с ДХ10, но уж тормоза заколебали. Сделал временный апгрейд.
Проблема собственно одна. (Просьба не смеяться). Мамка(биос) подерживает тока адын дисковод А надо 2. Причем, если вопользоваться утилиткой восстановления биоса, то она поищит его вначале на Б, а потом уже на дисководе А. Что-то можно сделать, чтобы видны были оба дисковода?
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ip12345
Цитата:
мать сама понижает НТ при разгоне!
Методом перебора, выяснил, что максимальная частота НТ = 1200, если ставить больше, то мама уменьшает множитель. Кому бы это было интересно Кстати, Central Brain Identifier, научился показывать частоту НТ, раньше, чем cpu-z
Kovu Для таких извращенцев, как ты есть PCI контроллеры FDD А так ли он тебе нужен, 2ой дисковод? Самое главное не забыть назвать резервный биос "a8v.rom" и будет тебе счастье, если, конечно, загрузка до флопаря дойдет. А прошит можно и из винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
AndySkywalker писал(а):
А бэдов на винтике много? Шлейф другой попробуй.Разгон есть?Выставил ручками частоту agp/pci 66/33?Качай мануал по джамперам для своего винта, скорее всего там будет нужная тебе комбинация
с винтом вроде всё в порядке))) И шлейфы и переходники под винт менял 4 раза... все одинаковые sata =) До того как разобраться с винтами о разгоне и не думал, никаких частот в бивисе не выставлял, всё по умолчанию.
Джамперов на винте вовсе нет))) Только 1 положение: ata150, без него обычный 300 - в нём вообще не пашет.
Разобрался со всем путём установки виня на 80тку ide... будет теперь на нём висеть =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
заапгрейдился с barton 2500 / via kt880 + 8237R -> 3800+ Venice / A8V / ... дальше в профиле апгрейд обошелся в ~5100: мамка 1100 / проц (такой привезли из инет-магаза ADA3800DAA4BW CAB1E0617UPMW) 3320 / кулер 706 ( при апгрейде - обновились сами: драйвера видюхи - поставил новые драйвера: звук и сетевуха (+ восстановил настройки) раньше были винил и рино от виа - снес заранее перед разбором компа - пришлось переактивировать: norton antivirus и по этой же причине переставил ramdisk от super speed-a, заодно и версию обновил и все... ...виа рулит... перед этим был абит на кт333 и дурон 950, так же легко перешел на бартон / kt880 )
раньше был авард-овский биос, поэтому есть ВОПРОСЫ по ами-шному:
1. в аварде можно было грузиться с юсб, а в ами не нашел - плохо искал или нету вообще? (от флопа давно отказался, сделал себе загрузочную досовскую флешку... ) 2. в аварде был виден САТА-диск, в ами - нет, тоже плохо искал? в вин ХП все ОК: САТА-диск есть, пашет (не загрузочный) 3. в хард.мониторе биос ругается на обороты процессорного кулера - поставил в игнор - это из-за регулятора оборотов кулера? (1700 ругается, цвет шрифта красный / 2500 нет, цвет шрифта белый) да, и по винде вопрос: 4. в свойствах драйвера сетевухи выбор скорости ограничен сверху 100-кой, гига нет - это из-за того, что свич 100-ка?
...пока в номинале через биос: температура: мамка 20-21 С / проц 34-36 С (без игр / после игр и в макс / мин положениях регулятора кулера, C&Q откл) БИОС непривычный... местами непонятный пока не гоню...
===
с 1-м вопросом разобрался: при вставленной флешке все ОК - грузится - биос обновил... и в юсб устройствах добавление про масс-сторадж появилось... как флешку вынимаешь опять все пропадает - ОК
Member
Denton
Цитата:
Разобрался со всем путём установки виня на 80тку ide
Да-а-а, ну и нагородили же ребята из asus с sata в этой маме
Счастливым обладателям 9ой, 10ой барракуды и A8V(Deluxe) Отзовитесь. Не возникало ли у вас проблем, как у Denton? Сейчас винт выбираю, присматриваюсь к seagate, а то ведь если такой косяк, то и по гарантии не поменяешь, без ругани
2. в аварде был виден САТА-диск, в ами - нет, тоже плохо искал? в вин ХП все ОК: САТА-диск есть, пашет (не загрузочный)
сата диски будут видны на первой вкладке, если включить сата boot rom
elzavod писал(а):
3. в хард.мониторе биос ругается на обороты процессорного кулера - поставил в игнор - это из-за регулятора оборотов кулера? (1700 ругается, цвет шрифта красный / 2500 нет, цвет шрифта белый)
это может возникать изза технологии q-fan(обороты выбираются в зависимости от нагрева проца), выбери disabled...
elzavod писал(а):
4. в свойствах драйвера сетевухи выбор скорости ограничен сверху 100-кой, гига нет - это из-за того, что свич 100-ка?
