При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Процессоры без X PBO не поддерживают. Только фиксация множителя.
Нет. Возможность на уровне процессора заблокирована
Я увидел, вы правы. В BIOS PBO просто не появляется, у кого не Х. Я перепутал Precision Boost c PBO aka Precision Boost Overdrive. Спасибо вам за помощь. Возможно, мне стоит задуматься о процессоре с индексом Х ввиду вот этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=XB4_rF72BJY и его описания.
Помогите разобраться с AGESA У меня материнка от Asus, в ней в последнем БИОС (конец ноября) стоит AGESA 1.0.0.2c, при этом у других производителей (например Gigabyte) стоит версии 1.0.0.6. Это Асус так плохо БИОС плохо обновляет, или у него просто иная маркировка протокола AGESA?
Добрый день. Какую плату взять для райзен 2600х? Начинал с бюджета до 8000р. Потом поднял до msi b450 томагавк, но они куда-то все пропали. Не понятно почему... Теперь все дошло уже до 14тр за Асус рог стрих b450е. Нет там с ней каких косяков? Может посоветуете что-нибудь хорошее и подешевле? Спасибо.. Или может лучше MSI X470 GAMING PLUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
alihandre писал(а):
Теперь все дошло уже до 14тр за Асус рог стрих b450е. Нет там с ней каких косяков? Может посоветуете что-нибудь хорошее и подешевле? Спасибо.. Или может лучше MSI X470 GAMING PLUS?
без разгона нельзя на оверах. И видеоядро обязано быть слегка разогнанным!!! )) поэтому мать на в350. Если других процессоров не планируется то главно чтоб радиаторы были на врм и на SOC.
Других процев не планируется, разгона точно не будет ни при каких обстоятельствах на этой сборке Почему именно В350? А320 чем плох?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
alihandre писал(а):
Добрый день. Какую плату взять для райзен 2600х? Начинал с бюджета до 8000р. Потом поднял до msi b450 томагавк, но они куда-то все пропали. Не понятно почему... Теперь все дошло уже до 14тр за Асус рог стрих b450е. Нет там с ней каких косяков? Может посоветуете что-нибудь хорошее и подешевле? Спасибо..
Из бюджетных, например, MSI B450 Gaming Plus, если есть в продаже. Или вашу b450е, если гнать будете усиленно.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
mi1ano писал(а):
Подскажите плз, для 2200g (без разгона, 4-8 Гб ram, 1 ssd) подойдёт, в принципе, любая бюджетная МП? Или есть какие-то модели, которых лучше избегать?
Для апушек обязательно избегать asrock ab350m pro4.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mi1ano писал(а):
А320 чем плох?
Если разгон или апгрейд проца не планируется, для 2200g ничем не плох.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16, rm550x, define mini c
Последний раз редактировалось usr721 23.12.2018 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
usr721 писал(а):
погуглите самостоятельно
Чего гуглить то, ты сам не можешь вкратце рассказать? Я например для APU ее (320) и выбрал, т.к. 3 фазы на сок, радиаторы кругом (поддержка 105вт TDP), D-Sub + DVI + HDMI, память гонится и стоила меньше 4К.
Skylake i7 писал(а):
Хреновая работа именно с апу
У меня все нормально работает, биос 4.81 бета. Может бракованная попалась кому-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
Обстоятельства поменялись, теперь рассматриваю покупку материнки для ryzen 2600x в моем городе (Волгоград), преимущественно onlinetrade или dns, выбор к сожалению весьма скудный, прошу мне помочь определиться. Хочется что то более менее приличное по элементной базе, но и не убогое внешне, нормальной поддержкой авторазгона (в ручную не особо планирую), NVMe и с приемлемым звуком, ну и может быть перспективой для zen2.
Выбираю из B450 или X470 в пределах 11-12 тысяч.
Как основной доступный вариант: 1. GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING или 2. ASUS ROG STRIX B450-F GAMING стоит столько же, сколько gigabyte но на B450, есть ли смысл?
Из x470 еще есть варианты: 1. ASUS TUF X470-PLUS GAMING 2. ASRock X470 GAMING K4 3. MSI X470 GAMING PLUS Стоят дороже, не кардинально лучше (а асрок так и хуже) по элементной базе.
Из B450: 1. GIGABYTE B450 AORUS ELITE 2. GIGABYTE B450 AORUS PRO Обе дико ругают из-за VRM, но может для 2600х будет приемлемо?
Доступны еще варианты на X370: 1. ASUS PRIME X370-PRO 2. ASUS ROG STRIX X370-F GAMING Но у меня нет возможности перешить биос. Хотя, если эти варианты прям в разы лучше вышеперечисленных, можно поискать где перешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
Надо ли предпринимать что либо в сторону улучшения охлаждения врм и цп? В простое:
В тесте:
В итоге, за два часа теста температура проца не поднималась выше 85, это на какие то мгновения, а так, 74...80, температура мосфетов не поднялась выше чем 86, их радиатор на ощупь чуть тёплый. Частота на все ядра 3.9 В простое температура цп 32...42, температура мосфетов 43...44. ОЗУ пока что не гнал:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
XRR писал(а):
Чего гуглить то, ты сам не можешь вкратце рассказать? Я например для APU ее (320) и выбрал, т.к. 3 фазы на сок, радиаторы кругом (поддержка 105вт TDP), D-Sub + DVI + HDMI, память гонится и стоила меньше 4К.
Для начала, не пойму, зачем вы влезли со своей 320, когда речь шла об иной плате. У ab350m pro4 была большая бракованая партия, не способная полноценно работать с АПУ. Обладал одной из таких. За подробностями - в гугл.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16, rm550x, define mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Leon75 писал(а):
выше чем 86
это бенч аиды то так разогрел?? у меня аида больше 50 поднять не может, ну вообще желательно, охлада мало не бывает! мы вроде уже обсуждали, втыкай кулер сзади) проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
1usmus писал(а):
что происходит в режимах OC1 OC2 OC3
Поставил настройки камня на авто,память с разгона не убирал,изменения не применяются,точнее после сохранения oc1 и далее,перезаход в биос а там как стояло что ранее было так и стоит. Или нужно полностью скинуть в дефолт bios ?При наведении курсора на строку пишет внизу no help string.
_________________ GIGABYTE B850 EAGLE ICE+R7 7700+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 6000 CL30.ASUS Radeon Prime RX 9070 XT,Corsair HX750i(NGDP Gold 850W).