Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
У мення A8N SLI на мамке родной кулер - поясните по кулеру- у него оборты 8880, раньше было 8400 - влогах смотрел, вроде у него вообще должно быть не более 7500 (если не ошибаюсь) может можно где подправить частоту вращения чипового кулера.
Может поэтому он у меня временаме порыкивает.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
shurik1174 Сенкса, ну теперь будем ждать. Выбор был или просто SLI или SLI-Premium/ Но что-то лишние 100 у.е. почти переплачивать не особо и хочется и неизвестно за что
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Мать A8N-SLI Deluxe, проц. A64 3500+, память Патриот 3200 XBLK 2x512, видео MSI 7800GTX.
Последнее время заметил следующее. При загрузке компа когда появляется экран Windows XP обычно бегущая строка пробегает 1-2 раза. Сейчас появились случаи когда она бегает раз 30,при чем если после этого перезагрузить комп то все грузится нормально. Прошивка биоса ни чего не дает(были 08,011,013). Может кто сталкивался с такой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
yurez1966 а попробуй найти косяк в винде или в софте, который понаставил. С чего вдруг сразу железо?
sergmonstrov скока можно говорить - это типа АСУСовский брак =) У меня тоже под 9000 крутился. Потом ф топку его. Теперь стоит Титан.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
проблема.
суть проблемы:
номинал памяти ddr400 2 3 2 5.
без разгона = всё ок. память работает на номинале с напругой "Auto"
ставлю шину 310, делитель памяти CPU/14 = ddr400. тайминги номинальные, напруга "Auto" = комп виснет сразу после прохождения всех тестов биоса.
меняю тайминги памяти 2.5 3 2 5, напруга "Auto" = всё прекрасно грузит, но пол часа S&M не выдерживает, - синий экран.
то же самое, но с напругой 3.0v = виснет после тестов биоса.
то же самое, но ЛЮБАЯ напруга = виснет после тестов биоса.
НОРМАЛЬНО загружаеться только при напруге "Auto", а что он в ней ставит - нигде не показано.
меняю тайминги на 2 3 2 5 = ЛЮБАЯ напруга, включая "Auto" = зависон после тестов биоса.
Что происходит ?? почему память отказываеться работать на своих номинальных таймингах ????
Делитель HTT пробовал и "Auto" и 3x - результат один.
Проверялось на памяти: 2x 512 Patrion LLK 2 3 2 5 ddr400 и 4x 256 Hyper-X 2 2 2 5 ddr400. Да кстати Гипер-Х выдал такие же точно результаты .. при разогнаной шине работал нормально только при напруге 2.95 ... но он хотя бы работал на номинале ... А этот корсар вообще приходиться даунклочить что бы комп запустить.
Ещё меня интересует на сколько вредно памяти жить на напруге 3.0в и чем я могу узнать текущую напругу памяти .. мне дико интересно что-же такое там выставляет этот Auto, раз при нём запускаеться, а при 3.0 - нет.
Ну у Премиум нет траблов с шумным чипсет кулером и 1Т , так что ето тебе решать Wink Я бы лучше DFI взял , Асус отдыхает ИМХО
ДА с 1т асус как настоящие С*к* поступили .... а вот с ДФЙ проблема, её не найти (покрайне мере у нас в Украине) Альт и тот сидит на асусе тк нету ДФЙ ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
choco писал(а):
А если внисмательно читать,то я писал,что изначально vcoremod взят с xtremereresources
choco, ты там странный вопрос задаешь на счет невозможности поднятия напряжения на неСЛАЙ матери выше 1.65В... Так можно выше-то поднимать?
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Федя Мегатронов, Патриотам, как я понял, не нужно давать большое напряжение! При превышении определенного порога - больше ошибок...
Пробуй меньшие значения
Немного информации о работе ASUS A8N-SLI с параметром 1Т.
Выдержка из новой статьи:
Цитата:
Несколько слов о параметре 1T на ASUS A8N-SLI. Ранее в статье “Платите меньше, получите больше”? Тестируем оверклокерский комплект модулей памяти G. SKILL F1-4400DSU2-1GBFC объемом 1 Gb” предполагая, что пределом работы данного экземпляра с включенным 1T являются 242 MHz, я ошибался. Это выяснилось в процессе продолжения изучения особенностей тонкой настройки данной материнской платы и проведения тестов оперативной памяти от различных производителей. Нет, значительно улучшить работу с 1T на повышенных частотах мне не удалось (материнская плата ведет себя по-прежнему очень капризно). Однако перебрав около десятка различных модулей памяти и три процессора AMD Athlon 64 3000+ трех разных степпингов (включая новый E6) выяснилось, что ASUS A8N-SLI способна стабильно работать с 1T на частоте в 262 MHz, но... с одним единственным типом памяти – Samsung 512 Mb M368L6523CUS-CCC (0530) с маркировкой чипов памяти K4H510838C-UCCC (дальнейший разгон, по всей видимости, ограничили сами модули памяти). Степпинг процессора значения не имеет (только в плане максимального разгона CPU). Так что, не смотря на существование проблем ASUS A8N-SLI при работе с активированным 1T, решение их заключается не только в замене материнской платы.
Возможно, кому-то эта информация окажется полезной. Производительность по тестам очень прилично выросла, т.е. уверен, что 1Т включился.
Версия BIOS материнки также значения не имеет (тестировал на 1008 и 1011).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
да кстати. вот теперь, когда поменял Гипер-Х на Патриот - комп перестал выключаться. т.е. если нажать на повер или Пуск-Выключить компутер. он выгрузит винду и погасит экран ... но комп останеться включен. Как при ждущем режиме. Хотя этот режим уничтожен накорню из винды собственноручно да и в биосе о нём упоминаний нет.
как память может сделать такое ?
Возможно, кому-то эта информация окажется полезной. Производительность по тестам очень прилично выросла, т.е. уверен, что 1Т включился. Версия BIOS материнки также значения не имеет (тестировал на 1008 и 1011).
н-да интересное предложение... всем искать UCCC... а что остальным делать(я вон только тссд нарыл ;() ? ... хотя причем здесь ты ...имхо надо Асус шапками закидать (те может сделать в инете сайти типа: асус.нет ) интересно реально ли когда нибудь получить биос от АСус с возможностью работы с 1Т на частотах выше 240-25- мгц ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.