При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
T-mon я кроме дополнительных опций в CBS ничего не трогал BCLK и спектрум не изменялся,я об этом писал когда публиковал на OCN с модом пока нет проблем
у меня вопрос, зачем нужно было нажимать ClearCMOS после того как обновился биос? есть где-то такая рекомендация?
Пооажаюсь,что нткто не охлаждает шим, тот же оверклокерс тестировали плату и шим грелся до 104 градусов
Там было полно ошибок и поэтому к замерам температуры тоже можно относится с сомнением. Вот еще аналогичный обзор Дмитрия Владимировича, и опять несостыковки https://overclockers.ru/lab/show/95001/ ... offee-lake. Там IR 35201, и все равно у него греется. А тебе и вовсе без проблем - взял и потрогал пальчиком контроллер, насколько он греется. Если сильно, выше 70, то либо лепить радиатор, либо обдув. Arthays что-то делал, спроси у него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Damn писал(а):
ну наклеил бы уже давно радиатор. Делов то.
у меня есть один советский, чистый люминий, офигенный. А зачем ты наклеил на другие?? или это тоже шим??
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Tarkus100 писал(а):
насколько он греется.
я не на столько крутой эксперементатор, но радики у меня есть, а еще лежит здоровенный алюминиевый брусок охлаждайки от советского усилителя, надо попилить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Intra Я вчера вечером ссылку обновлял, часов в 10 настоящий V3 появился На OCN скрины кинули что все появилось Может асус конечно сделал ловушку для модов
T-mon Когда шьёт афуефикс он все трёт и восстанавливает свежи заводские рекомендации Что произошло после нажатия этой кнопки после обновы для меня вопрос Я не думаю что с памятью проблема...советую написать в поддержку асуса , только не рассказывать про мод , а просто рассказать про обнову с помощью афуефикс и нажатие кнопки,иначе они отморозятся. Сказать что после обновы 6401 вот такая вот ситуация Скорее всего они про это все знают, потому что случай не единичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Damn писал(а):
Поражаюсь, ну наклеил бы уже давно радиатор. Делов то.
Такая же фигня. Но судя по всему, это плюс только для владельцев башен. Вода требует ещё и обдува VRM (а с ним и контроллера), а top-flow обдувает околосокет достаточно, чтоб не париться.
Хм. Сейчас снимал крышку системника, и заметил, что на led-индикаторе посткодов у меня горит d3. Гугл говорит, что это "Some of the architectural protocols are not available". Тот же гугл говорит, что это из-за райзен мастера, но ничего конкретнее. Что это значит? Насколько это негативно влияет на печку? 2700x, gigabyte aorus 7 x470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
M19-LeXeR писал(а):
пробовал 3 последних биоса.
Можно попробовать написать в Асус, должны исправить. Я в Гигабайт писал как то про некорретную работу вентиляторов и датчиков после спящего режима так они исправили. К тому же плате на тот момент было уже около ~5 лет, не проигнорировали.
M19-LeXeR писал(а):
частота фиксируется на 3400-3420, отключается буст
Частота ЦП фиксируется на 3400-3420 ?
M19-LeXeR писал(а):
пояснение 4207 - разгон по шине не работает , 3807 - работает
Всем здравствуйте. Интересует вопрос по поводу возможностей разгона процессоров методом подстройки PBO при модифицированном BIOS на материнских платах. Можно ли таким способом, допустим Ryzen 7 2700 превратить в 2700X по частотам, например, нагрузка на 1 ядро 4,3 Ггц, на 2 ядра 4,2 и так далее. Если разгонять все ядра, мало какой 2700 и даже 2700Х достигнет частоты 4,3. Возможно ли такое реализовать модифицированным BIOS? Просто тогда был бы смысл взять хорошую плату, прошить модифицированный BIOS, и 7 2700 превращается, превращается... в 2700Х. Или нет?
одскажите плз, для 2200g (без разгона, 4-8 Гб ram, 1 ssd) подойдёт, в принципе, любая бюджетная МП? Или есть какие-то модели, которых лучше избегать?
без разгона нельзя на оверах. И видеоядро обязано быть слегка разогнанным!!! )) поэтому мать на в350. Если других процессоров не планируется то главно чтоб радиаторы были на врм и на SOC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63