Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 102 из 417<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
А если внисмательно читать,то я писал,что изначально vcoremod взят с xtremereresources :mad2:
Вот ссылка для ленивых...... http://www.xtremeresources.com/forums/showthread.php?t=35539&page=6&pp=15

Member
Boris
Ну как впечатления о Corsair XMS [TWINX2048-3200PRO] ?

Member
У мення A8N SLI на мамке родной кулер - поясните по кулеру- у него оборты 8880, раньше было 8400 - влогах смотрел, вроде у него вообще должно быть не более 7500 (если не ошибаюсь) может можно где подправить частоту вращения чипового кулера.
Может поэтому он у меня временаме порыкивает.

Member
Скажите Phoenix-Award BIOS flash tool V1.09 это утилита для перешивки биоса через дос? или че это...........

Member
Скажите плиз SATA2 есть на мамке A8N SLI ?

WTF???*
Перчини
есть

Member
shurik1174
Сенкса, ну теперь будем ждать. Выбор был или просто SLI или SLI-Premium/ Но что-то лишние 100 у.е. почти переплачивать не особо и хочется и неизвестно за что

Junior
Мать A8N-SLI Deluxe, проц. A64 3500+, память Патриот 3200 XBLK 2x512, видео MSI 7800GTX.
Последнее время заметил следующее. При загрузке компа когда появляется экран Windows XP обычно бегущая строка пробегает 1-2 раза. Сейчас появились случаи когда она бегает раз 30,при чем если после этого перезагрузить комп то все грузится нормально. Прошивка биоса ни чего не дает(были 08,011,013). Может кто сталкивался с такой проблемой.

Member
yurez1966 а попробуй найти косяк в винде или в софте, который понаставил. С чего вдруг сразу железо?
sergmonstrov скока можно говорить - это типа АСУСовский брак =) У меня тоже под 9000 крутился. Потом ф топку его. Теперь стоит Титан.

Member
Перчини писал(а):
Скажите плиз SATA2 есть на мамке A8N SLI ?

А на офф. сайт зайти не судьба :bandhead:
Цитата:
Выбор был или просто SLI или SLI-Premium/ Но что-то лишние 100 у.е. почти переплачивать не особо и хочется и неизвестно за что

Ну у Премиум нет траблов с шумным чипсет кулером и 1Т , так что ето тебе решать :wink:
Я бы лучше DFI взял , Асус отдыхает ИМХО

Member
проблема.
суть проблемы:

номинал памяти ddr400 2 3 2 5.

без разгона = всё ок. память работает на номинале с напругой "Auto"

ставлю шину 310, делитель памяти CPU/14 = ddr400. тайминги номинальные, напруга "Auto" = комп виснет сразу после прохождения всех тестов биоса.
меняю тайминги памяти 2.5 3 2 5, напруга "Auto" = всё прекрасно грузит, но пол часа S&M не выдерживает, - синий экран.
то же самое, но с напругой 3.0v = виснет после тестов биоса.
то же самое, но ЛЮБАЯ напруга = виснет после тестов биоса.
НОРМАЛЬНО загружаеться только при напруге "Auto", а что он в ней ставит - нигде не показано.
меняю тайминги на 2 3 2 5 = ЛЮБАЯ напруга, включая "Auto" = зависон после тестов биоса.

Что происходит ?? почему память отказываеться работать на своих номинальных таймингах ????

Делитель HTT пробовал и "Auto" и 3x - результат один.

Проверялось на памяти: 2x 512 Patrion LLK 2 3 2 5 ddr400 и 4x 256 Hyper-X 2 2 2 5 ddr400. Да кстати Гипер-Х выдал такие же точно результаты .. при разогнаной шине работал нормально только при напруге 2.95 ... но он хотя бы работал на номинале ... А этот корсар вообще приходиться даунклочить что бы комп запустить.

Ещё меня интересует на сколько вредно памяти жить на напруге 3.0в и чем я могу узнать текущую напругу памяти .. мне дико интересно что-же такое там выставляет этот Auto, раз при нём запускаеться, а при 3.0 - нет.

