Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
По теме SLI на чипсете Ultra
Непонимаю, зачем nVidia блокирует эту возможность?
Ведь никто в здравом уме не станет покупать материнку с одним слотом PCI-X 16х для создания SLI системы, когда за такие же деньги можно взять материнку с чипсетом SLI и двумя слотами PCI-X 16х
А вот купивший Ultra и не собиравшийся делять SLI, но в данный момент всеже решившийся - купит еще одну видеокарту!
Почему это невыгодно nVidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
У меня такой вопрос, может он неочень относится к этой теме, но всё же.
Почему, когда запущен тест Prime или S&M - загрузка процессора не всегда 100%, и срабатывает C'n'Q. А при прайме так вообще загрузка процессора 60%.
ps) щас кулер на выдув поставил, теперь с S&M 36градусов. А в играх 38 (наверно из-за видюхи, т.к. от неё тепло идёт). А при простое 29градусов. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Вопрос. C'n'Q на производительности не сказывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
C-Moon писал(а):
Это для степинга E6,у Е3 -69 градусов.
пардон, забыл про степпинг Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
xxxxxx писал(а):
Почему, когда запущен тест Prime или S&M - загрузка процессора не всегда 100%, и срабатывает C'n'Q. А при прайме так вообще загрузка процессора 60%.
ага, точно
заметил такую вещь, довольно странно
у меня при работе StressPrime тоже C'n'Q срабатывает, и загрузка 20-60%
с отключенным C'n'Q - 100%
хотя в тестах производительность не упала
по всей видимости, некоторые проги для тестирования стабильности не понимают работу C'n'Q, например нагружают проц под ту частоту, которая была при запуске программы, но с другой стороны, тогда частота все равно должна быть выше, ИМХО конечно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
VIBR@TOR В конференции запрещено клонировать сообщения и темы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#2496102 Разные темы читают одни и те же люди и подобные сообщения кроме загрязнения форума больше ничего не дают. В следующий раз последует наказание. [color=red]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
VIBR@TOR писал(а):
а то прошил себе MS-7125 v1.B0 так чёта маловато там делителей на память
тебе нужен модифицированный биос смотри в личке у куратора темы - а вообще чем такие вопросы задавать неплохо бы и тему хотя бы страниц 4-5 последних прочитать - полезно бывает и вопросы подобные отпадают ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
xxxxxx писал(а):
У меня такой вопрос, может он неочень относится к этой теме, но всё же. Почему, когда запущен тест Prime или S&M - загрузка процессора не всегда 100%, и срабатывает C'n'Q. А при прайме так вообще загрузка процессора 60%. ps) щас кулер на выдув поставил, теперь с S&M 36градусов. А в играх 38 (наверно из-за видюхи, т.к. от неё тепло идёт). А при простое 29градусов. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Вопрос. C'n'Q на производительности не сказывается?
У меня после включения CиQ производительность в 05Марке примерно на 50-60 попок упала, но в гемасах этого незаметно!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
xxxxxx, MEYSON Производительность в Марках падает потому, что C&Q повышает множитель НЕ мгновенно, с небольшой задержкой после увеличения нагрузки. Я эксплуатирую C&Q с разгоном и ничего. ИМХО при разгоне его применение даже больше оправдано, т.к. повышается энергопотребление и тепловыделение.
VIBR@TOR Смотри здесь
Спасибо всем, проблема решена!!
Виноваты дрова... Скачал с сайта msi новые всё пашет нармально....
Uri ibn Asso Дрова ставились с компакта, родные... до первой переустновки виндов они работали нармально...
YuFox Не могу SBLive мой, а Мать не моя.... ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Доброго времени суток. Приобрел MSI k8n neo4-FI, но проц с видяхой будут где-то через неделю. Визуально впечаления получше чем от Асуса, коробка симпотная:) и двойная, разводка тоже вроде удобная.
Есть пару вопросов по даному сабжу к знатокам:
1. У меня мать 1-ой ревизии (Ver.1), наверное долго где-то на складе валялась:) (или их до сих пор делают Ver.1?) Часто ли имеет место трабла с разрядкой батарейки на данной ревизии о которой писали в начале ветки или это все-таки единичные случаи? И можно ли этого как-то избежать?
2. Хотел снять радиатор с чипа, поменять пока не начто, но хотел хоть пастой нормальной помазать, а он сидит мертво на какой то липучке-ковырять стрёмно-кто как снимал и сильно ли греется чипсет с родным охл.
З.Ы. Можно ли по серийнику или какой-то инфе узнать когда мать была сделана?:oops:
Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Eugen_X писал(а):
Хотел снять радиатор с чипа, поменять пока не начто, но хотел хоть пастой нормальной помазать, а он сидит мертво на какой то липучке-ковырять стрёмно-кто как снимал и сильно ли греется чипсет с родным охл.
Менять не рекомендую, а то видюху потом не воткнеш, а если и будешь менять то обязательно на низкопрофильный радиатор. Греется в разгоне не сильно, по крайней мере палец не обжигает. Из-за непоняток с разположением датчика температуры точную цифру сказать не могу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Eugen_X 1. Если будет проблема с батарейкой - неси в гарантию, пусть меняют. Случается вроде не часто, но проблемка неприятная.
2. У меня снялся довольно легко. Попробуй слегка покрутить его в разные стороны вокруг вертикальной оси (если мать расположена горизонтально).
Греется не особо, но шумит ощутимо, так что если ты не ярый поклонник тишины, то оставь как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Спасибо за быстрые ответы.
1.Вобщем оставлю пока чипсет как есть посмотрю как он грется будет и шуметь. Мне в принципе разгона до 260 по шине будет достаточно. А будет сильно доставать буду что-то делать. Попробую под него както термодатчик корпусной засунуть чтоб хоть примерно мониторить т-ру.
2.Надеюсь что может с батарейкой проскочу (у мамки серийник на 777 заканчивается:)-может повезет гоню конечно, но мы ведь люди суеверные:)).
В принципе гарантия два года, но знакомый на комп. фирме из другого города заказывал, так что ждать долго придется.
З.Ы. Когда ж уже проц с видео будет - нет сил 10 дней терпеть - поюзать охота, надеюсь не разочаруюсь. Соберу всё отпишусь как работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Люди, у кого-нибудь на этой ветке умирала сабжевая мать, а то меня только на 3/4 ветки хватило, и там вроде не видел.
Я вот похоже спалил Neo4-FI, не знаю правда как.
Пытался гнать на ней A64 X2 3800 (toledo 8 неделя 6 года). Максимум что выжал на открытом стенде с TTBT под СиМ - 2500 на максимальном напряжении, какое дала выставить мать - 1.695в (по мультиметру 1,702в-idle, 1,688в-burn). Кстати, напряжение на проце реально не скачет (только проседает под бурном) как показывает мониторинг (Cpu-Z) - наверное глюки винбонда. При этом темпа переваливала за 60, но меньше 65. Вентиль на чипе душил залманским регулятором, но не сильно (палец на радиаторе спокойно жил). PCIE видяхи не было, поэтому воткнул PCI. На чипе питало не поднимал, на памяти тоже. Выставил 250х10, HTx4, память 250 в синхроне samsung uccc 2x512. SnM прошёл, решил поставить 275, шоб хоть проверить загрузится ли?
Не запустился, инсерт не помог, клеаркмос тоже, вытаскивание батарейки тоже, вытаскивание и вставка всего обратно в разных комбинациях тоже, другую видяху пробовал (PCI) - не помогло.
Выглядит это дело так: питало включается, вентили крутятся, моник включается (т.е. входит в рабочий режим - загорается зелёный светодиод) и всё - черный экран и никакой реакции. Чипсет за несколько секунд нагревается давольно прилично - обжигает палец.
Камень/память проверяли - рабочие, мать пока отдал в гарантийку, жду.
Скажите, у кого-нибудь было такое или мне одному так повезло?
И ещё вопрос - кто на данной маме гнал X2 - у кого сколько вышло и какая неделя у камня? А то мне что-то кажется маловато у меня получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
flexter
Цитата:
Выглядит это дело так: питало включается, вентили крутятся, моник включается (т.е. входит в рабочий режим - загорается зелёный светодиод) и всё - черный экран и никакой реакции.
Было такое на neo2 nforce3 ну или почти такое. У меня она включалась сразу как подключал сеть и даже без процессора и памяти крутила вентиль. Когда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Скажите плз, какая разница между K8N Neo4 Platinum v.1.0 и K8N Neo4-FI, если на сайте всех функций на них одинакаво (кроме Silicon Image)
Если верить сайту производителя, то Neo4-FI будет пофункциональнее чем K8N Neo4 Platinum v.3.0 (ROHS)
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Ultra_X
Цитата:
По теме SLI на чипсете Ultra Непонимаю, зачем nVidia блокирует эту возможность? Ведь никто в здравом уме не станет покупать материнку с одним слотом PCI-X 16х для создания SLI системы, когда за такие же деньги можно взять материнку с чипсетом SLI и двумя слотами PCI-X 16х А вот купивший Ultra и не собиравшийся делять SLI, но в данный момент всеже решившийся - купит еще одну видеокарту! Почему это невыгодно nVidia?
Наверно потому что никто за SLI переплачивать не станет или если производитель материнки что-то накосячил так что две карты дают проблему и из-за этого имидж Нвидии начнёт падать. Я вот на радостях переставил в этот обрезок PCIe слота свою Х1900 и ничего... работает , уже думал вот бы к кроссфайеру приспособить Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Кто-нить знает отчего нельзя запустить CF на нфорсе ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32