При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Перезалил коллекцию модов для ASUS с новой AGESA 1.0.0.6
* отключил Spread Spectrum * добавил мод для кроссхейр 6 и 7 (анлок только фишек в CBS) и тут вопрос, у обладателей ZEN+ есть в главном меню Perfomance Enchancer ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
1usmus писал(а):
Перезалил коллекцию модов для ASUS с новой AGESA 1.0.0.6
Спасибо за твои труды, но наверное моя материнка или мой мозг не едет, всю жизнь прошивал и всё было нормально, теперь ничего и я не понимаю в чём дело. Всё ставится отлично, просто ничего нового не появляется. От Reous'а ставится, но он решил завести кучу бесполезных настроек и не завести тех которые нужны.
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
вообщем привет всем. купил все таки себе х470 f gaming и кулер deepcool assassin 2. крепления для ам4 есть, Но вот возникли проблемы с установкой кулера. Понимаю что возможно не по теме пишу. нужна помощь, что куда прикручивать. укреп пластина я так понял у меня только для интела, так как она не подходит отверстиями к моей плате ам4. родная от материнки следуя инструкции: 1 - прикрутить двухсторонний болтик к пластине мат платы, она не закрепляется полностью, остается зазор, и пластина болтается (имеется промежуток 4мм). вообщем нужен совет я не пойму то ли мне не доложили нужную пластину для блекплейта или нужны какие то прокладки. дайте совет что делать пж. а то сижу второй час и не пойму что куда. сорри что не по теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Прошил 4207.mod,пишу с дефолта пока,в меню CBS нет меню NBIO Common Options,зато появилось меню с кучей usb поднастроек. Прошивал по инструкции в шапке.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Vladimir_SE писал(а):
укреп пластина я так понял у меня только для интела, так как она не подходит отверстиями к моей плате ам4.
я ща глянул,у меня вообще все сидит на родной задней пластине этой, кулер немног другой {LUCIFER V2},но установка у них на амд почти 1в1. толbко правда у тебя вот эти скобы №8 2штуки ставятся перпендикулярно слотам памяти,а у меня -паралелbно. получается болты №22 прост вкручиваешb в заднюю пластину ,сверху скобы и зажимаешb болтами #1). правда для чего там фиговины под номером 3? а)понял,там 2 варианта установки
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 20.12.2018 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
yurius писал(а):
а легко, тут чуть выше кидали ссылку на "фе" на форуме asrock после выхода 1.0.0.4c пришлось выпускать новый BIOS. И хорошо что сделали, а вот плохо было бы если бы такой BIOS 1.0.0.6 не вышел
Угу.5 месяцев асрок ничего не парило,а тут за 2 дня запилили,вам там не смешно? Таже асус делает по человечески биос на все платы,а у ассрока времени типо не хватило? Да чушь это все,какой то непонятный маркетинг и гастарбайтеры в тех поддержке. В общем сами себе яму роют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
1usmus писал(а):
Intra я проверял тот файл, там все-таки мод шил сначала официальный биос потом мод через /GAN?
Да! Я уже что только не делал, и шил и через сам биос и через EFI обычный и потом накатывал разные и менял разные версии EFI и я уже не знаю что попробовать.
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
spellcraft писал(а):
Угу.5 месяцев асрок ничего не парило,а тут за 2 дня запилили,вам там не смешно?
А с чего вдруг? Мне такая ситуация как и вам не нравится. Но все равно ведь лучше выпускать хоть так чем не выпускать никак?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Vladimir_SE многие кулеры (если не все) ам4 крепятся к стоковому бекплейту, который предустановлен на материнку. Он никуда не болтается, никаких 4мм там нет. Скиньте фото. Только плиз на форум, а не на хостинг с порнушкой и азино
многие кулеры (если не все) ам4 крепятся к стоковому бекплейту, который предустановлен на материнку. Он никуда не болтается, никаких 4мм там нет. Скиньте фото. Только плиз на форум, а не на хостинг с порнушкой и азино
В шапке "Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии" описывались проблемы прижима бэкплейтов со слишком длинными втулками. Может это?
Добрый вечер форумчане. Я новичёк в данной теме. Столкнулся с проблемой решения которой я не нашёл на форуме. Но благодоря подсказке 1usmus и обращение в тех поддержку вопрос решился. Хочу поделиться решением может кому поможет. Ситуация в следующем, была куплена мать Asus Crosshair VI Hero с установленной версией биоса 3502. При помощи флешбэка обновился до версии 6201. Дальше появились проблемы. Пытаясь обновиться на версию 6302 и 6401 получал черный экран. Я пытался обновить биос до 6302 или 6401 при помощи Flashback и при помощи Ez Update из биоса процесс проходил удачно без ошибок, но при первом запуске выскакивала ошибка Post кода F9 экран был черным и не реагировал на нажатие клавишь и небыло возможности зайти даже в биос. Выключения компа и откат при помощи Flashback до версии 6201 проходил удачно и загружался комп без всяких ошибок. Решение проблемы было в следующем, вытягивание всех плашек оперативки и прошивание версий 6302 а потом и 6401 при помощи Flashback. Установка сначало одной плашки и запуск компа. Всё прошло удачно, выключения и установки второй плашки и опять все удачно с обновленной версией биоса 6401.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Doctors103 Действительно нет...в custom p-states тротлинг разве не лежит ?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ravl Спасибо за описание Если честно сложно поверить что прикол в двух стоящих плашках... Косяк асуса просто мирового масштаба
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Intra Какие-то в это раз волшебные биосы...мороки у меня с ними тонна и телега Попробую завтра для тебя сделать особенную версию с нуля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44