Member
sashalol
Цитата:
Ну у Премиум нет траблов с шумным чипсет кулером и 1Т , так что ето тебе решать Wink
Я бы лучше DFI взял , Асус отдыхает ИМХО

ДА с 1т асус как настоящие С*к* поступили :gun:
.... а вот с ДФЙ проблема, её не найти (покрайне мере у нас в Украине) :(
Альт и тот сидит на асусе тк нету ДФЙ ...

Member
choco писал(а):
А если внисмательно читать,то я писал,что изначально vcoremod взят с xtremereresources

choco, ты там странный вопрос задаешь на счет невозможности поднятия напряжения на неСЛАЙ матери выше 1.65В... Так можно выше-то поднимать? :spy:

Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд:
Федя Мегатронов, Патриотам, как я понял, не нужно давать большое напряжение! При превышении определенного порога - больше ошибок...
Пробуй меньшие значения :oops:

Member
а дефолтная напруга какая ? 2.6в ??

Member
Федя Мегатронов, если не ошибаюсь, да...
но вот в SPD Everest на мои LLK выдает
Цитата:
Вольтаж модуля SSTL 2.5

т.е. возможно и мамка ставит в АВТО 2.5В

Немного информации о работе ASUS A8N-SLI с параметром 1Т.

Выдержка из новой статьи:
Цитата:
Несколько слов о параметре 1T на ASUS A8N-SLI. Ранее в статье “Платите меньше, получите больше”? Тестируем оверклокерский комплект модулей памяти G. SKILL F1-4400DSU2-1GBFC объемом 1 Gb” предполагая, что пределом работы данного экземпляра с включенным 1T являются 242 MHz, я ошибался. Это выяснилось в процессе продолжения изучения особенностей тонкой настройки данной материнской платы и проведения тестов оперативной памяти от различных производителей. Нет, значительно улучшить работу с 1T на повышенных частотах мне не удалось (материнская плата ведет себя по-прежнему очень капризно). Однако перебрав около десятка различных модулей памяти и три процессора AMD Athlon 64 3000+ трех разных степпингов (включая новый E6) выяснилось, что ASUS A8N-SLI способна стабильно работать с 1T на частоте в 262 MHz, но... с одним единственным типом памяти – Samsung 512 Mb M368L6523CUS-CCC (0530) с маркировкой чипов памяти K4H510838C-UCCC (дальнейший разгон, по всей видимости, ограничили сами модули памяти). Степпинг процессора значения не имеет (только в плане максимального разгона CPU). Так что, не смотря на существование проблем ASUS A8N-SLI при работе с активированным 1T, решение их заключается не только в замене материнской платы.

Возможно, кому-то эта информация окажется полезной. Производительность по тестам очень прилично выросла, т.е. уверен, что 1Т включился.
Версия BIOS материнки также значения не имеет (тестировал на 1008 и 1011).

Member
да кстати. вот теперь, когда поменял Гипер-Х на Патриот - комп перестал выключаться. т.е. если нажать на повер или Пуск-Выключить компутер. он выгрузит винду и погасит экран ... но комп останеться включен. Как при ждущем режиме. Хотя этот режим уничтожен накорню из винды собственноручно да и в биосе о нём упоминаний нет.
как память может сделать такое ?

Member
Jordan
Цитата:
Возможно, кому-то эта информация окажется полезной. Производительность по тестам очень прилично выросла, т.е. уверен, что 1Т включился.
Версия BIOS материнки также значения не имеет (тестировал на 1008 и 1011).

н-да интересное предложение... всем искать UCCC... а что остальным делать(я вон только тссд нарыл ;() ? ... хотя причем здесь ты :oops:
...имхо надо Асус шапками закидать :gun: (те может сделать в инете сайти типа: асус.нет :lol:)
интересно реально ли когда нибудь получить биос от АСус с возможностью работы с 1Т на частотах выше 240-25- мгц ?

Member
Федя Мегатронов, в BIOS'e пункты ACPI Suspend Type [S1&S3] и ACPI APIC support [Enabled] ставь...
Не поможет - развожу руками... :slobber:

Member
они так и стоят ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 102 из 417<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа