Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
TO ALL! такой вопрос. кто чё думает? у меня проц не запускается на шине 420 и т.п. при любых множителях,до этого Е6300 запускался и на 500.
чё за беда?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Последний раз редактировалось choco 08.01.2007 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, смысл двух видеокарт состоит в том, чтобы работали 4 монитора, при этом карта 8800 работала на все 100% на слоте х16, а вторая карта для ещё двух мониторов, вот на какой скорости будет работать не понятно.
to Nightorror
Сайт ASUS я смотрел, там таких тонкастей не написано.
Вот на этом сайте нашёл заметку http://shop.key.ru/shop/goods/54026 (см. Видеосистема). Пишут то одно, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Н
е хотелось бы потерпеть фиаско после покупки....
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
avtos писал(а):
подскажите как правильно на сбаже замутить rаid 0 из 2 дисков и в дополнение еще один sata диск, в частности настройки в бивисе
На каком именно сбаже? Их аж четыре...
В BIOSе ставите контроллеры as RAID и все настройки...
Обсуждение RAID немного в других ветках. (Смотрим мой пост выше)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Есть вопрос.
Конфигурация в профиле. Ситуация такая - недавно переставил винды. Поставил XP Professional SP2. Привод NEC DVD-RW Nd-4571 отказывается записывать диски. Вставляю DVD-RW диск (пробовал 4 диска, все рабочие, на других компьютерах на аналогичном приводе пишутся) и Nero говорит мне, что диск не записываем, вставьте другой диск. Тоже самое происходит и с CD-RW дисками. Пытался стереть - тоже самое. Пробовал другие программы для записи - результат тот же. Биос 0804, драйвера ставил не с диска, а все самые свежие, с сайта поддержки ASUS. Раньше стояла XP SP2 с другого диска (нелицензии) и драйвера с родного диска, идущего с материнкой - все работало. Появился лицензионный диск, переставил и началось вот такое Кто что скажет?
ЗЫ. FAQ читал, поиск смотрел - ничего подобного не нашел.
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
проблема такая комп из профиля:
на моей матери(p5b-e) отказывается разгонятся Р-D(805)
так вот когда я ставлю в биосе FSB на 175(есстесно всё настроено) но когда я принимаю настройки(частота памяти на AUTO ) комп 2 раза рестартует(всегда!) потом все нормально работает
А если сам выставляю настройки памяти как DDR2 700 комп вообще отказывается загружаться(3-4 раза рестартует включается, но без признаков жизни)
В чем проблема? И как можно сделать чтобы комп загружался с первого раза?
Зарание Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dave111 писал(а):
проблема заключена в том что у всей серии глюки с установкой делителя FSB/DRAM Проверь при помощи CPU-Z частоту памяти после запуска с фсб175 и ddr2 на авто
FSB:DRAM 1:2 (180:360) загружается со второго раза. ещё выяснил вот что если FSB ставить в промежутке от 133 до 147 то всё нормально загружается с первого раза.(хотя отношение такое же 1:2)
Ulad писал(а):
rudemon писал(а):
комп 2 раза рестартует(всегда!) потом все нормально работает
Ну и в чём проблема? FAQ прочитай сначала.
В этом и проблема! А Факи я уже перечитал вдоль и поперёк!
Вместо того чтобы посылать могли бы дать дельный совет или помочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Карл Маркс Дак дело в том, что и на старой матери с виндой так было в начале, сразу после разгона. Щас пока некогда переставлять. Просто не верится, что это мой единичный случай. Склоняюсь только к тому, что после разгона надо виндовз переустанавливать.
rudemon У меня есть такой прочессор на простой Р5В. Ситуация такая же. Выше 175 я его не раскачегарил, напряжение при этом низкое 1,32в реально. Но 200 никак не берёт. И только стоит тронуть ручками память, тайминги или частоту - кирдык. Тож есть 2 старт-стопа, бывает 3. Отношусь к этому нормально, так должно быть. Правда, когда стоял там Коре, был максимум 1 старт-стоп. Опробывал разные модули памяти, одиночно и в дуале, разные БП и видеокарты.
Люди добрые объясните почему на мамке P5B Deluxe я не могу воспользоваться утилитами CPU-Z и EVEREST??? Я читаю ваши посты и удивляюсь, что ни у кого таких проблем нет!!! Может я чего упустил (правда признаюсь начал читать с 159 страницы, но FAQ был прочитан).
Вообщем проблема заключается в том , что при запуске этих прог комп просто виснет и без reset к нему не подходи. Мучаюсь 2 месяца.
Версии прог:
CPU-Z v. 1.38
EVEREST v 3.01 и v 3.50
Система:
H5B Deluxe Wi-Fi
Core 2 Duo E6300 B2 (Conroe) - разгон 413х7 = 2890
Кулер, что был с процем
"Kingston" 512Mb x 2 PC 4300 533 MHz (Dual Package)
nVidia CLUB 7900GS
Проблемы были и без разгона. Просто протестить нечем (да и обидно - на старой мамке работало все на этой же операционке).
Отзовитесь люди добрые!!!
Всем привет.имею плату АSUS P5B DELUXE проц Core E6300. Вопрос, при переустановки винды, мой мультизагрузочный диск, загружается, но когда хочу открыть Партишион Мэджик 8 идёт снова перезагрузка и проги на этом диске из под DOCа не открывается.Страшно не удобно приходиться пользоваться дискетами, чтобы форматировать. Пожалуйста подскажите почему с дискет открывается прога ,а с диска нет?????(диск обсолютно нормален)Извеняюсь если что не так написал!!
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 50