Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
DevDM писал(а):
Люди. У кого какие тюнера нормально работают с этой матерью? Пока пробовал 2. COMPRO VidoMate Gold+2 и Авер 307. Первый вооюще отказался определятся, второй глючит. Биосы пробовал различные - толку ноль. Тюнера исправны 100% - проверялись на других компах. Вот хочу взять Behold 409 - как бы опять не напороться на теже грабли.
У меня старенький Тюнер LifeView пашет как на старых мамах, так и на A8N-E.
Народ подскажите, где в Москве мона купить мамку Asus A8N-E нормальной ревизии и по нормальной цене (от 100 и до 115 $). Не левую и с гарантией,чтоб сейчас в наличии. Сроки жмут.
Подскажите канторку, магазинчик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
DevDM писал(а):
Люди. У кого какие тюнера нормально работают с этой матерью? Пока пробовал 2. COMPRO VidoMate Gold+2 и Авер 307. Первый вооюще отказался определятся, второй глючит. Биосы пробовал различные - толку ноль. Тюнера исправны 100% - проверялись на других компах. Вот хочу взять Behold 409 - как бы опять не напороться на теже грабли.
У меня beholder 409 нормально работает, вставлен в нижний слот.
Биос 1005
В общем купил я эту плату. И сразу столкнулся с интересными особенностями... Выводы конечно делать рано пока, но они уже напрашиваются. Имеем следующую систему - AMD 64 X2 3800+, гигабайт в дуале хюндаевской памяти, Beholder 409 - кстати нормально работает, ESI Juila, IEEE 1394 контроллер. Обнаружилась ужасно интересная вещь - при копировании по локалке больших образов к примеру игрушек образы эти портятся, установить их невозможно. Причем абсолютно точно, что они не битые и нормальные. Так же со всеми файлами. В системе два САТА винта от Сигейт. Биос 1008, т.е. последний НЕ бета биос для мамки. Вот и думаю - то ли косячат САТА контроллеры и просто теряют информацию, то ли косячит сетевой адаптер. Первый раз вообще сталкиваюсь с подобными глюками. Если не вылечится установкой посленего драйвера для Nforce пойду ее родимую сдавать. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?
В общем дело такое - снес NAM и все заработало. Вот еще об этом. Считаю НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫМ РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ компании наличие таких косяков при отсутствии своевременной реакции. Вот еще об этом http://www.nestor.minsk.by/kg/help/2005/09/240200.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
у меня установлен NAM, фаер активен (правда профль - Low) и всё в порядке со скачиваемыми файлами..правда NAM я ставил не с диска, а выковырял из последнего nForce`а c сайта nv и не устанавливал web-интерфейс..
У меня вырубается система - черный экран - поиск видео сигнала - звук в даун - тока вентили жужжат.
Мама A8N-E
Блок питания 20 контактов - на маме 24
Видюха 6660GT
БП 400 zalman
В чем проблема?
Драйвера что шли с диском.
Надо ли на видео еще где запитку делать - может те 4 разЪема что незаняты и влияют???
shurik1174 Говорят что PCI-E более требовательны по питанию - и их отдельно запитывают?
И какие драйвера лучше - nVidia или те что в поставке на дисках