у меня тоже почему-то нету гига, но я сижу пока без сети...
а будешь гнать, выруби cool&cuiet и разгоняй не автоматом, а manual, я свой 3000 пока догнал с 1800 до 2619(нестабильно), хотя если не хочешь сильно гнать, то ставь шину 250(при ней ht link 1000mhz )
Member
Keeper_DW Опередил
elzavod 1.
2. сата работает через raid контроллер южного моста, у него свой загрузочный модуль, порядок загрузки жестких можно выставить в биос, ставишь очерёдность устройства по типу(cdrom, fdd и тп.), нажимаешь нужный тебе тип устройства, раскрываются закладки(если подключено несколько устройств одного типа) и выставляешь очерёдность, ещё это можно сделать во время поста, нажав F8
3. забей
4. дрова с диска для марвел ставил?
Цитата:
БИОС непривычный... местами непонятный
Привыкай! Мне после аварда особенно нравится переход между основными меню, стрелками "влево" и "вправо"
Keeper_DW
Цитата:
сата диски будут видны на первой вкладке, если включить сата boot rom
он его уже включил
elzavod писал(а):
в вин ХП все ОК: САТА-диск есть, пашет (не загрузочный)
Цитата:
если не хочешь сильно гнать, то ставь шину (при ней ht link 1000mhz )
про частоту HT вроде уже выяснили, что её мама сама сбрасывает, если слишком большая, не забывай про память, хотя если samsung uccc, то может и потянет, но шина 250 для проца... ничего себе не сильно, 12х250=3000mhz
Цитата:
я свой 3000 пока догнал с 1800 до 2619(нестабильно)
прогони s&m, если ошибка в тесте проца с FPU, увеличивай напругу, если в 4ом тесте памяти, то попробуй уменьшить напругу на память, если не поможет, поигратся с таймингами Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 3 секунды morbid666
Цитата:
Видеокарту я проверял на другом компе все с ней хорошо и модули памяти тоже все проверил.
Не мешало бы ещё и блок питания проверить.
Попробуй включить мать без всего, в том числе и без проца, но подключив к ней колонки. По идее она должна ругаться злобным голосом, затем поставь проц, должен быть другой матерок и т.д. Память лучше ставить в слот В0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
Keeper_DW AndySkywalker
спасибо за помощь!
- сата boot rom не включен, в винде - все ОК, если включить сата boot rom, то в биосе появляется (в разделе БООТ) винт, но без марки, просто ВИА <№ чипсета, не помню> 1-й винт (а у аварда с маркой было: ВД...)
- q-fan выключен, все равно краснеет на низких оборотах... да хрен с ним...
(- драйвера марвела ставил не с сидюка, а скачал свежие с сайта)
сейчас разбираюсь с таймингами памяти - непривычно
Счастливым обладателям 9ой, 10ой барракуды и A8V(Deluxe) Отзовитесь. Не возникало ли у вас проблем, как у Denton? Сейчас винт выбираю, присматриваюсь к seagate, а то ведь если такой косяк, то и по гарантии не поменяешь, без ругани
только вчера купил 7200.10 на 320гиг. A8V Deluxe.
винт опознался, ставится на него система не захотела (дискету подсунуть не могу по причине отсутствия дисковода).
скопировал акронисом старый иде винт со всей начинкой один к одному на новый.
опа, винда завелась и поехала как вроде так и должно быть.
AndySkywalker если точно ,то у меня a8v и athlon 3000(у него множитель 9)... но я пару дней назад взял в руки паяльник и допаял недостающие кондеры - проц разогнался до 300 шины как молодой , а память стоит hynix original pc 3200, кстати напруга не 1.3, а 1.5
elzavod температуру лутше смотри через A64Info
Member
Keeper_DW Читал, про твои достижения http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400 Кстати, эти китайцы кондёры вообще без системы лепят, главное, чтобы 6 штук было (это я про питание проца), возможно есть смысл добавлять кондеры и на deluxe
Какие кондеры то ставил, поподробнее бы, производителя, характеристики.
Пробовал гнать ClockGen для A8V?