При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
1usmus писал(а):
MSI B350 X370 X470 AGESA 1.0.0.6 mod bios collection Изменения: * unlocked AMD_CBS (+ Managed overclocking Control and OC Mode ) * unlocked AMD_PBS * unlocked internal BCLK * unlocked VDDP Voltage * unlocked DRAM Training Voltage * unlocked CPU Features * Stabilized BCLK
XuMuK Сохранения между агесами несовместимы Буст разгона ОЗУ присутствует на всех платах
Я так понял - только для Asus пришлось несколько версий делать. А для MSI от 18го декабря уже норм? Спасибо, значит перенастроить надо будет. Как прошью и проверю - отпишу.
Все? Просто я брал AORUS 7 x470, говорили, что у неё хорошее охлаждение и питание. Не хотелось бы, чтобы эта штука ценой в мой предыдущий комп сгорела :/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2018 Откуда: Россия,г.Самара
Всем привет! Кто может обьяснить работу м.2 на материнке ASUS ROG Strix B450-E Gaming
Цитата:
*3 When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA or PCIE mode, SATA6G_5/6 ports will be disabled. *4 When the M.2_2 is occupied by M.2 device, PCIe x16_1 will run at x8 mode.
С первым случаем понятно, если тыкаем ссд в верхний м.2 слот, отрубается 5 и 6 сата-порты А во втором случае, если тыкаем ссд во второй м.2 слот (с радиатором который), то первый PCI-E x16 переходит в х8 А со вторым PCI-E x16 что происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Пшеница писал(а):
Все?
Да бред это, не горят, раньше и дешевые всякие - да. Щас у них все нормально, разве что есть нарекание что память гонят не топово, за то оснащение хорошее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Пшеница писал(а):
я брал AORUS 7 x470, говорили, что у неё хорошее охлаждение и питание. Не хотелось бы, чтобы эта штука ценой в мой предыдущий комп сгорела :/
Эта плата исключение в хорошем смысле этого слова у гигабайт, она по схемотехнике относится к топам и конкурирует с асрок таичи, асус кроссхейром и м7. А перегревались и горели у гигабайта простые платы.
Щас у них все нормально, разве что есть нарекание что память гонят не топово, за то оснащение хорошее.
anta777 писал(а):
Эта плата исключение в хорошем смысле этого слова у гигабайт, она по схемотехнике относится к топам
Спасибо, успокоили.) Насчёт разгона памяти вот да, наверное. У меня плашки завелись стабильно только на 3000МГц с 16-17-17-34-69. Правда это при учёте того, что у меня плашки с чипами даже не самсунговскими - микрон. Круциалы баллистикс элит. Но я в разгоне и не профи. Просто было несколько обидно купить плашки "якобы" на 3200, которые на деле заводятся искаропки на 2400, а 3200 - это XMP, который нифига не работает, с ним пк не стартует. Потому и попытался погнать немного. Сначала через биос пытался, но через райзен мастер оказалось попроще. Не так точно в глобальном плане настроек (я как увидел, сколько там всяких значений - понял, что въеду далеко не сразу), но удобно.
Поэтому я под 2700x и взял плату, что была по отзывам достаточно хороша для него... Ну и она красивая, это была причина, по которой между асусом и гигабайтом я выбрал второе. Люблю светяшки. По той же причине у меня и кулер боксовый (который мне ещё и бесплатно достался), а огроменный редхат стоит без дела. Хотя этот редхат пока что в мой корпус и не влезет, ширины не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Не знаю как насчет "хорошо", но на моих отстойных патриотах с последней агесой уже почти удалось дотянуть до номинала, 3533 на СЛ16. С подтянутыми таймингами и трфц наверное лучше, чем хмпшные 3600
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2018 Откуда: Россия,г.Самара
Skylake i7 писал(а):
будет 4х судя по мануалу . #77
Спасибо, понятно Странное решение у асуса, но материнка жирная по всяким фишкам Может они подумали, что будет идти воздушный поток от видеокарты и тем самым охлаждать ссд (хотя очень странное решение обдувать горячим воздухом)? придется делать колхоз на первый слот, если ставить м.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Ребят,на моей платке шим не охлаждается т.к отсутствует радик на нем, только с обратки. Сейчас хватает, но для 8 ядер однозначно придется охладить и его, вопрос как это сделать? Приклеить на термоклей радиатор? Вкорячить маленький вентиль между двух радиков?
Может кто-нибудь поделиться таймингами для Kingston 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) на материнской плате от Msi(b450) , хотелось бы потестить, заранее спасибо. Извиняюсь, если пишу не в той теме.